Второе гражданство и сделка 131 / 2449
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 мар. 2022
Не только. Ещё с Туркменистаном.19.03.22, 13:23Constantinus писал(а):Не надо путать лиц с двойным гражданством с лицами со вторым гражданством. Для того чтобы иметь двойное гражданство между странами должен быть подписан соответствующий договор. Насколько я знаю, такой договор у нас есть только с Таджикистаном.19.03.22, 13:02andrewst0 писал(а):Однако упомянутые указы не касаются обладателей двойного гражданства. Если у человека двойное гражданство, одно из которых российское, то для Росреестра он — гражданин Российской Федерации, и именно это юридически значимо для регистрации сделок.
19 мар. 2022
Выбор во
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
19 мар. 2022
Вряд ли здесь такой смысл. Если даже при наличии межгосударственного договора другое (двойное) гражданство игнорируется Росреестром, то непонятно, с какой стати без договора (второе) должно стать значимо.19.03.22, 13:23Constantinus писал(а):Не надо путать лиц с двойным гражданством с лицами со вторым гражданством. Для того чтобы иметь двойное гражданство между странами должен быть подписан соответствующий договор. Насколько я знаю, такой договор у нас есть только с Таджикистаном.19.03.22, 13:02andrewst0 писал(а):Однако упомянутые указы не касаются обладателей двойного гражданства. Если у человека двойное гражданство, одно из которых российское, то для Росреестра он — гражданин Российской Федерации, и именно это юридически значимо для регистрации сделок.
19 мар. 2022
Договор с Туркменистаном прекратил своё действие 18.05.2015 года.19.03.22, 13:30Спасибо, Шмелик! писал(а):Не только. Ещё с Туркменистаном.19.03.22, 13:23Constantinus писал(а):Не надо путать лиц с двойным гражданством с лицами со вторым гражданством. Для того чтобы иметь двойное гражданство между странами должен быть подписан соответствующий договор. Насколько я знаю, такой договор у нас есть только с Таджикистаном.19.03.22, 13:02andrewst0 писал(а):Однако упомянутые указы не касаются обладателей двойного гражданства. Если у человека двойное гражданство, одно из которых российское, то для Росреестра он — гражданин Российской Федерации, и именно это юридически значимо для регистрации сделок.
21 мар. 2022
Сегодня нотариус затребовал заключение правительственной комиссии, без него отказался производить нотариальные действия и регистрацию.18.03.22, 21:46OlgaVolga писал(а):Росреестр наконец то разъяснение опубликовал.Можно расслабиться:) Особый порядок не касается лиц с двойным гражданством .
внешняя ссылка
Для него разъяснение Росреестра не авторитет, руководствуется Указом президента. Продавец - резидент недружественной страны.
Юрист продавца согласилась с мнением нотариуса.
Возможно, в ППФ это прокатит. Но могут быть последствия.
21 мар. 2022
У других нотариусов пробовали и кто отказал?21.03.22, 16:49AdivinanZa писал(а):Сегодня нотариус затребовал заключение правительственной комиссии, без него отказался производить нотариальные действия и регистрацию.18.03.22, 21:46OlgaVolga писал(а):Росреестр наконец то разъяснение опубликовал.Можно расслабиться:) Особый порядок не касается лиц с двойным гражданством .
внешняя ссылка
Для него разъяснение Росреестра не авторитет, руководствуется Указом президента. Продавец - резидент недружественной страны.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 мар. 2022
Этот нотариус - близкий друг продавца. Других не рассматривали. Решили подождать, сдавать в аренду пока будем.21.03.22, 16:56eugen писал(а):У других нотариусов пробовали и кто отказал?21.03.22, 16:49AdivinanZa писал(а):Сегодня нотариус затребовал заключение правительственной комиссии, без него отказался производить нотариальные действия и регистрацию.18.03.22, 21:46OlgaVolga писал(а):Росреестр наконец то разъяснение опубликовал.Можно расслабиться:) Особый порядок не касается лиц с двойным гражданством .
внешняя ссылка
21 мар. 2022
Нотариусу Росреестр ни к чему.21.03.22, 16:49AdivinanZa писал(а):Сегодня нотариус затребовал заключение правительственной комиссии, без него отказался производить нотариальные действия и регистрацию.18.03.22, 21:46OlgaVolga писал(а):Росреестр наконец то разъяснение опубликовал.Можно расслабиться:) Особый порядок не касается лиц с двойным гражданством .
внешняя ссылка
В ППФ не прокатит.
Более того очень опасно для продавца. Допустим, Регистрацию пропустят, тупо прохлопают, а вот с деньгами месяца на два зависнут.
Продавцу радоваться нужно. Иначе не квартиры и не денег.
Такие сделки уже есть.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 21.03.22, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мар. 2022
Для заключения договора не требуется каких-то разрешений. Разрешение требуется для исполнения договора.21.03.22, 16:49AdivinanZa писал(а):Сегодня нотариус затребовал заключение правительственной комиссии, без него отказался производить нотариальные действия и регистрацию.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 мар. 2022
Для особоодаренных поясните, пожалуйста, нотариус прав в данном случае?21.03.22, 18:09Constantinus писал(а):Для заключения договора не требуется каких-то разрешений. Разрешение требуется для исполнения договора.21.03.22, 16:49AdivinanZa писал(а):Сегодня нотариус затребовал заключение правительственной комиссии, без него отказался производить нотариальные действия и регистрацию.