Безналичный перевод со счета в Испании на счет в Москве 119 / 1554
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 июл. 2017
а сбер всешки дешевле и прозрачнее всего для ваших задач
если от понтов отречься
если от понтов отречься
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):А что говорит риэлтор Продавца или Продавец? И когда он согласен получить деньги?
Хоть завтра. Коллега с той стороны ждет нашего решения и оттуда уже пляски будут
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):В альфе 10 дней лежать должны денежки.
если вы потом хотите перевести их покупателю квартиры тоже в евро. переводите через тот же swift уже за пару десятков евро (переводы внутри одной страны дешевле, 25 евро было год назад вне зависимости от суммы) также на евровый счет покупателя в другом банке
или посмотрите еще зарубежные банки в россии, там не должны брать комиссию за снятие денег наличных сразу после иностранного перевода - данске банк, сити банк, например.
Последний раз редактировалось eiler2005 20.07.17, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
20 июл. 2017
В Альфе такие добрые. Мол Вы можете снять без ожидания через банкомат, подумаешь, что лимит до 800к в месяц)
Об этом надо подумать
eiler2005 писал(а):через тот же swift
Об этом надо подумать
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):Святослав Теплов писал(а):А что говорит риэлтор Продавца или Продавец? И когда он согласен получить деньги?
Хоть завтра. Коллега с той стороны ждет нашего решения и оттуда уже пляски будут
А Ваш покупатель готов их завтра перечислить?
(По вашему ответу понятно уже что будет обычная схема: "рубли-ячейка"... )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):будет обычная схема: "рубли-ячейка".
Не будет
21 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):В Альфе такие добрые. Мол Вы можете снять без ожидания через банкомат, подумаешь, что лимит до 800к в месяц)eiler2005 писал(а):через тот же swift
Об этом надо подумать
Антон, прошу прощения, но у вас каша в голове касательно того, как работает система международных банковских переводов. О чем вы собрались "подумать" ? О переводе по системе swift ? Именно о ней мы с вами и разговаривали с самого начала (это прости априори подразумевается, что перевод с банковского счета из ЕС на банковский счет в РФ будет по системе swift, а не как либо иначе).
Про совет вам тут в теме "посмотреть зарубежные банки в России" - ну нет зарубежных банков в России, как правильно уже ЮВЛ написала - нет ни одного банка или его филиала. Это запрещено российским законодательством. Все банки в РФ - это российские юр.лица с лицензией ЦБР и подчиняются требованиям ЦБР и российского законодательства. Все, включая Citi, Raiffeisen и пр. Поэтому российский условный Citi для западного Citi - это просто российский банк со всеми вытекающими и не может там быть никаких бесплатных переводов и снятий наличными только из-за созвучности названия. По другим причинам теоретически может - но не по этим.
Вот юзер Мажордом вам правильно посоветовал обратиться к грамотному специалисту в банк (тем более, что ваш клиент вроде как VIP Client). Или просто выбрать грамотного человека и разложить в голове все по полочкам. Но не собирать советы на форуме от непонятно кого. Это же то же самое, если бы нериэлтор пошел собирать советы по риэлторским вопросам на форум валютных дилеров и вы бы (опытный риэлтор) их переписку прочитали:)
Есть у меня замечания и к советам "по переводам другим лицам внутри РФ по валютным счетам" (это запрещено законодательно между физ.лицами) - но лучше начать с самого начала, разделите ваш вопрос на составные части :
1. Налоговые аспекты того, что вы хотите сделать
2. Аспекты валютного законодательства того, что вы хотите сделать
3. Технические вопросы ( перевод денег, конвертация и/или обналичивание денег)
Сейчас же все как-то по прежнему в кучу. И эту кучу еще комментирует куча мимопроходящих людей.
Просьба не обижаться на этот мой комментарий - он был написан только из добрых побуждений.
21 июл. 2017
21 июл. 2017
Ashrafieh
Переспав с мыслями, вероятнее всего деньги придут в Россию, а уже тут днями будет принято решение о том ждать ли 40 дней для бесплатного снятия или оплачивать в рублях.
В остальном много левых и не понятных телодвижений просматривается.
Как я уже писал вчера, я сторонник оплачивать в той валюте, которая является основной в России. Предложение о евро было со стороны продавца, так как он услышал беседу о том, что будет продажа имущества в Испании, а он планирует с продажи эти самые евро покупать.
Я не обижаюсь, Вы правильные вещи пишите.
Открывая тему основным вопросом было желание понять, возможно ли провести напрямую по дкп без лишнего головняка, форумчане уже дополнили тему своими мыслями и комментариями
Переспав с мыслями, вероятнее всего деньги придут в Россию, а уже тут днями будет принято решение о том ждать ли 40 дней для бесплатного снятия или оплачивать в рублях.
В остальном много левых и не понятных телодвижений просматривается.
Как я уже писал вчера, я сторонник оплачивать в той валюте, которая является основной в России. Предложение о евро было со стороны продавца, так как он услышал беседу о том, что будет продажа имущества в Испании, а он планирует с продажи эти самые евро покупать.
Ashrafieh писал(а):Просьба не обижаться
Я не обижаюсь, Вы правильные вещи пишите.
Открывая тему основным вопросом было желание понять, возможно ли провести напрямую по дкп без лишнего головняка, форумчане уже дополнили тему своими мыслями и комментариями
21 июл. 2017
Вам на первых страницах написали, пусть продавцы думают/решают по счету в ес, а тут в Москве оформите все в рублях по гк.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года