Второе гражданство и сделка 131 / 2449
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 мар. 2022
Конечно, реальны. Было бы странно иначе.18.03.22, 13:59Елочка писал(а):Выложила для того, чтобы видели, что приостановки реальны.18.03.22, 13:57Ирина Сорокина писал(а):2 марта документы были в реестре.
Заявление от 2 марта. Это указано на стр 1.
28 февраля подписан договор. Это еще не исполнение договора.
Но можете посудиться.
Вчера коллега и мой клиент проторчали в суде полдня. Ждем определение, которое наверняка придётся обжаловать.
Ну Вы знаете, что такое суд. ))
Разберемся сами в ситуации.
Мы 10 марта отдельным заявлением это писали и на регистрацию в эцформате отправляли. Уже все работало в этой части.
Вам немного не повезло.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 мар. 2022
Сильно сомневаюсь в помощи суда. Есть права граждан, а есть интересы государства. Человек, его права и свободы есть высшая ценность по Конституции. Поэтому, конечно, в данной ситуации не надеялась бы на суд.18.03.22, 13:57Ирина Сорокина писал(а):2 марта документы были в реестре.
Но можете посудиться.
Вчера коллега и мой клиент проторчали в суде полдня. Ждем определение, которое наверняка придётся обжаловать.
18 мар. 2022
Когда вносили поправки в Конституцию надо было внести изменения:18.03.22, 14:18polina_advokat писал(а):Человек, его права и свободы есть высшая ценность по Конституции.
1. Желания Президента есть высшая ценность. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — дело самого гражданина.
2. Указ президента имеет высшую юридическую силу.
3. Президент в своей деятельности руководствуется принципами политической целесообразности и своим произволом.
4. Государство имеет монополию на правду.
5. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию и за ее пределы по произволу Президента.
6. Цензура в России запрещена и в праве высказываться в поддержку мнения Президента. Каждый обязан поддерживать мнение Президента.
Последний раз редактировалось Constantinus 18.03.22, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
18 мар. 2022
Интересы государства это интересы миллионов людей. Поэтому противоречия с Конституцией не увидят.18.03.22, 14:18polina_advokat писал(а):Сильно сомневаюсь в помощи суда. Есть права граждан, а есть интересы государства. Человек, его права и свободы есть высшая ценность по Конституции. Поэтому, конечно, в данной ситуации не надеялась бы на суд.18.03.22, 13:57Ирина Сорокина писал(а):2 марта документы были в реестре.
Но можете посудиться.
Приостановка не отказ. Привести в соответствие и продать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
18 мар. 2022
Росреестр наконец то разъяснение опубликовал.Можно расслабиться:) Особый порядок не касается лиц с двойным гражданством .
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 мар. 2022
Тогда кого же он, в конце концов, касается?
Получается, вообще никого!
Или только завзятых иностранцев?
Даешь победу!
18 мар. 2022
Пресс-центр
РАЗДЕЛЫ
Пресс-центр Новости Росреестр о регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран
НАЗАД
Росреестр о регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран
18 Марта 2022
В связи с участившимися случаями публикации недостоверной информации Росреестр информирует о порядке осуществления учетно-регистрационных действий.
Росреестром не предъявляются требования по наличию в договорах купли-продажи формулировки относительно иностранных лиц. Стороны самостоятельно составляют договор купли-продажи и свободны в определении его условий (за исключением существенных условий сделки, предусмотренных действующим законодательством).
Росреестр как орган регистрации прав при определении правомочий граждан Российской Федерации руководствуется положениями Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Таким образом, для регистрации прав при осуществлении сделок с недвижимостью в Росреестре юридически значимым является наличие гражданства Российской Федерации.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 мар. 2022
Граждан Украины без гражданства России, например. Недружественных иностранных застройщиков.
19 мар. 2022
Смешно.18.03.22, 14:37Constantinus писал(а):Когда вносили поправки в Конституцию надо было внести изменения:18.03.22, 14:18polina_advokat писал(а):Человек, его права и свободы есть высшая ценность по Конституции.
1. Желания Президента есть высшая ценность. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — дело самого гражданина.
2. Указ президента имеет высшую юридическую силу.
3. Президент в своей деятельности руководствуется принципами политической целесообразности и своим произволом.
4. Государство имеет монополию на правду.
5. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию и за ее пределы по произволу Президента.
6. Цензура в России запрещена и в праве высказываться в поддержку мнения Президента. Каждый обязан поддерживать мнение Президента.
А теперь по существу:
Фейк: Лица с двойным гражданством не смогут заключать сделки с недвижимостью в России?
В марте президент РФ Владимир Путин подписал указы, устанавливающие особый порядок сделок с недвижимостью для граждан “недружественных” иностранных государств. Эти сделки теперь можно заключать только на основании разрешений правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в РФ.
Однако упомянутые указы не касаются обладателей двойного гражданства. Если у человека двойное гражданство, одно из которых российское, то для Росреестра он — гражданин Российской Федерации, и именно это юридически значимо для регистрации сделок.
Порядок регистрации прав на объект недвижимости для лиц, подпадающих под действие указов Президента РФ от 1 и 5 марта № 81 и № 95, подробно описан в материале на сайте Росреестра.
внешняя ссылка
19 мар. 2022
Не надо путать лиц с двойным гражданством с лицами со вторым гражданством. Для того чтобы иметь двойное гражданство между странами должен быть подписан соответствующий договор. Насколько я знаю, такой договор у нас есть только с Таджикистаном.19.03.22, 13:02andrewst0 писал(а):Однако упомянутые указы не касаются обладателей двойного гражданства. Если у человека двойное гражданство, одно из которых российское, то для Росреестра он — гражданин Российской Федерации, и именно это юридически значимо для регистрации сделок.