Безналичный перевод со счета в Испании на счет в Москве 119 / 1554

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 июл. 2017
Ashrafieh писал(а):
Антон, прошу прощения, но у вас каша в голове касательно того, как работает система международных банковских переводов.

У Антона плохо с математикой и русским языком :) А Вы о целой системе.
IceCool
21 июл. 2017
чао писал(а):
У Антона плохо с математикой и русским языком

Вы за собой следите. Мой русский в порядке.
21 июл. 2017
чао писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Антон, прошу прощения, но у вас каша в голове касательно того, как работает система международных банковских переводов.

Переход на личности в теме является троллингом, а перешедший соответственно обычным троллем и подвергается наказанию в любом приличном обществе, Нерс не исключение. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 июл. 2017
Мажордом писал(а):
Ashrafieh
А правда что курсы разные для разного уровня клиентов? Еще раз намекаю на выход, универсальный.

Истинная правда. А если к разности уровня клиентов и разности масштабов сумм добавить разные платформы для конвертации, включая биржу - то совсем "раззудись плечо" :)
21 июл. 2017
Червяков Игорь писал(а):
чао писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Переход на личности в теме является троллингом, а перешедший соответственно обычным троллем и подвергается наказанию в любом приличном обществе, Нерс не исключение. )

Игорь, дискуссия вполне себе вежливая
Несколько человек указали Антону на ошибки
Моя версия такая, это не троллинг,а на мой сугубо личный взгляд практика и директора:
Антон захотел придать себе значимости, подтекст темы такой - смотрите, в какие взрослые игры меня приглашают играть!
Согласитесь, вы риэлтор и знаете, что вопросы взаиморасчетов такого уровня на форуме и в соцсетях не решают - их решают консультацией, иногда платной, у налогового или валютного оптимизатора, вот как бы вы поступили или я - звонок знающему человеку, чьи слова по весомости можно сопоставить с суммой 300 000 евро
Мало того, и я , как владелец испанских счетов с 1997 года несколько раз намекала Антону перейти в личку, я бы его там бесплатно качественно отконсультировала, моим предложением он манкировал
Без перехода на личности вижу одно - молодому начинающему риэлтору нравится произносить серьезные слова
типа "чиркну в Альфу" или про проценты за то и за се, и про иные процессы, в которых он явно не понимает, и это уже очевидно большинству
уффф
всем хорошего дня и умения разбирать ошибки и активнее работать над несовершенствами в области знаний, навыков, опыта, обучения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Антон захотел придать себе значимости, подтекст темы такой - смотрите, в какие взрослые игры меня приглашают играть!

Ваши фантазии и домыслы. Не более.

Самые лучшие и полезные комментарии в теме написал: Ashrafieh за что ему спасибо. Пару дельных советов прозвучало и от Вас.
На вопрос пройдет ли такой платеж применимо к ДКП было предложение прогуляться в Испанию и только через 10-к постов наконец был получен главный ответ,что такая операция не пройдет прямым переводом в связи с тем-то и тем-то.

Давайте посмотрим на комментарии форумчан в теме:
Покупателю съездит в Испанию, снят там свои деньги налом и привезти наличные евро в Россию. Смый дешевый вариант.

продавец полетел и открыл счет в Испании, потом вернулся и
открыл счет в Сбере, заявил об открытии инвалютного счета в налоговую, потом покупатель перевел со своего счета в Испании на счет покупателя в Испании нужную сумму, потом продавец поехал в Испанию и перевел эти деньги в Россию или куда угодно НА СВОЙ счет, до миллиона долларов вопросов к таким операциям не возникает
ну два полета в Испанию с проживанием по 2-3 дня - это пара тысяч евро, правда

Или совет погонять евро на счета иных лиц по стране.

И далее по тексту. Я не спрашивал об оптимизации, налоговых вопросах и прочее,то вопрос клиента и он о них в курсе. Просто форумчане в теме ушли на 10 листов диалога,даже после того,как вопрос с прямым переводом обсудили.
К вечеру остался один вопрос, ждать или не ждать бесплатного снятия евро со счета. Не более того.

Несколько человек указали Антону на ошибки

Справедливо. И я об этом ничего не сказал и даже отметил конструктив. Переходить на личности и "умничать" это другое.
21 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Ваши фантазии и домыслы. Не более.
Пару дельных советов прозвучало и от Вас. Переходить на личности и "умничать" это другое.

конечно, советы мои и домыслы мои, я так и написала:
"сугубо мое мнение"
вот вы бы написали Аквафрешу в личку, я же вижу, и вы видите , человек в теме

а выводы из советов вы сделали опять странные,
теперь давайте опять резюмирую, что в итоге является истиной:
1)ввозить в РФ наличными евро МОЖНО без ограничений
2)переводить евро со своего счета в Испании на свой счет в России можно (до 1 млн долларов без объяснения)
3)рассчитываться за российскую недвижимость валютой на территории другой страны с легальным объяснением происхождения денежных средств на счете сделкой в России - нельзя или с высокой степенью риска не получить деньги
4)способ расчета через счет и обналичивание в ВТБ - самый спорный и явно затратный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл. 2017
Юлия Лурье
Юлия Владимировна, давайте я специально для Вас уточню пару моментов еще раз:
У нас не стоит остро момент оплаты в евро,причину сего действа я описал парой постов выше. Нас вполне устроят рубли.

Юлия Лурье писал(а):
ввозить в РФ наличными евро МОЖНО без ограничений

Эту информацию я уточнял для себя. Об этом и написал в вопросе Вам.

Юлия Лурье писал(а):
переводить евро со своего счета в Испании на свой счет в России можно (до 1 млн долларов без объяснения)

Этот вопрос вообще не стоял,стоял вопрос перевода на счет продавца,прямой.

Юлия Лурье писал(а):
рассчитываться за российскую недвижимость валютой на территории другой страны с легальным объяснением происхождения денежных средств на счете сделкой в России - нельзя или с высокой степенью риска не получить деньги

Ключевое в теме. :co_ol: И после того как я увидел данный ответ,но в другом изложении,вопрос отпал.

Юлия Лурье писал(а):
способ расчета через счет и обналичивание в ВТБ - самый спорный и явно затратный

Возможно,но клиент пока от него не отказался. Обналичивать так и так придется. Вопрос где? Прилетит и решит. В списке: СБ,Альфа и ВТБ.
21 июл. 2017
Надо просто поискать в Испании банк с самой дешевой комиссией.
Например, из Германии можно 10.000 евро перевести за 15 Евро комиссии всего. Это 0,0015% всего. Если сумма больше, то комиссия выше. А в Сбере если эти деньги продержать потом 30 дней на счете, то снять можно бесплатно, иначе платите 1% за обналичку. То есть сумму делите на несколько траншей и вперед.

В Испании наверняка тоже есть такие банки.
21 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Моя версия такая, это не троллинг,

самый что ни на есть троллинг.

Консультации собираешь везде, где можно и нормально, что Антон запросил практику таких взаиморасчетов на форуме в том числе.
Не хотите консультировать, идете ровным строем мимо, никто не неволит, но напдать на личности за их вопросы невежливо как минимум, а в реальности это обычный троллинг, в чем вы и преуспели последнее время, возвышая себя над любым другим человеком. Всегда это криво заканчивалось и здесь, я думаю, исключений не будет. Зря вы это, пересмотрите срочно свое отношение к тем, кто ниже ростом и воздастся.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка