Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мая 2021
17.05.21, 15:24
Alwayzer писал(а):
Выложите пожалуйста скан авансового соглашения без личных данных
Пока не предоставили авансовоое соглашение мне.
17 мая 2021
17.05.21, 17:26
Belov писал(а):
не предоставили авансовоое соглашение мне.
А кому же вносился аванс?! этому странному "огенту" или агентству, от которого он работает? Свяжитесь с руководством агентства и поинтересуйтесь, существует ли этот аванс в природе...
17.05.21, 08:36
Николай Тюленев писал(а):
с т.з. московских реалий, то Вас, мягко говоря, просто дурят,
Вот и мне так показалось :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 мая 2021
17.05.21, 13:41
Belov писал(а):
то покупатель не будет продавать свою, значит не будет покупать мою.
17.05.21, 17:26
Belov писал(а):
17.05.21, 15:24
Пока не предоставили авансовоое соглашение мне.
Странные у вас отношения. Требует продлить договор, а о существенном в исполнении не отчитывается.
Вы давали исполнителю доверенность или безусловное право в договоре на принятие аванса? Если нет, предоставьте 1 день на исправление и порекомендуйте ст. 183, ему понравится :lol:

Статья 183 ГК РФ. Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.

До одобрения сделки представляемым другая сторона путем заявления совершившему сделку лицу или представляемому вправе отказаться от нее в одностороннем порядке, за исключением случаев, если при совершении сделки она знала или должна была знать об отсутствии у совершающего сделку лица полномочий либо об их превышении.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

3. Если представляемый отказался одобрить сделку или ответ на предложение представляемому ее одобрить не поступил в разумный срок, другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении.
18 мая 2021
15.05.21, 17:13
Belov писал(а):
Так ведь если сегодня напишем, что квартира проавансирована до 1 июня (14 мая + 2 недели) то объявление пойдёт в отсев при просмотре? Может тогда не распоряжаться об указании в объявлении срока аванса?
это мышиная возня и неумение увидеть главное
18 мая 2021
17.05.21, 19:41
simerios писал(а):
Вы давали исполнителю доверенность или безусловное право в договоре на принятие аванса?
При подписании договора об оказании услуг подписал доверенность на взятие аванса. Копию не дали.
18 мая 2021
18.05.21, 11:53
Belov писал(а):
17.05.21, 19:41
simerios писал(а):
Вы давали исполнителю доверенность или безусловное право в договоре на принятие аванса?
При подписании договора об оказании услуг подписал доверенность на взятие аванса. Копию не дали.
гоните их в шею.
Этот покупатель или кто угодно выйдут на вас в любом случае.
и смотреть его надо - писями по воде виляно, насколько он адекватный. Может он хочет нереальных денег за свою квартиру, а вы должны его ждать.
18 мая 2021
18.05.21, 11:53
Belov писал(а):
Печально - подписант не знает, что и на какую сумму он доверил подписать от своего имени.
18 мая 2021
18.05.21, 12:33
bhr писал(а):
гоните их в шею.
автору темы зачтут аванс в стоимость оказанных услуг, в следующий раз будет умнее
18 мая 2021
18.05.21, 12:41
Alwayzer писал(а):
18.05.21, 12:33
bhr писал(а):
гоните их в шею.
автору темы зачтут аванс в стоимость оказанных услуг, в следующий раз будет умнее
Тем более - гнать в шею.
Пусть потенциальный покупатель судится с ними.
Бред какой-то.
Я бы поиздевался над ними обоими.
текст договора почитал бы на предмет, что будет, если я не дожидаясь агентства буду сам продавать.
Агента точно гнать. Потомушта работать с ним некомфортно.
18 мая 2021
18.05.21, 12:44
bhr писал(а):
Пусть потенциальный покупатель судится с ними.
Авансовый договор был заключен посредником от имени и по доверенности продавца, так что перед покупателем несет ответственность продавец.