Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Я часто выхожу на сделку без аванса. Но в целом не рекомендую этого делать. Выход на сделку без аванса требует очень хорошего уровня подготовки к сделке всеми ее сторонами. Все работают слажено, не быкуют и хорошо понимают ПОЧЕМУ под сделку нет аванса.
Да-да, все слышали, внести в несколько, забрать потом из нескольких, обозначить так-сказать РЕАЛЬНОГО покупателя
Еще круче - без аванса пообещать купить сразу в нескольких АН, ну мы же купим, зуб даю!
А еще лучше прийти ( самсебериелторы, если что..) в трешку на Косыгина, предложить принять аванс дабы заморозить все дальнейшие действия по этой квартире до тех пор пока они, т е - самсебериелторы не реализуют свое жилье на Судостроительной и не возьмут кредит в банке, потому что на трешку на Косыгина от продажи Судостроительной им не хватит. Реализовывать Судостроительную будут исключительно сами, риелтор им не нужен, покупать тоже будут сами. Да, кстати - свою они еще даже не выставили в рекламу. Вот откуда такие берутся. ...
Когда он 20-30 тысяч, не думаю, что это кого то остановит. А серьезные суммы вносить желающих мало. Поэтому и смысла в них почти нет.
когда вносится хотя бы минимальный аванс, с большей долей вероятности покупатель перестает искать другие варианты потрачены силы, время, деньги на внесения (психология вклада и последовательности) когда покупатель сказал по телефону, что берет - скорей всего он и дальше будет просматривать варианты у меня так было, когда мой клиент днем согласился на покупку, мы со всеми участниками проговорили, что выйдем без аванса, а вечером клиент стал присылать мне варианты для прозвона со словами: ну мы же можем дальше смотреть, мы же ничем не рискуем
Точно. Внесенная денежная сумма несколько дисциплинирует.
Если будет "ах" предложение, откажутся конечно. Выгоднее эту сумму потерять.
Я тоже посматриваю выборку и после внесения аванса. Во-первых сделка может и развалиться (особенно если альтернатива), во-вторых - мало ли, выйдет что либо более интересное.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
что может остановить человека от отказа покупки, если он не вносил аванс? поменялись обстоятельства, нашел лучше вариант
А что может остановить человека от отказа покупки, если он вносил аванс?
Остановить ничего не сможет, но в случае с невозвратной предоплатой тебе останется компенсация "за зря потраченное время и остановку рекламы". За мою практику два раза отказывались покупатели (аванс остался у нас оба раза) и два раза отказывали мы как представители продавцов (в одном случае возвращали с 50% неустойкой), ещё несколько раз возвращали покупателям по обстоятельствам, прописанным в договоре (кредиты не подтверждались)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland