Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 сен. 2020
А был бы риэлтор, сделка бы не сорвалась.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
24 сен. 2020
Барыги позорные24.09.20, 17:17Николай Тюленев писал(а):2900.24.09.20, 12:35Спасибо писал(а):Они своим клиентам-ипотечникам шаблон договора предлагают за деньги. 3 (или 4) тыс озвучили.
Крохоборы ...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 сен. 2020
Это я знаю, только вот нам за шаблон вроде выше цену называли. Могу ошибаться.)24.09.20, 21:34juanmatus писал(а):В личном кабинете ДомКлика есть выбор - подгрузить свой вариант ДКП на одобрение банком, либо оплатить 2900 руб. и вам его великодушно "подготовят" лучшие юристы страны...
По факту никто ничего не готовит, идет автозаполнение шаблона.
Красная цена это добра - 100 руб. в базарный день.
24 сен. 2020
Был бы риэлтор у кого, у меня? Так это не вопрос, только как это влияет, если Покупатель решил "всё сам" через Домклик. Он полностью согласен на все их условия, на их проект и т.п.
Только вот я на это не согласен.
Будь Вы моим риэлтором, тоже не стали бы проводить с ним сеансы психотерапии, а просто сказали "Найдем другого".
Последний раз редактировалось juanmatus 24.09.20, 23:30, всего редактировалось 2 раза.
24 сен. 2020
Мы волшебные слова знаем.24.09.20, 23:22juanmatus писал(а):Был бы риэлтор у кого, у меня? Так это не вопрос, только как это влияет, если Покупатель решил "всё сам" через Домклик. Он полностью согласен на все их условия, на их проект и т.п.
Только вот я на это не согласен.
Будь Вы моим риэлтором, тоже не стали бы проводить с ним сеансы психотерапии, а просто сказали "Найдем другого".
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
24 сен. 2020
Объясняю проблему
Замечены глюки конструктора договоров сбербанка.
Исправить некоторые вещи в договоре невозможно, очень сложно. Они помечены красным и относятся к существенным условиям договора. Остальную хрень в виде дополнительных пунктов можно редактировать спокойно.
Для изменения красного менеджер должен отказаться от некоего "регламента" , потом писать объяснительную, с 99% получения по шапке и зарплате. Никто на это не соглашается.
Плюс, основной глюк конструктора (при заказе договора в сбербанке за 2900):
Конструктор это вам не вордовский файл - поправил и сохранил. Он формирует новый текст при каждой печати с новыми ошибками. Конструктор добавляет в договор снова старые ошибки и еще плюс новые добавит после каждого редактирования.
Поэтому после каждой проверки договора и затем его исправления, надо проверять договор заново Целиком! ЦЕЛИКОМ! Нашли ошибку. Исправили. Проверяйте заново как с нуля.
Учитывайте коллеги
И не соглашайтесь на составление договора домкликом. Могу я вам составить. Правлю любой пункт по желанию (за ваши деньги )
Замечены глюки конструктора договоров сбербанка.
Исправить некоторые вещи в договоре невозможно, очень сложно. Они помечены красным и относятся к существенным условиям договора. Остальную хрень в виде дополнительных пунктов можно редактировать спокойно.
Для изменения красного менеджер должен отказаться от некоего "регламента" , потом писать объяснительную, с 99% получения по шапке и зарплате. Никто на это не соглашается.
Плюс, основной глюк конструктора (при заказе договора в сбербанке за 2900):
Конструктор это вам не вордовский файл - поправил и сохранил. Он формирует новый текст при каждой печати с новыми ошибками. Конструктор добавляет в договор снова старые ошибки и еще плюс новые добавит после каждого редактирования.
Поэтому после каждой проверки договора и затем его исправления, надо проверять договор заново Целиком! ЦЕЛИКОМ! Нашли ошибку. Исправили. Проверяйте заново как с нуля.
Учитывайте коллеги
И не соглашайтесь на составление договора домкликом. Могу я вам составить. Правлю любой пункт по желанию (за ваши деньги )
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 24.09.20, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
24 сен. 2020
А мы и не соглашаемся. Заказываем своему регистратору, ура.
И всем советуем делать как мы.
24 сен. 2020
Честно не понимаю о чем речь. Регистраторы сидят в Росреестре, и никаким составлением договоров не занимаются.24.09.20, 23:36Спасибо писал(а):А мы и не соглашаемся. Заказываем своему регистратору, ура.
"Свой регистратор" - это как "свой прокурор". У кого то есть, а у кого-то нет.
Как можно всем советовать его иметь? .
25 сен. 2020
Мы их так называем, регистраторы. ) Это просто специальные полезные люди, выше все написали.
25 сен. 2020
Договор от Сбера - это договор "покупателя". По умолчанию в первую очередь учтены интересы покупателя. Так, например,
2.3.2.3. Перечисление денежных средств Продавцам в счет оплаты стоимости Объекта осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения ООО «ЦНС» информации от органа, осуществляющего государственную регистрацию, о переходе права собственности на Объект, указанный в п.1 Договора, к Покупателю и ипотеки Объекта в силу закона в пользу Банка в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
при этом:
3.9. Покупатель приобретает право собственности на Объект с даты внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости о переходе права собственности в установленном законом порядке к Покупателю. При этом Покупатель принимает на себя обязанности по уплате налогов на имущество, осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт Объекта.
3.6. Объект передается на основании передаточного акта в течение 1 (одного) рабочего дня после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Покупателю и ипотеки Объекта в силу закона в пользу Банка. Объект должен быть передан не обремененным задолженностями по коммунальным платежам, абонентской платой за телефон (при наличии), иными платежами, связанными с пользованием и владением Объектом Продавцами.
То есть фактически деньги продавцу еще не перечислены, и еще неизвестно когда он их получит, потому что ЦНС их перечисляет в течение 5-ти дней ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ информации. А при этом покупатель владеет имуществом сразу после регистрации независимо от того, получил ли информацию ЦНС. И Имеет право сразу же потребовать подписать акт у продавца, не дожидаясь, пока тот получит деньги. Я правильно читаю?
2.3.2.3. Перечисление денежных средств Продавцам в счет оплаты стоимости Объекта осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения ООО «ЦНС» информации от органа, осуществляющего государственную регистрацию, о переходе права собственности на Объект, указанный в п.1 Договора, к Покупателю и ипотеки Объекта в силу закона в пользу Банка в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
при этом:
3.9. Покупатель приобретает право собственности на Объект с даты внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости о переходе права собственности в установленном законом порядке к Покупателю. При этом Покупатель принимает на себя обязанности по уплате налогов на имущество, осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт Объекта.
3.6. Объект передается на основании передаточного акта в течение 1 (одного) рабочего дня после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Покупателю и ипотеки Объекта в силу закона в пользу Банка. Объект должен быть передан не обремененным задолженностями по коммунальным платежам, абонентской платой за телефон (при наличии), иными платежами, связанными с пользованием и владением Объектом Продавцами.
То есть фактически деньги продавцу еще не перечислены, и еще неизвестно когда он их получит, потому что ЦНС их перечисляет в течение 5-ти дней ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ информации. А при этом покупатель владеет имуществом сразу после регистрации независимо от того, получил ли информацию ЦНС. И Имеет право сразу же потребовать подписать акт у продавца, не дожидаясь, пока тот получит деньги. Я правильно читаю?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.