Копии каких документов можно отдавать покупателю? 101 / 999
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 авг.
У меня другое мнение.01.08.24, 01:20Ужасно злая старушка писал(а):Никому ничего не давайте и не показывайте, а то мало ли что.
Все документы можно передавать, бояться нечего, сейчас те, кто реально хотят- могут раздобыть все о вас и обо мне.
Я бы подпись замазывала на копиях, а все остальные данные есть у Пенсионного фонда и Росреестра на электронных носителях
Если вы работаете с агентством на основании эксклюзивного договора- вашу рекламу не поставит себе в базу другое агентство, а если поставит- будет оштрафовано.
Пример- в апреле приняла в работу квартиру на Валовой, 20, до этого ее полтора года продавали три АН без эксклюзива, в т.ч. Калинка, продавали за 54 млн, просмотров было штук 5 за это время, оферов не было.
Как только я убедила собственницу в необходимости эксклюзивного договора и в мониторинге спроса, концентрации спроса в одних руках, и собственница подписала договор, я позвонила коллегам и попросила снять их рекламу, опираясь на то, что у меня эксклюзивные отношения.Конечно, коллегам из других АН это не понравилось, и они не сняли, я позвонила еще раз и написала требование в адрес директора.Собственнице немедленно перезвонили из тех АН, что оказывается, уже прям есть покупатель, бьет копытом, так хочет купить ее квартиру, но одно условие - не через МАЯК.Хорошо, что об этой вероятности я предупредила собственницу заранее.Она отвечала тупо- звоните в МАЯК.Побились поколотились и сняли рекламу, конечно, никакого покупателя там не было.Одни сняли сами, на других нажаловалась в ЦИАН, сняли после этого.
Сейчас квартира под авансом за сумму большую, чем не смогли продать другие АН, аванс в размере 5 млн передали собственнице для погашения остатка ипотеки( покупатели были без риэлтора ), сделка на след.неделе.
Mikle777
Вы сами ведите себя как положено, наймите риэлтора из агентства, возложите на него ответственность за пакет документов, которые можно или нельзя передавать, и за результат продажи, торгов, договоренностей по условиям сделки.Вы ничего не понимаете в процессах, а впереди у вас их еще штук 6 очень важных.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 авг.
Туалетная - однозначно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг.
гнев- он от роста цен
02 авг.
любых. кругом враги
02 авг.
Миша 077 комментирует в теме Миши 777.
Прикольно!
Где ещё, как не на НЕРСе увидишь такое единство и борьбу противоположностей?
Прикольно!
Где ещё, как не на НЕРСе увидишь такое единство и борьбу противоположностей?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 авг.
Настоящие мошенники за очень не большие деньги будут иметь все копии ваших документов, которые есть в гос. органах.02.08.24, 14:21maik007 писал(а):отаете с агентством на основании эксклюзивного договора- вашу рекламу не поставит себе в базу другое агентство, а если поставит- будет оштрафовано.
Не парьтесь.
Если Вам спокойнее, ставьте водяной знак - "копия", оригиналы показывать только на авансе / сделке.
Но... мошенники сейчас разводят на миллионы внушаемых, а не копиями балуются.
Или около мошенники отжимают квартиры у людей с черной кредитной историей, которые не плательщики, но рано или поздно им никто не дает займ, и они берут займ под залог квартиры, у физика, потом начинается чехарда и вот у них уже натикал огромный долг и квартира в залоге.
Мошенники продают выморочку (но Вы же продаете, Вам надо деньги получить).
Мошенники бывают работают под двойника при продаже.
Ну и тд.
Но обычно если даже проблема с документами у квартиры, это не злой умысле, а "вот так сложилось". Тем не менее порок документов есть и не всегда его можно исправить. Например собственник ПНД, и даже наверное не будет судиться (ключевое наверное). И тд.
Но Вы то продавец.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг.
А в чём у ПНД-шника порок документов?03.08.24, 08:49Карпушкина Вероника писал(а):порок документов есть и не всегда его можно исправить. Например собственник ПНД,
Порок воли \ волеизъявления - да, возможен.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 авг.
Покупайте).03.08.24, 09:16Николай Тюленев писал(а):А в чём у ПНД-шника порок документов?03.08.24, 08:49Карпушкина Вероника писал(а):порок документов есть и не всегда его можно исправить. Например собственник ПНД,
Порок воли \ волеизъявления - да, возможен.
Особенно при шз).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг.
Если надумаете купить квартиру около ГУМА на первом этаже - можно только пожелать удачи в покупке.01.08.24, 14:19Павел Рыкалин писал(а):Если это около ГУМа, а в качестве кладбища Кремлевская стена с ее захоронениями, то можно рассмотреть вариант)))
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.