Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):Илья Шкоп
А почему я должна думать об сср-покупателях? Лично для меня и моих клиентов-продавцов эл. регистрация быстрее и лучше.
Как говорит господин Сидоркин: Когда наш клиент-продавец - электронная регистрация, покупатель - МФЦ. Да и то не всегда.
Мне - нравится.
И потом....откуда нам знать , что будет через несколько лет? В нашей стране.
И тем не менее, не могу не заметь, при клиенте продавце - ЭР, покупателе - МФЦ (т.е. дкп со всеми печатями будет у покупателя).
03 июн. 2017
Adivinanza писал(а):Людмила Воронина писал(а):Мне нравится электронная регистрация. Может потому, что бог миловал от накладок. А то, что в ДКП нет печати - ну и что ? Есть ЕГРН. Там всё написано .
При дальнейшей продаже возможны накладки и дополнительные проверки - нужно будет из егрн запрашивать копию дкп потенциальному покупателю.
Кроме того. Вот это вот совершенно справедливо, про копию ДКП.
Это второй аргумент. Кроме снижения цены квартиры.
Мне показывает продавец ДКП без отметок Росреестра. Откуда я знаю, что это именно тот текст, который прошёл электронную регистрацию?
Я ставлю себя на место риэлтора покупателя, который должен проверить эту квартиру когда её снова понесут на рынок. А если мошенники специально при регистрации включили в договор пункты, позволяющие им в будущем оспорить сделку? И теперь мне подсовывают совсем другой, поддельный ДКП?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Илья Шкоп писал(а):Adivinanza писал(а):Людмила Воронина писал(а):Мне нравится электронная регистрация. Может потому, что бог миловал от накладок. А то, что в ДКП нет печати - ну и что ? Есть ЕГРН. Там всё написано .
При дальнейшей продаже возможны накладки и дополнительные проверки - нужно будет из егрн запрашивать копию дкп потенциальному покупателю.
Кроме того. Вот это вот совершенно справедливо, про копию ДКП.
Это второй аргумент. Кроме снижения цены квартиры.
Мне показывает продавец ДКП без отметок Росреестра. Откуда я знаю, что это именно тот текст, который прошёл электронную регистрацию?
Я ставлю себя на место риэлтора покупателя, который должен проверить эту квартиру когда её снова понесут на рынок. А если мошенники специально при регистрации включили в договор пункты, позволяющие им в будущем оспорить сделку? И теперь мне подсовывают совсем другой, поддельный ДКП?
Придется самому вытаскивать из Р-ра текст договора.
Расписку не проверить, передаточный акт тоже. Чьи подписи? Имхо, поле для мошенничества только увеличивается.
03 июн. 2017
В любом случае это можно проверить в ходе стандартных проверок...
Это не по кладбищам шастать... в компании продавцов несчастных....в ходе проверок по наследству. Дабы лично убедиться, что это наследники и есть и это "вот здесь" они похоронили бабушку (справку о захоронении и получении денег на погребение еще заставляю искать).
Это не по кладбищам шастать... в компании продавцов несчастных....в ходе проверок по наследству. Дабы лично убедиться, что это наследники и есть и это "вот здесь" они похоронили бабушку (справку о захоронении и получении денег на погребение еще заставляю искать).
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 июн. 2017
Достаточно из архива Сбера.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
03 июн. 2017
И вообще ещё раз, при желании фальсификации дкп печати не спасут.
03 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):Илья Шкоп
А почему я должна думать об сср-покупателях? Лично для меня и моих клиентов-продавцов эл. регистрация быстрее и лучше.
Как говорит господин Сидоркин: Когда наш клиент-продавец - электронная регистрация, покупатель - МФЦ. Да и то не всегда.
Мне - нравится.
И потом....откуда нам знать , что будет через несколько лет? В нашей стране.
Людмила, я возможно несколько эмоционально написал.
Однако, когда риэлтор покупателя на голубом глазу заявляет, что ЭР на пользу его клиенту. Хочется очень удивиться. Квартира дешевеет сразу, а льгота по ипотеке будет выбираться годами по 10.000.-20.000. рублей в год. За это время клиент, может не один раз перекредитоваться.
Если же мой клиент продавец. Ну, зачем мы используем регистраторов?
Мы стараемся 100% сделок оформлять именно через регистраторов, не обязательно своих. Зачем? Затем, чтобы был какой-то контроль за процессом. А какой контроль при ЭР? Никакого. Что и доказывают случаи, приведённые в ссылках в этой теме. Зачем моему клиенту эти риски?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):В любом случае это можно проверить в ходе стандартных проверок...
Вы в ходе стандартных проверок заказываете КОПИЮ ДКП? Реально?
Не справку о переходах прав, а именно копию ДКП?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26415
16 фев. 2013
03 июн. 2017
Илья Шкоп
Позвольте ответить. Я заказываю, но не всегда.
Кстати, как вариант, копия из архива Росреестр с отметками. Легально.
Позвольте ответить. Я заказываю, но не всегда.
Кстати, как вариант, копия из архива Росреестр с отметками. Легально.
03 июн. 2017
Илья Шкоп
Пока не доводилось.
Согласна, конечно, что ДКП с красивыми печатями Росрестра выглядят лучше.
Но мне очень по душе пришлась эл.регистрация Сбербанка. С момента её появления в пролом году. Для простых сделок , особенно по загородке, и уж тем более в эконом/сегменте при продажах квартир в Подмосковье. я всегда НАСТАИВАЮ на эл.регистрации.
Это экономит массу времени
Всё. Можете кидаться тапками.
Пока не доводилось.
Согласна, конечно, что ДКП с красивыми печатями Росрестра выглядят лучше.
Но мне очень по душе пришлась эл.регистрация Сбербанка. С момента её появления в пролом году. Для простых сделок , особенно по загородке, и уж тем более в эконом/сегменте при продажах квартир в Подмосковье. я всегда НАСТАИВАЮ на эл.регистрации.
Это экономит массу времени
Всё. Можете кидаться тапками.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 03.06.17, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907