Ячейка или аккредитив 208 / 2271
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 мар. 2024
Есть, но зачем?) Когда я покупал квартиру никто не спрашивал от куда деньги, а Вы какой-то доплатой интересуетесь) Косвенное доказательство, что у меня эти деньги есть, так они на вкладах все.
03 мар. 2024
Насколько я понимаю, автор хочет купить объект в центре. Запасной вариант почти всегда будет хуже найденного или его не будет совсем в данный момент времени. В центре почти все объекты уникальны.03.03.24, 12:39Илья Трунилов писал(а):Ваша ситуация напоминает старый анекдот.02.03.24, 23:16Гром77 писал(а):квартира нравится, хочется ее купить, но есть ощущение, что продавец может не согласится на аккредитив.
Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность встретить динозавра за углом?
- 50 на 50. Либо встречу, либо нет.
При альтернативной сделке необходимо выполнить два важных условия:
1) искать встречную покупку стоит заранее, а не после получения аванса. Лучше начинать смотреть даже раньше, чем выставил свою квартиру в продажу;
2) не останавливаться на первой понравившейся квартире, а искать вторую (в идеале надо иметь выбор из 2-3 квартир).
Когда у вас нет резервного варианта для покупки, вы вынуждены плясать под дудку единственного продавца. Поскольку подспудно будете понимать, что не согласившись на все его условия, вы просто развалите сделку.
Но проблема автора в отсутствии риэлтора при альтернативе. Склеить альтернативу - это функционал риэлтора, а не юриста.Альтернатива - это не так просто, как кажется.
03 мар. 2024
Илья дает правильный совет, но воспользоваться советом сможет не каждый. Нужны знания и опыт.03.03.24, 15:30Kollega писал(а):Это вредный совет. Сколько таких туристов, у которых нет ни денег ни покупателей ,начинает бегать по выходным смотреть квартиры. А потом плачут расстраиваются причитают- что ушёл такой хороший вариант.03.03.24, 12:39Илья Трунилов писал(а):При альтернативной сделке необходимо выполнить два важных условия:
1) искать встречную покупку стоит заранее, а не после получения аванса. Лучше начинать смотреть даже раньше, чем выставил свою квартиру в продажу;
03 мар. 2024
Если (не дай Бог, конечно) в течение 3 лет после сделки начнется банкротство продавца - то все его сделки арбитражный управляющий будет "рассматривать под микроскопом".03.03.24, 18:10Гром77 писал(а):Есть, но зачем?) Когда я покупал квартиру никто не спрашивал от куда деньги, а Вы какой-то доплатой интересуетесь) Косвенное доказательство, что у меня эти деньги есть, так они на вкладах все.
И ежели покупатель не сможет подтвердить что эти деньги (заплаченные за квартиру) у него действительно были - признание сделки недействительной и возврат квартиры в конкурсную массу банкрота весьма вероятны.
Безналичный расчет в этом плане гораздо безопаснее.
03 мар. 2024
03.03.24, 19:13almaz74 писал(а):Если (не дай Бог, конечно) в течение 3 лет после сделки начнется банкротство продавца - то все его сделки арбитражный управляющий будет "рассматривать под микроскопом".03.03.24, 18:10Гром77 писал(а):Есть, но зачем?) Когда я покупал квартиру никто не спрашивал от куда деньги, а Вы какой-то доплатой интересуетесь) Косвенное доказательство, что у меня эти деньги есть, так они на вкладах все.
И ежели покупатель не сможет подтвердить что эти деньги (заплаченные за квартиру) у него действительно были - признание сделки недействительной и возврат квартиры в конкурсную массу банкрота весьма вероятны.
[/quot
Спасибо за ответы, И много таких случаев в судебной практике, сколько процентов сделок так было расторгнута, точнее сотых процента???
03 мар. 2024
Банкротство просто так, вдруг и неожиданно не происходит. Это занимает время. Должны быть серьезные предпосылки.03.03.24, 19:13almaz74 писал(а):Если (не дай Бог, конечно) в течение 3 лет после сделки начнется банкротство продавца - то все его сделки арбитражный управляющий будет "рассматривать под микроскопом".03.03.24, 18:10Гром77 писал(а):Есть, но зачем?) Когда я покупал квартиру никто не спрашивал от куда деньги, а Вы какой-то доплатой интересуетесь) Косвенное доказательство, что у меня эти деньги есть, так они на вкладах все.
Последний раз редактировалось Yaroslav 03.03.24, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2024
За три года смогут управиться при желании:)03.03.24, 19:25Yaroslav писал(а):Банкротство просто так, вдруг и неожиданно не произходит. Это занимает время. Должны быть серьезные предпосылки.03.03.24, 19:13almaz74 писал(а):Если (не дай Бог, конечно) в течение 3 лет после сделки начнется банкротство продавца - то все его сделки арбитражный управляющий будет "рассматривать под микроскопом".03.03.24, 18:10Гром77 писал(а):
Есть, но зачем?) Когда я покупал квартиру никто не спрашивал от куда деньги, а Вы какой-то доплатой интересуетесь) Косвенное доказательство, что у меня эти деньги есть, так они на вкладах все.
03 мар. 2024
Если на момент продажи никаких предпосылок н было, то ничего страшного.03.03.24, 19:27Елочка писал(а):За три года смогут управиться при желании:)03.03.24, 19:25Yaroslav писал(а):Банкротство просто так, вдруг и неожиданно не произходит. Это занимает время. Должны быть серьезные предпосылки.03.03.24, 19:13almaz74 писал(а):
Если (не дай Бог, конечно) в течение 3 лет после сделки начнется банкротство продавца - то все его сделки арбитражный управляющий будет "рассматривать под микроскопом".
Это сейчас можно много разной фигни накрутить на голом месте. Чем обычно самостоятельные покупатели и занимаются. Боятся мифических проблем, не замечая реальные, которые реально подвергают сделку риску.
03 мар. 2024
Проблема ТС в том, что не ведает, что творит.
Отсюда боязнь "каждого куста" в сочетании с нежеланием заплатить Специалисту.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мар. 2024
Я бы сказал ровно наоборот, до этого случая все свои квартиры покупал и продавал сам, если бы был риэлтор, то наверное отказался от половины покупок, там же такие "подводные камни" были, о которых простой смертный не ведал)03.03.24, 19:51Yaroslav писал(а):Если на момент продажи никаких предпосылок н было, то ничего страшного.
Это сейчас можно много разной фигни накрутить на голом месте. Чем обычно самостоятельные покупатели и занимаются. Боятся мифических проблем, не замечая реальные, которые реально подвергают сделку риску.
Последний раз редактировалось Гром77 03.03.24, 20:26, всего редактировалось 1 раз.