Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мар. 2019
Да.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
08 мар. 2019
Все вопросы к ребятам из Простора, которые точно в курсе дела.08.03.19, 14:23Агент Джей писал(а):все основные вопросы к предыдущему владельцу, которая явно о чем то умалчивает
Но ответят на эти вопросы они не всем ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
08 мар. 2019
Вот будет встречаться с предыдущей для одобрения, всё и узнает. Расследование начинается с личной встречи, может и денег не потребуется на проверки.
09 мар. 2019
Ну, чёта прям демонизируете Вы этих ребят.08.03.19, 19:33Николай Тюленев писал(а):Все вопросы к ребятам из Простора, которые точно в курсе дела.08.03.19, 14:23Агент Джей писал(а):все основные вопросы к предыдущему владельцу, которая явно о чем то умалчивает
Но ответят на эти вопросы они не всем ...
IceCool
09 мар. 2019
Отнюдь.
Токмо на них уповаю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 мар. 2019
Зря вы ругаете своего риэлтора.07.03.19, 23:02Zeppelin писал(а):В сухом остатке: на первый взгляд документы в порядке. Предыдущая собственница приватизировала квартиру в 2010 году (документ о приватизации, оригинал). По выписке из домовой книги за всю историю квартиры (дом 1968 года) там была прописана бабка (1900 г.р., умерла, показали свидетельство о смерти, оригинал), родители собственницы (отец выписался в 2002 году, мать умерла, выписана в связи со смертью) и сама собственница (выписана под сделку).
Новая владелица там не прописывалась. Оригинал правоустанавливающего документа - ДКП - показали. Выписку из ЕГРН (все чисто, один владелец, одно обременение - ипотека ПАО Сбербанк) тоже показали.
По ДКП сумма предыдущей сделки такая же, как и моя - ровно 6,5.
Конда встал вопрос о необходимости получить владелицей справку НД/ПНД, началось самое веселье. Откуда-то, как зайца из цилиндра, притащили нынешнюю владелицу, пафосную телку, которая начала гнуть пальцы, что ей некогда заниматься получением справок
Схема простая, как мычание: предыдущая владелица скорее всего стоит на учете в ПНД, и / или имеет проблемы со здоровьем.
Но продать квартиру надо.
Чтобы «очистить» ее от ПНД, и продали пафосной тетке, которая в ПНД естественно не состоит, и должна выступать «чистым» продавцом.
Вас это естественно насторожило.
И всех тоже насторожило.
Но дальше все будет развиваться столь же просто: вы забудете об этой квартире, а «Простор» найдет «уверенного в себе ССР» (как любит выражаться некий Лурье), который и купит квартиру.
Потому что желание продать ее есть. А судиться за нее - нет.
Даешь победу!
09 мар. 2019
С привлечением кредита Сбера схема выглядит особенно просто. )09.03.19, 08:47АлексейЦентр писал(а):Схема простая, как мычание: предыдущая владелица скорее всего стоит на учете в ПНД, и / или имеет проблемы со здоровьем.
Но продать квартиру надо.
Чтобы «очистить» ее от ПНД, и продали пафосной тетке, которая в ПНД естественно не состоит, и должна выступать «чистым» продавцом.
Т.к. если отважный ССР не отыщется в ближайшие пол-года - год, пафосная тетка заплатит приятный процент с ~5 млн.руб.
...
Прежде чем делать выводы, следует выяснить роль Простора в данной "многоходовке".
А она пока не ясна.
09 мар. 2019
Вам надо ннять юриста или риэлтора с образованием и статусом и получить юридическое заключение и письменные рекомендации по безопасности последствий сделки, пусть не по этой квартире, а по любой другой, которую выбираете07.03.19, 23:54Zeppelin писал(а):Ребят, можно мне консолидированный, так сказать, интегральный ответ? Кто-то может просуммировать все ответы и пошагово описать последовательность действий? По авансовому договору у меня официально 3 недели чтобы найти косяки, не хотелось бы слать досудебку, а просто ткнуть их носом, чтобы так отдали.
Это же не так дорого-50 000-100 000 рублей, не дороже спокойной жизни
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 мар. 2019
Бумаги ни о чем.04.02.19, 15:48Юлия Лурье писал(а):юридическое заключение и письменные рекомендации по безопасности последствий сделки
Случись чего, цена им в суде - грош.
