Копии каких документов можно отдавать покупателю? 101 / 999

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 авг.
01.08.24, 02:36
Павел Рыкалин писал(а):
Допустим, покупателю передали копии ВСЕХ возможных документов. Прям всех, ДДУ, акты, выписки и справки всех мастей. Включая военный билет и учебные аттестаты.
И что!???
Павел, речь не про покупателя, с которым ты идешь на сделку, а про всех подряд туристов, среди которых могут быть и стажеры с дублями и вообще не понятно кто.. Человеку, которому в ближайшее время упадет несколько миллионов рублей, надо быть аккуратней и осторожней..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 авг.
Сделайте проще (может кто и дал такой совет, но все споры лень читать).
Если уж сильно просят - закажите бесплатную выписку из ЕГРН онлайн, удалите из нее свои паспортные данные (ФИО, СНИЛС можно оставить) и пришлите потенциальному покупателю. Никакого криминала из этого не вытащишь, но вроде как вы пошли ему навстречу.
Копии ВСЕХ документов - только ПОСЛЕ аванса.
01.08.24, 07:06
Минеева Татьяна писал(а):
а про всех подряд туристов
Туристов - лесом.
Будет настаивать - попросите прислать выписку со своего банковского счета, мол, вы не уверены, что у него вообще деньги есть. :lol:
И вообще, у опытных риэлторов есть простое правило: если общение с клиентом сразу начинается с геморроя - ничем хорошим оно не закончится. Проверено многократно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 авг.
01.08.24, 02:36
Павел Рыкалин писал(а):
Допустим, покупателю передали копии ВСЕХ возможных документов. Прям всех, ДДУ, акты, выписки и справки всех мастей. Включая военный билет и учебные аттестаты.
И что!???
ЧТО такого он может с ними сделать в контексте какой-то конкретной недвижимости?
Скажу честно - не знаю. Но пробовать узнать ответ на этот вопрос на своей собственной недвижимости - я бы не стал.
Это как покупать квартиру на первом этаже рядом с кладбищем. С одной стороны - как разница, есть рядом кладбище или нет, а с другой стороны мало ли что? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 авг.
01.08.24, 06:33
01.08.24, 01:57
Павел Рыкалин писал(а):
Ещё раз.
Для сделки в 2024 году к
Павел, ну вы даже не понимаете разницу между документами : для выхода на сделку и документами для мфц... Давайте вы нам лучше про хоккей расскажите? :lol:
Вы делаете упор на «сделку» как на процесс.
Я же на «документы».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 авг.
01.08.24, 07:06
Человеку, которому в ближайшее время упадет несколько миллионов рублей, надо быть аккуратней и осторожней..
Да, есть типажи людей, которым ннннадо чтобы рядом был ещё кто-то. «Рассеянный с улицы Бассейной»(с)

Но не будет же риэлтор «держать за рукав» после сделки ещё какое то время)
Рубль - твёрдая валюта!
01 авг.
01.08.24, 09:40
Олег Назаров писал(а):
Это как покупать квартиру на первом этаже рядом с кладбищем. С одной стороны - как разница, есть рядом кладбище или нет, а с другой стороны мало ли что?
Если это около ГУМа, а в качестве кладбища Кремлевская стена с ее захоронениями, то можно рассмотреть вариант)))
Рубль - твёрдая валюта!
01 авг.
01.08.24, 01:20
Ужасно злая старушка писал(а):
с такими ипотечными ставками,
пока спрос сумасшедший. из за него цены растут!
01 авг.
31.07.24, 20:02
mikle777 писал(а):
Копии каких документов можно будет отдать?
Хочу сделать копии (в т.ч. дду из pdf сделать картинки) и на всех по диагонали полупрозрачным шрифтом написать КОПИЯ.
Боюсь каких либо мошеннических действий, что можете посоветовать?
Я бы отделил мух от котлет. Есть информация об объекте, есть информация о субъекте и есть документы, подтверждающие эту информацию.

Неопределившемуся покупателю на первых этапах нужна (и достаточна) информация об объекте и субъекте, но не документы, ее подтверждающие. В принципе что касается самого по себе объекта (без привязки к собственнику), то, думаю, можно сразу и копии документов предоставить, да и в выписке из ЕГРН, доступной любым лицам, часть этой информации уже есть.

Что касается собственника/собственников, то предоставить о них только информацию. А подтверждать эту информацию документально и детально я бы стал только после вступления в договорные отношения с покупателем (договор аванса и пр.).
02 авг.
mikle777 писал(а):
...потенциальному покупателю. Собираюсь продавать квартиру купленную по дду у застройщика, скорее всего если покупатель будет ипотечник то запросит копии документов для одобрения банком...
Копии каких документов можно будет отдать?
Хочу сделать копии (в т.ч. дду из pdf сделать картинки) и на всех по диагонали полупрозрачным шрифтом написать КОПИЯ...
Ваше желание быть клиентоориентированным похвально, но через неделю после размещения объекта в рекламу (и примерно трехсот звонков от стажеров агентств) вы забудете про свой первоначальный план демонстрации документов. На стадии гнева самостоятельные продавцы часто не хотят уже показывать даже саму квартиру. Всем позвонившим без исключения. Даже самым настоящим потенциальным покупателям.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
02 авг.
mikle777 писал(а):
каких либо мошеннических действий
Каких?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.