Не хватает денег в ячейке 554 / 25219
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 июн. 2015
Ольга77 писал(а):У меня был несколько лет назад такой случай: продавали квартиру, сделка в Райффайзене, ипотечная.
Выемка у продавца то ли 30, то ли 31 декабря, в последний рабочий день перед праздниками. Рабочий день укороченный.
Звонит: нет 500 000 тыс.
Мы: деньги снимались со счета, и из кассы сразу клались в кассету. Короче, ищите. Может, в банке забыли?
Продавец поехал в банк, проверить ячейку. Ему говорят, кассеты из вскрытых ячеек в коридоре валяются.
Открыл первую верхнюю-и пожалуйста, пропажа вот она!
В банке потом сказали, что повезло, т.к. предпраздичная суета, а так бы все было убрано-разобрано.
Бывает и так...
Ужас
19 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):Ольга77 писал(а):Продавец поехал в банк, проверить ячейку. Ему говорят, кассеты из вскрытых ячеек в коридоре валяются.
Открыл первую верхнюю-и пожалуйста, пропажа вот она!
Бывает и так...
У нас похожее было месяц назад. Сбербанк.
Наш продавец вышел из депозитария, сказал - все хорошо. Мы ехали на разных машинах, но в одно место - дальнейшее сотрудничество, документы взять.
Приехал, отдает бухгалтеру. Миллиона нет. Все проверил. Нету. Говорит - где телефон Сбера? Стоп, говорю - ехать надо. Приехали, к сотруднику депозитария, говорим - там документ забыли в ячейке. Пустили, кассета в стороне лежала, в ней - миллион. Сотрудница - повезло, за 1,5 часа 3 сделки уже провели.
Но здесь другой случай, похоже.
Такая не внимательность.... я в шоке
19 июн. 2015
Юлия Калинка писал(а):Такая не внимательность.... я в шоке
Люди же, сколько не говори - волнуются.
Специфика кассеты еще -открывается на 3/4.
19 июн. 2015
Приехал, отдает бухгалтеру. Миллиона нет.
А Вы говорите - кризис. А тут люди миллионы из ячеек ленятся доставать!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июн. 2015
Либо продаван пытается раскрутить на бабло,
Либо сам куда-то в процессе полляма похерил(положил в барсетку и забыл как вариант).
Либо, как выше писали в ячейке(кассете) забыл. Т.к. конверта или ваккума не было, то вполне реально.
Хищение банка- невозможно. Уперли бы всю сумму.
Приезжайте к намна Колыму в Москву и заМКАДье. С удовольствием примем лично от Вас оплату за квартиру налом, в день сделки. И, думаю, многие коллеги из данной ветки тоже
Либо сам куда-то в процессе полляма похерил(положил в барсетку и забыл как вариант).
Либо, как выше писали в ячейке(кассете) забыл. Т.к. конверта или ваккума не было, то вполне реально.
Хищение банка- невозможно. Уперли бы всю сумму.
alexis18 писал(а):Резюме.
Господа столичные коллеги, очередной раз обделались с хвалеными расчетами с ячейками ,с питСот процентной г арантией?!!!!!
А могли тихо по провинциальному расчитаться деньгами ,подписать акты и ДКП.
и досвидос Бакю .
Приезжайте к нам
19 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):Елена Чижова писал(а):5. Следуйте советам Евгения)))
Ой! Чей та?
...
Вот честное слово, нечаянно сказала!
Больше не буду)))
У меня была похожая история в первый год работы.
Правда, я сама в ячейку не входила, расчеты были строго между Продавцом и Покупателем.
Пропала 1000 долларов (осень 2003 года).
При закладке все было в порядке, при выемке - атас.
Покупателем была Риэлтор, начавшая работу в 90х.
Она совершенно спокойно повернулась спиной к моему Продавцу - "Ваши проблемы".
19 июн. 2015
serghv писал(а):С удовольствием примем лично от Вас оплату за квартиру налом, в день сделки. И, думаю, многие коллеги из данной ветки тоже
Без вопросов! Расписку отдам после регистрации! Или предложу ее выкупить за полцены от номинала, ценная бумага, как никак
19 июн. 2015
Елена Чижова писал(а):Евгений Палько писал(а):Елена Чижова писал(а):5. Следуйте советам Евгения)))
Ой! Чей та?
...
Вот честное слово, нечаянно сказала!
Больше не буду)))
Нет уж! Сказано А, теперь - Б и так далее до конца алфавита
19 июн. 2015
Езжайте с Продавцами в банк, если Продавец действительно не дополучил деньги то он будет подавать заявлению в полицию. Как сказал Николай Валентинович, Вы как минимум свидетель, как максимум подозреваемый. Если это чисто развод продавца никуда она не пойдёт. Как минимум напишет заявление в банк...
Скажите а насколько сумма в договоре занижена, неужели млн.? Насколько купили по рынку?
Если сильно занижена то возможно, будут и оспаривать сделку... Я бы посоветовал Вас информировать по максиму руководство, своих юристов и т.п. Пусть помогают, вы же не частник
Написал сообщение насчёт банка в личку...
Скажите а насколько сумма в договоре занижена, неужели млн.? Насколько купили по рынку?
Если сильно занижена то возможно, будут и оспаривать сделку... Я бы посоветовал Вас информировать по максиму руководство, своих юристов и т.п. Пусть помогают, вы же не частник
Написал сообщение насчёт банка в личку...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июн. 2015
Святослав писал(а):Езжайте с Продавцами в банк, если Продавец действительно не дополучил деньги то он будет подавать заявлению в полицию. ...
Если бы поехал покупатель - согласился бы, а тут - нет. Еще и угрожают.