Да и какие могут быть "опасные последствия" сделки, которую контролирует серьезное агентство? )
09 мар. 2019
Давно что то таких тем не было. Нашел человек квартиру, все понравилось, есть риелтор, сначала внес аванс, потом начал думать, в процессе раздумий начал себя накручивать, решил перестраховаться, обратился на форум, тут его накрученное состояние подогрели, в итоге клиент в трансе, что делать, куда бежать, как забрать аванс, да еще и риелтор оказался хреновым)))
Ситуация похожа на срочный выкуп, ипотека разумно, так как без первоначального взноса, заодно и цену в ДКП указать выше, чтобы при последующей продаже избежать лишних налогов. Риелторы-продавцы, судя по всему адекватные, даже готовы за счет покупателя с врачом пообщаться, предоставить все, что необходимо по предыдущей сделке, бывшего соба не прячут, контакт есть, что надо - скажите, сделаем.
По поводу пафоса - я, когда продаю свою недвижимость, бывает тоже слишком "умных" отрезвляю, может у вас похожая ситуация, чем вы там 2,5 часа в офисе занимались на авансе?
Вы наняли риелтора, к нему и обратитесь за вопросами, если что то непонятно - на этом форуме вам подскажут, на что стоит обратить внимание, ваш риелтор тоже должен все знать, и вот если ваш риелтор многое из того, что тут подскажут, не делает сам - только в этом случае стоит подумать о смене специалиста на другого, возможно даже с этого форума, но никак не раньше.
У меня в продаже квартира, приватизация сентябрь 2018, в октябре 2018 переход по ДКП, в ноябре 2018 я ее выставляю в продажу - и что тут такого? Вы же для этого и нанимаете специалиста, чтобы он помог в разобраться в документах, пусть работает, вы еще и деньги платите за это. Вот если специалист откопает, что предыдущий соб состоял НД, ПНД, или какие суды были в недавнем обозримом будущем, или сейчас лежит зарегистрированное исковое, либо на нового соба так же все проверяется - вот только тогда будет смысл задавать вопрос на тему "как вернуть аванс за квартиру". Если же сами просто решили отказаться - ну не нравится вам эта ситуация, и все - оставляете аванс продавцам, ищите квартиру дальше, это ваше право, на мой взгляд так будет правильнее.
Ситуация похожа на срочный выкуп, ипотека разумно, так как без первоначального взноса, заодно и цену в ДКП указать выше, чтобы при последующей продаже избежать лишних налогов. Риелторы-продавцы, судя по всему адекватные, даже готовы за счет покупателя с врачом пообщаться, предоставить все, что необходимо по предыдущей сделке, бывшего соба не прячут, контакт есть, что надо - скажите, сделаем.
По поводу пафоса - я, когда продаю свою недвижимость, бывает тоже слишком "умных" отрезвляю, может у вас похожая ситуация, чем вы там 2,5 часа в офисе занимались на авансе?
Вы наняли риелтора, к нему и обратитесь за вопросами, если что то непонятно - на этом форуме вам подскажут, на что стоит обратить внимание, ваш риелтор тоже должен все знать, и вот если ваш риелтор многое из того, что тут подскажут, не делает сам - только в этом случае стоит подумать о смене специалиста на другого, возможно даже с этого форума, но никак не раньше.
У меня в продаже квартира, приватизация сентябрь 2018, в октябре 2018 переход по ДКП, в ноябре 2018 я ее выставляю в продажу - и что тут такого? Вы же для этого и нанимаете специалиста, чтобы он помог в разобраться в документах, пусть работает, вы еще и деньги платите за это. Вот если специалист откопает, что предыдущий соб состоял НД, ПНД, или какие суды были в недавнем обозримом будущем, или сейчас лежит зарегистрированное исковое, либо на нового соба так же все проверяется - вот только тогда будет смысл задавать вопрос на тему "как вернуть аванс за квартиру". Если же сами просто решили отказаться - ну не нравится вам эта ситуация, и все - оставляете аванс продавцам, ищите квартиру дальше, это ваше право, на мой взгляд так будет правильнее.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083