Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 сен. 2020
А вообще смущает вот такой пункт:
3.8. На дату подписания Договора в Объекте зарегистрированы следующие лица: отсутствуют.
Это вообще по-русски так писать?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 сен. 2020
25.09.20, 00:26
Tageeva писал(а):
Договор от Сбера - это договор "покупателя". По умолчанию в первую очередь учтены интересы покупателя.
Я бы сказал в первую очередь учтены интересы Сбербанка. Во-первых, возникает ипотека в пользу банка до каких-либо расчетов, а сами расчеты происходят на условиях постороннего ООО "ЦНС". Банк от всех расчетов самоустраняется.
Самое интересное - в момент подписания ДКП у этого ООО "ЦНС" может не быть заемных средств Покупателя на номинальном счете!
Вот вам выдержка из 11-страничного договора-оферты, который в спешке подписывают Покупатель, Продавец и ООО ЦНС в день сделки:

Заказчик (покупатель) обязан:
5.3.2. Обеспечить внесение (перечисление) на Номинальный счёт Денежных средств в сумме __ (__) рублей 00 копеек в течение 3 (трех) рабочих дней с даты заключения ДКП.

Очень смешно. Т.е. ДКП подписан, ипотеку наложили, да сами права за три дня уже легко могут перейти, а Покупатель все-еще что-то там "обязан перечислить на номинальный счет" этой левой ОООшки.
Последний раз редактировалось juanmatus 25.09.20, 01:27, всего редактировалось 4 раза.
25 сен. 2020
Вот вы дикие. Заведите себе риэлторов.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:14
Asti495 писал(а):
Вот вы дикие. Заведите себе риэлторов.
Так это не мы дикие. Это риэлторы продавцов дикие, которые такие договоры для своих клиентов пропускают... И рассчеты через ЦНС...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:21
Tageeva писал(а):
Так это не мы дикие. Это риэлторы продавцов дикие, которые такие договоры для своих клиентов пропускают... И рассчеты через ЦНС...
если не понимаете что и как, то дикие.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:26
Asti495 писал(а):
если не понимаете что и как, то дикие.
Очень аргументированно. Спасибо, что зашли в тему.
Тут как бы обсуждается типовой шаблон ДКП от Домклика.
Если вы считаете, что их ДКП вообще замечательный, Продавцы могут смело его подписывать, т.к. "дикие и все-равно ничего не понимают" - напишите ваше ФИО, чтобы я не дай бог к вам не обратился.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:33
juanmatus писал(а):
очень аргументированно. спасибо что зашли в тему.
заметьте, что не в Вашу тему. ей уже почти 2 года.
juanmatus писал(а):
Тут как бы обсуждается типовой шаблон ДКП от Домклика.
Если вы считаете, что их ДКП полностью адекватный и вы Продавцам говорите смело его подписывать
только дикими и обсуждается. у остальных-то нужды по форумам побираться нет. все у них хорошо.
juanmatus писал(а):
напишите ваше ФИО, чтобы я не дай бог к вам не обратился.
Вы ко мне и не сможете обратиться. я очень дорогой риэлт и мои клиенты по форумам не побираются. Им просто незачем.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:44
Asti495 писал(а):
только дикими и обсуждается. у остальных-то нужды по форумам побираться нет. все у них хорошо.
По показателю "побирания на форумах" вы меня опережаете как минимум на 3 порядка, 26 000 сообщений против 10.
Возможно "очень дорогому риэлтору" пора брать пример со своих же клиентов и переходить в следующую касту "илиты", перестать наконец побираться по форумам...
25 сен. 2020
25.09.20, 02:06
juanmatus писал(а):
По показателю "побирания на форумах" вы меня опережаете как минимум на 3 порядка, 26 000 сообщений против 10.
у меня в среднем 9 постов в день и это риэлторский форум, а у вас их уже 10) Щас огрызаться продолжите и будет еще больше)
25.09.20, 02:06
juanmatus писал(а):
Возможно "очень дорогому риэлтору" пора брать пример со своих же клиентов и переходить в следующую касту "илиты", перестать наконец побираться по форумам...
какой вы гениальный) что бы я без вас делала)) теперь всегда буду к вам за консультациями обращаться, что нам с клиентами делать)
как же мы без вас жили-то)

наймите себе риэлторов или юристов.
вы даже ни прочитать, ни просчитать не можете то, что в пошло-простом договоре домклика написано.
насколько надо быть недалеким, чтобы по миллионной сделке на форуме в интернете консультироваться? обратитесь к своим друзьям, может они кого присоветуют.
25 сен. 2020
25.09.20, 02:16
Asti495 писал(а):
насколько надо быть недалеким
для илитного и очень дорогого риэлтора вы слишком много времени уделяете одному безграмонтному, недалекому, не умеющему читать дикому крестьянину, побирающемуся в этих ваших интернетах.
Нехарактерно, знаете ли, для голубых кровей. Закрадываются сомнения. Но вы продолжайте, продолжайте )