Копии каких документов можно отдавать покупателю? 101 / 999

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 авг.
01.08.24, 01:20
Ужасно злая старушка писал(а):
31.07.24, 20:02
mikle777 писал(а):
Боюсь каких либо мошеннических действий, что можете посоветовать?
Никому ничего не давайте и не показывайте, а то мало ли что.
У меня другое мнение.
Все документы можно передавать, бояться нечего, сейчас те, кто реально хотят- могут раздобыть все о вас и обо мне.
Я бы подпись замазывала на копиях, а все остальные данные есть у Пенсионного фонда и Росреестра на электронных носителях
Если вы работаете с агентством на основании эксклюзивного договора- вашу рекламу не поставит себе в базу другое агентство, а если поставит- будет оштрафовано.
Пример- в апреле приняла в работу квартиру на Валовой, 20, до этого ее полтора года продавали три АН без эксклюзива, в т.ч. Калинка, продавали за 54 млн, просмотров было штук 5 за это время, оферов не было.
Как только я убедила собственницу в необходимости эксклюзивного договора и в мониторинге спроса, концентрации спроса в одних руках, и собственница подписала договор, я позвонила коллегам и попросила снять их рекламу, опираясь на то, что у меня эксклюзивные отношения.Конечно, коллегам из других АН это не понравилось, и они не сняли, я позвонила еще раз и написала требование в адрес директора.Собственнице немедленно перезвонили из тех АН, что оказывается, уже прям есть покупатель, бьет копытом, так хочет купить ее квартиру, но одно условие - не через МАЯК.Хорошо, что об этой вероятности я предупредила собственницу заранее.😁Она отвечала тупо- звоните в МАЯК.Побились поколотились и сняли рекламу, конечно, никакого покупателя там не было.Одни сняли сами, на других нажаловалась в ЦИАН, сняли после этого.
Сейчас квартира под авансом за сумму большую, чем не смогли продать другие АН, аванс в размере 5 млн передали собственнице для погашения остатка ипотеки( покупатели были без риэлтора😁 :lol: ), сделка на след.неделе.
Mikle777
Вы сами ведите себя как положено, наймите риэлтора из агентства, возложите на него ответственность за пакет документов, которые можно или нельзя передавать, и за результат продажи, торгов, договоренностей по условиям сделки.Вы ничего не понимаете в процессах, а впереди у вас их еще штук 6 очень важных.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 авг.
Да уж - бумага всё стерпит. Это вам не мешки ворочать.
02 авг.
02.08.24, 14:12
Kollega писал(а):
Да уж - бумага всё стерпит.
Туалетная - однозначно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг.
02.08.24, 09:54
Илья Трунилов писал(а):
На стадии гнева
гнев- он от роста цен
02 авг.
02.08.24, 10:00
Карпушкина Вероника писал(а):
31.07.24, 20:02
mikle777 писал(а):
каких либо мошеннических действий
Каких?
любых. кругом враги
02 авг.
Миша 077 комментирует в теме Миши 777.
Прикольно!
Где ещё, как не на НЕРСе увидишь такое единство и борьбу противоположностей? :hi_hi_hi:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг.
02.08.24, 14:21
maik007 писал(а):
отаете с агентством на основании эксклюзивного договора- вашу рекламу не поставит себе в базу другое агентство, а если поставит- будет оштрафовано.
Настоящие мошенники за очень не большие деньги будут иметь все копии ваших документов, которые есть в гос. органах.
Не парьтесь.
Если Вам спокойнее, ставьте водяной знак - "копия", оригиналы показывать только на авансе / сделке.
Но... мошенники сейчас разводят на миллионы внушаемых, а не копиями балуются.
Или около мошенники отжимают квартиры у людей с черной кредитной историей, которые не плательщики, но рано или поздно им никто не дает займ, и они берут займ под залог квартиры, у физика, потом начинается чехарда и вот у них уже натикал огромный долг и квартира в залоге.
Мошенники продают выморочку (но Вы же продаете, Вам надо деньги получить).
Мошенники бывают работают под двойника при продаже.
Ну и тд.
Но обычно если даже проблема с документами у квартиры, это не злой умысле, а "вот так сложилось". Тем не менее порок документов есть и не всегда его можно исправить. Например собственник ПНД, и даже наверное не будет судиться (ключевое наверное). И тд.
Но Вы то продавец.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг.
03.08.24, 08:49
порок документов есть и не всегда его можно исправить. Например собственник ПНД,
А в чём у ПНД-шника порок документов? :du_ma_et:
Порок воли \ волеизъявления - да, возможен.
03 авг.
03.08.24, 09:16
Николай Тюленев писал(а):
03.08.24, 08:49
порок документов есть и не всегда его можно исправить. Например собственник ПНД,
А в чём у ПНД-шника порок документов? :du_ma_et:
Порок воли \ волеизъявления - да, возможен.
Покупайте).
Особенно при шз).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг.
01.08.24, 14:19
Павел Рыкалин писал(а):
Если это около ГУМа, а в качестве кладбища Кремлевская стена с ее захоронениями, то можно рассмотреть вариант)))
Если надумаете купить квартиру около ГУМА на первом этаже - можно только пожелать удачи в покупке. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.