Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 сен. 2018
Открытыми аккредитивами на имя каждого из продавцов.29.09.18, 09:28Николай Тюленев писал(а):каким образом, без визы верхнего покупателя в договорах покупки альтернативных квартир подтверждается наличие средств для взаиморасчетов между третьими лицами?
По
Я еду на АПП, потом в Росреестр (ага в субботу), отвечу, как освобожусь.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
29 сен. 2018
29 сен. 2018
Аккредитивы открыты попарно:29.09.18, 09:30Карпушкина Вероника писал(а):Открытыми аккредитивами на имя каждого из продавцов.29.09.18, 09:28Николай Тюленев писал(а):каким образом, без визы верхнего покупателя в договорах покупки альтернативных квартир подтверждается наличие средств для взаиморасчетов между третьими лицами?
- верхний покупатель + продавец;
- верхний покупатель + продавец альтернативы;
- верхний покупатель + продавец альтернативы;
... и т.д.
А я спрашиваю про общий документ, где все стороны сделок подтверждают свое согласие.
Его, насколько я понял, нет.
...
Мы, волею судеб, позавчера проводили альтернативу с расчетами через депозит нотариуса.
Там все понятно. ДКП + договор эскроу + совместное заявление-распоряжение всех участников сделки, подтверждающие их согласие на перевод денег по конкретной схеме.
...
P.S. Про перегрузку ДКП многостраничными подробностями расчетов я умышленно умалчиваю.
Если Росреестр дает добро, то подобные "украшения" - проблема исключительно покупателя, которому с ними жить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 сен. 2018
Николай Тюленев,
в кучу все не закладывается как в ячейках так и по аккредитивам. на каждые части отдельные договора по расчетам или заявления на открытие (+ условия раскрытия + если регистрация электронная доп.соглашения).
в кучу все не закладывается как в ячейках так и по аккредитивам. на каждые части отдельные договора по расчетам или заявления на открытие (+ условия раскрытия + если регистрация электронная доп.соглашения).
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 сен. 2018
Так в итоге так и осталось, Сбер пропустил такое?28.09.18, 17:58Олег Назаров писал(а):у меня была сегодня сделка в Крылатском. Сбер. Два продавца, общая совместная, один покупатель. Аккредитив между покупателем и одним из продавцов. Вопрос почему в договоре ДВА продавца, а в аккредитиве ОДИН получатель, обсуждался четырьмя специалистами минут 15.
29 сен. 2018
А почему нет? Конечно пропустил =)
29 сен. 2018
Я про надлежащим образом оформленное согласие "среднего" продавца на трансфер его ( по сути) денег третьим лицам.29.09.18, 17:07Святослав Теплов писал(а):Николай Тюленев,
Не увидел его в приведенной схеме.
А уж в случае с ячейками его нет и подавно ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 сен. 2018
про аккредитив то же не совсем понятно с альтернативой (именно не через центр расчетов сб).29.09.18, 18:20Николай Тюленев писал(а):Я про надлежащим образом оформленное согласие "среднего" продавца на трансфер его ( по сути) денег третьим лицам.29.09.18, 17:07Святослав Теплов писал(а):Николай Тюленев,
Не увидел его в приведенной схеме.
А уж в случае с ячейками его нет и подавно ...
посмотрите п.3 в приведенном примере (третье лицо - серединка или конечный получатель?) - вопрос был без ответа про раскрытие (серединка документы не предоставит).
...
Банк по ГК и закону о банковской деятельности несет 100% ответственность по таким рачетам (поэтому они и не идут на это),
может быть Вероника Карпушкина или Олег Назаров пояснит?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26284
16 фев. 2013
29 сен. 2018
Я выкладывала скан заявления на открытие аккредитива и условия раскрытия, прочитайте внимательно. Для раскрытия достаточно трёх ЕГРН.29.09.18, 19:47Святослав Теплов писал(а):вопрос был без ответа про раскрытие (серединка документы не предоставит).
29 сен. 2018
Сколько времени понадобится рядовым продавцам чтобы получить эти выписки через МФЦ при отказе других сторон их предоставить?
И где гарантии, что инфа в них будет уже обновлена Росреестром?