Продажа доли квартиры по доверенности 90 / 1636
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 мая 2016
henaromatus писал(а):очень хочу! и там остаться! навсегда! готов какое то время потягать тяжелое и покрутить баранку чтобы освоиться - не гордый. так что нельзя мне в Канаду ну никак! это моя мечта не сбывшаяся по ряду обстоятельств.
Ну оплатите тогда мне
Я давно к брату в Ванкувер в гости собираюсь
А может ваша жена захочет поехать.
Ну, это я просто такая, ежеле мне что-то понравится, то варианты буду искать.
26 мая 2016
Беляева Елена писал(а):Если ДКП уже подписан, и доки сданы на регистрацию, последующая отозванность доверенности не будет иметь значения в суде,
Правда? Это Вы так смело за любого судью высказываетесь?
1. Доверенность может быть отменена до подписания.
2. Доверенность может быть выдана вообще на .....вписать желаемое, а предъявленная - на продажу со всеми полномочиями.
3. Доверенность может быть выдана человеком, который в этот момент вообще не был у нотариуса.
Вы в суде будете искренне считать, что все это ужасное вранье и так не бывает(с)?
26 мая 2016
Беляева Елена писал(а):Lea ** писал(а):А вот мне интересно, если в квартире ЖСК были прописаны дети, въехавшие туда по ордеру? Сохраняется ли за ними пожизненное право проживания?
у них оно не возникало, нечему сохраняться.
Спасибо за ответ. Выходит, что дети прописанные в квартире дома ЖСК, могут остаться вообще без своих метров, т. е. их могут папки-мамки выписать в никуда, даже если они были заселены в эту квартиру ордером? Право собственности, понятно, у них не возникает, а вот право проживания должно же быть? Или это частный случай?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 мая 2016
Lea ** писал(а):Беляева Елена писал(а):Lea ** писал(а):А вот мне интересно, если в квартире ЖСК были прописаны дети, въехавшие туда по ордеру? Сохраняется ли за ними пожизненное право проживания?
у них оно не возникало, нечему сохраняться.
а вот право проживания должно же быть?
Это так человек решил, написавший это. Я тут выкладывал решение суда, когда давно уехавший сын из квартиры ЖСК родителей, в которую сам привезен был родителями в детском возрасте, влепил встречный иск против выписки и получил право бессрочного пользования. Хотя и жил в другом месте и семья своя давно.
Так что, человек тут много чего пишет, в том числе и за судей смело утверждает
26 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Я тут выкладывал решение суда, когда давно уехавший сын из квартиры ЖСК родителей, в которую сам привезен был родителями в детском возрасте, влепил встречный иск против выписки и получил право бессрочного пользования. Хотя и жил в другом месте и семья своя давно.
в аппеляции и кассации устояло? Решений суда бывает много и хороших и разных, и платных и бесплатных еще политические бывают решения. К действующему законодательству, указаное Вами решение не относится, не может быть права бессрочного пользования у членов семьи пайщика ЖСК. В каком НПА это прописано? Решения по аналогии по ст.19 спорны.
К чему Ваши переходы на личности не понимаю. За судей я ничего не утверждала, извольте уточнить, если предъявляете. Хотя корректное общение Вам в принципе малодоступно.
Ваши фобии к доверенностям понимаю, но сделки по доверенности происходят достаточно часто, и при тщательной подготовке такой сделки судебные риски ничтожны ИМХО.
А про прекращение пользования (не бессрочного ) и снятие с регистрационного учета взрослых детей я вопрос ТС задала ранее, этот момент не менее важен, чем доверенность, именно чтобы избежать таких "веселых" решений суда.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 мая 2016
В приватизированных, в меняных, в переселенных, в кооперативных, прописанные на момент возникновения права собственности у квартиры, в своем единственном жилье, сохраняют право проживания. По собственному желанию могут отказаться от права, встав на регистрационный учет в другую квартиру
26 мая 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Я тут выкладывал решение суда, когда давно уехавший сын из квартиры ЖСК родителей, в которую сам привезен был родителями в детском возрасте, влепил встречный иск против выписки и получил право бессрочного пользования. Хотя и жил в другом месте и семья своя давно.
в аппеляции и кассации устояло?
В каком НПА это прописано? Решения по аналогии по ст.19 спорны.
1. Устояло.
2. Вы это судье прям точно так же скажите.
Ваши фобии к доверенностям понимаю, но сделки по доверенности происходят достаточно часто, и при тщательной подготовке такой сделки судебные риски ничтожны ИМХО.
У нас не фобии, а практика и четкое понимание последствий такой сделки.
У Вас же некое ИМХО, а также "сделки происходят", в переводе на русский - а че, все так делают, все будет нормально(с) и не более того. Слабые аргументы и не очень коррелируют с НПА.
А про прекращение пользования (не бессрочного ) и снятие с регистрационного учета взрослых детей я вопрос ТС задала ранее, этот момент не менее важен, чем доверенность, именно чтобы избежать таких "веселых" решений суда.
Прекращение пользования надо не менее сильно доказывать. А уж снятие с регучета - полнейшая глупость, ни к чему не обязывающая, если фактическое место жительства не менялось.
26 мая 2016
dimakler писал(а):По собственному желанию могут отказаться от права, встав на регистрационный учет в другую квартиру
Нет, только изменив фактически место жительства и встав на регистрационный учет по этому новому месту жительства.
26 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Если ДКП уже подписан, и доки сданы на регистрацию, последующая отозванность доверенности не будет иметь значения в суде,
Правда? Это Вы так смело за любого судью высказываетесь?
Не думала что надо дублировать предыдущий пост, чтобы мысль была понятна. Речь идет о наличии дополнительного заявления, удостоверенного нотариально, датированного датой после подписания ДКП и сдачи документов на регистрацию, которое подтвердит
Беляева Елена писал(а):1 что сособственник жива 2. что еще раз согласна продавать 3 что доверенность не отзывала.
и вот последующая(после Заявления) отозванность доверенности не повлияет на ситуацию, потому что все действия совершены во время ее действительности.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
26 мая 2016
Беляева Елена писал(а):Не думала что надо дублировать предыдущий пост, чтобы мысль была понятна. Речь идет о наличии дополнительного заявления, удостоверенного нотариально, датированного датой после подписания ДКП и сдачи документов на регистрацию, которое подтвердитБеляева Елена писал(а):1 что сособственник жива 2. что еще раз согласна продавать 3 что доверенность не отзывала.
И так по одному заявлению в день из Канады? Или каждые 10 минут? И прям все посольство России в Канаде подтвердит, что доверитель точно в полном адеквате и именно он писАл? А она потом скажет - не моя подпись, меня вообще не было в консульстве. И так далее.
Я то повторять не буду - Вы прочитайте про иные вещи, которые написАл ранее.
и вот последующая(после Заявления) отозванность доверенности не повлияет на ситуацию, потому что все действия совершены во время ее действительности.
Доверенность на получение пенсии, например, да?