Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 авг. 2016
Пришла Вероника и открыла всему МРН глазищщщи! :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Yaroslav писал(а):
там другие договора.. слишком много букв..)

Разные другие договоры сводятся к одному, кому вноситься аванс, Продавцу или представителю под кривые схемы. Под не кривые, что то не видела. Может что и пропустила.

Лучше, проще, логичнее - Продавцу.

А так да, договор поручение и вперед.

Вероника, так кто ж вам мешает помочь человеку разтобраться с Инкомом. Вперед! )) покажите себя во всей красе. Научите их работать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 авг. 2016
Yaroslav писал(а):
там другие договора.. слишком много букв..)

Разные другие договоры сводятся к одному, кому вноситься аванс, Продавцу или представителю под кривые схемы. Под не кривые, что то не видела. Может что и пропустила.

Лучше, проще, логичнее - Продавцу.

А так да, договор поручение и вперед.

Нет, не так.. Ваш Клиент, сам вносит аванс, вы писали об этом. А вы просто стоите рядом и не несёте никакой ответственности. А АН, берёт деньги у покупателя и вносит от своего имени и берёт на себя риски по не возврату. Просто так, никуда и ничего не внесет, так как рискует лично. Это отличие системного бизнеса, от вашего. Сорри.
10 авг. 2016
Если бы мой Клиент, был Топикстартер, я бы взял деньги на аванс у него, и вносил от своего имени. И сам бы разбирался с Инкомом. Это часть технологии
10 авг. 2016
Аванс с задатком сильно перепутал Олег.

Или обоюдные штрафы или обоюдная безОтветственность.

Вероника ... со всем уважением ... не надо постоянно демонстрировать незнание вопроса. Ну не приведет это к добру, рано или поздно. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
Пришла Вероника и открыла всему МРН глазищщщи!

:bra_vo:

Yaroslav писал(а):
Вероника, всё не так) там другие договора.. слишком много букв..)

Ага. Плюсанул. Вот на таких мелочах "специалисты" и ловятся. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 авг. 2016
Сберовские юристы седня прислали месседж. :lol:

Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, согласно ч. 1 ст. 53 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего на время заключения договора ( ст. 69 Жилищного кодекса РФ) имеют равные права, вытекающие из договора найма, они в случае бесплатной приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение.Таким образом, все сделки безвозмездной передачи в собственность граждан жилых помещений (приватизации), заключенные без включения в договор детей, фактически занимающих данное жилое помещение или имеющих там право пользования наравне с родителями, являются недействительными сделками.

Вот так. Все сделки по приватизации с детьми 1992-1994 - недействительны. :lol:

Юристы, понимаешь.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 10.08.16, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
10 авг. 2016
Yaroslav писал(а):
Вероника, всё не так) там другие договора.. слишком много букв..)

Да плевать на договоры. Если не замануха и есть цель продать.
Авансовое лично с Продавцом.
А Ин-комовские бумажки пусть сами себе агенты и подписывают.
Ну раз им надо для порядка.

Вот и весь секрет. :lol:

А если продать не надо, то не надо с ними никаких мутных документов подписывать непонятных.

вот тут я полностью согласна--если есть заинтересованность с обеих сторон в заключение сделки
10 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
Пришла Вероника и открыла всему МРН глазищщщи! :lol:

Все-таки не один год в тырнете (с)
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
10 авг. 2016
Если наш Клиент -покупатель. Он подписывает с нами договор-поручение.
"Я, поручаю АН, внести аванс в размере ... за выбранную и осмотренную мной лично, квартиру по адресу.. на условиях АН. В случае моего отказа, обязуюсь на эту сумму не претендовать. В случае выявления обстоятельств, препятствующих моему свободному пользованию покупаемой квартиры, АН, возвращает внесенную ей сумму, в полном обьёме.
Тоесть, мы деньги покупателю возвращаем безусловно, а с продавцами сами разбираемся.
Как то так..