Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:18
Святослав Теплов писал(а):
29.10.19, 21:14
brother52 писал(а):
29.10.19, 19:02
Сергей Румянцев писал(а):

У меня знакомая дама обратилась к риэлторам после того как всё произошло. Купила участок за 2.5 миллиона относящийся к лесному фонду. Теперь сорняк на нём выращивает. Строить ничего нельзя.
Могла бы к гуглу обратиться и узнать о таких рисках за 15 минут.
По некоторым ООПТ до сих пор нет границ в кадастре - никак не определишь. При этом местные администрации считают что это их земли, а лестничества - их...
Поэтому перед покупкой надо получать ГПЗУ, благо это сейчас быстро и бесплатно.
29 окт. 2019
чао писал(а):

Пусть расписку пишет и болеет, пока не выздоровеет, если это правда.
Я ему это предложила. Посмотрим, что ответит. Но скорее всего, проигнорирует.
29 окт. 2019
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 21:06
Юлия Лурье писал(а):
ржака
вы кто по образованию?
найдите юриста, не палитесь
Вы можете "ржать" сколько угодно. Вы удивитесь, какие доказательства принимают суды, когда речь идет о тяжбе между физиком и мелким юриком.

И да, если я забью на эту сумму, поскольку в суд сама я точно не пойду, а юрист станет дороже, что при ответчике мелком ООО не слишком рентабельно, то в интернете я порезвлюсь от души, ибо тут я сильна. Не считая того, что у меня есть специально обученные люди, которые за пять-семь тыщ устроят содом и гоморру в выдаче яндекса и гугла господину имярек и его конторке.
Юлия, боюсь вы тут поддержки не найдете
вы призываете нас плясать под вашу дуду, совершив достаточно тяжкий для нашего профессионального сословия проступок - вы пренебрегли риэлтором при оформлении сделки и сейчас пренебрегаете юристом при разборе полетов
вы поступили как лохнедальновидный человек, проправ все нормы , существующие на рынке недвижимости, чего ж вы теперь хотите
а откуда вам знать, например, какие доказательства принимают суды? часто там бываете?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.10.19, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2019
При этом местные администрации считают что это их земли, а лестничества - их...
А собственники возведенных на таких участках домов, что это их земля. И возводят самострой.
Я участки авансирую через банковскую ячейку, если земля немежевана. Оформят участок за счет клиента, а потом отказываются продавать.
Москва и Область ставят на кадастр так свои земли. Есть обращение с оформлением в собственность земельного участка. Просят поставить на кадастровый учет. Поставили. И далее отказ в приеме документов под разными предлогами. Далее аренда или выкуп. Даже спасибо не говорят за постановку на учет.)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.10.19, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:21
brother52 писал(а):
brother52 писал(а):

Могла бы к гуглу обратиться и узнать о таких рисках за 15 минут.
По некоторым ООПТ до сих пор нет границ в кадастре - никак не определишь. При этом местные администрации считают что это их земли, а лестничества - их...
Так вам выше и написал - нет границ. Получите вы гпзу - там будет всё прекрасно, а через полгода/год - там ООПТ.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
29.10.19, 21:23
Julia_mayolica писал(а):
чао писал(а):

Посмотрим. Расскажите, плз.
IceCool
29 окт. 2019
29.10.19, 21:21
brother52 писал(а):

Так вам выше и написал - нет границ. Получите вы гпзу - там будет всё прекрасно, а через полгода/год - там ООПТ.
Без границ ГПЗУ участка не сделать, там же указывается зона застройки с отступами. А покупать участок не межёванный сейчас вообще не понимаю, зачем. Разве что сильно ниже рынка, как плата за риск.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:16
[b]Ирина[/b] Сорокина писал(а):
Была внесена предоплата, в определенные соглашением сроком и в разумный срок (до 1 месяца) продавец на сделку не вышел.
Прошу вернуть мои деньги.
Для возврата денег не нужен никакой отказ.
Меня от души рассмешили сам-себе-юристические посты Ирины .
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 29.10.19, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2019
Julia_mayolica писал(а):
чао писал(а):

Он официальное лицо и уже подписал договор. Расписку пишет физ лицо, а он должностное.
Вам хватает документов для суда. Неприятное место, но по поводу возврата аванса мне пришлось в этом году дважды посетить это заведение. В третьем случае обошлось досудебной претензией. Все нам вернули. И мы тоже.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
29.10.19, 19:13
Julia_mayolica писал(а):
Это азы. Даме неплохо было бы изучить земельный кодекс для начала. В ее случае точно нужен был риелтор.
Ошибаетесь. По документа всё было красиво. А по факту......
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.