Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):... клиенты частника, который хапнул свою комиссию, и уехал на дачу обмывать сделку с семьей/друзьями...
Точно речь про Частного Риэлтора?
Не нашла такого уточнения.
27 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):Олег, скажите, что важнее в данной ситуации: подписанный АПП или фактический выезд?
Pakster писал(а):Олег а на ваш взгляд, как правильно было поступать в ситуации с актом приема-передачи квартиры.
Собственно, я об этом написал сразу. Потому как непонятно об чем идет речь. О том, что квартиру не освобождают, акт не подписывают или не выписываются. Потому как это совершенно разные вещи.
Что касается вопроса Татьяны, я пока ни разу не сталкивался со случаем, когда продавец квартиру, ключи и документы передал, а акт не подписал. Потому как смысл?
- Скажем был случай, когда над квартирой висела недоплата 200.000 рублей. Под выписку продавца и справку из МФЦ об отсутствии задолженностей заложили 700.000
- Был случай, когда продавец вдруг взял и вывез из квартиры мойку, мотивируя тем, что на его альтернативе оказалась мойка старая. Страшно тем самым удивив нас, покупателя и своего агента. Нашли местных сантехников, дали им пять тыщ, и они в течении часа откуда-то приволокли вполне приличную мойку, которую сразу и поставили.
То есть, на мой взгляд, если продавец ВЫЕХАЛ, то чего б ему акт не подписать??? А вот вопрос выезда - это да. тут ситуации бывают различные ... но в общем до сих пор всегда решались путем переговоров. И машины для продавцов нанимали, и договор аренды с ними подписывали ... в общем, как-то договаривались. А как иначе?
В любом случае, риэлтор работает до момента подписания крайнего акта приема-передачи. Получил ли он комиссию, или нет, никакой роли играть не должно.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 27.07.16, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):мои клиенты выезжают всегда.
А вот клиенты частника
А вот агенты АН якобы такого не допускают нигде и никогда? Обязательно частника нужно упомянуть?
Косяки встречаются и у частников и у агентов АН. Это доказанный факт.
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Деньги под Акт ПП и снятие с РегУчета закладывали?
Елена, закладка денег под АПП существует в С-П? Интересно, а как банк допускает к ячейке с подписанным АПП? Банк проводит подчерковедческую экспетизу - подпись ли покупателя стоит на нём? Так банк не обязан это делать. В Москве именно поэтому НЕТ практики закладки денег под АПП.
Закладка под под выписку из домовой книги - это святое. А если продавец не получает никаких денег (в случае альтернативы в ноль) - это проблема. Тогда по ситуации - либо настаивать на выписке ДО сделки либо надеяться на порядочность продавцов.
В описанной ситуации ТС, безусловно, надо было закладываться под выписку из домовой книги. Тогда можно было без всякого подписания АПП вскрывать квартиру и выкидывать оттуда продавцов, поскольку после снятия с рег.учёта они утратили право пользования квартирой.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):, а также условие передачи подписанного на сделке (только Продавцом) АПП от Риэлтора Продавца Покупателю, в случае существенного нарушения согласованных в дкп сроков.
Подписание акта ВСЕМИ продавцами на сделки и ПОЛНОЕ отсутствие таковых на самой передаче - для меня понятно не совсем. Мы так не работаем. Ну есть у Вас акт ... а ключей нет. И квартира не передана. Будете ломать? А там бабушка старая ... как в истории ТС. И с ней не дай бог что ... и?
Pakster писал(а):Базовый вариант-это когда уже после освобождения квартиры и снятия в регистрационного учета в проданной квартире продавцы вместе с их риэлтором приезжают на квартиру,туда же приезжают покупатели с их риэлтором, там стороны подписывают этот акт и передают ключи от квартиры .
Юридическое и физическое освобождение - вещи разные. И никак не сопоставимые прямо. Продавцы могут сначала выписаться, потом передать, могут наоборот. Под юридическое освобождение - надо закладывать денег, однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Олег, мои клиенты выезжают всегда.
А вот клиенты частника, который хапнул свою комиссию, и уехал на дачу обмывать сделку с семьей/друзьями,
Я хорошая, а частники плохие. Мысль понятна. Доказать ее, правда, никак не получается ... но тут уж ничего не поделаешь.
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Авансовый после ДКП можно выкинуть в помойку.
если быть принципиально строгими к форме и закону, как истинные формалисты-цивилисты, то его и до ДКП можно выкинуть , но углубляться сейчас не будем,
любые прописанные обязательства предпочтительнее устных, если Вы подписав мне на авансе вышеобсуждаемое обязательство умоете руки, получив оплату, я конечно по суду не заставлю Вас передавать подписанный АПП, по суду мы будем принуждать Вашего Продавца освобождать и компенсировать убытки, но осадочек останется, и репутация тоже увлажнится
"Вы" сдесь условное, ничего личного. Мы же обсуждаем решение конфликтной ситуации при наличии адекватного контра.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):я конечно по суду не заставлю Вас передавать подписанный АПП, по суду мы будем принуждать Вашего Продавца освобождать и компенсировать убытки, но осадочек останется, и репутация тоже увлажнится
Я еще раз задам тот же вопрос. Чем Вам поможет наличие подписанного акта БЕЗ передачи квартиры?
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Подписание акта ВСЕМИ продавцами на сделки и ПОЛНОЕ отсутствие таковых на самой передаче - для меня понятно не совсем. Мы так не работаем. Ну есть у Вас акт ... а ключей нет. И квартира не передана. Будете ломать? А там бабушка старая ... как в истории ТС. И с ней не дай бог что ... и?
надеюсь Вам понятно, что такое существенное нарушение сроков физического освобождения
Акт есть, ДКП есть, регистрация есть, сроки передачи пропущены. Предупреждаем бабушку, внуков, племянников и опекунов, берем участкового и идем въезжать в квартиру, но только при существенном, оговоренном ранее нарушение сроков.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):надеюсь Вам понятно, что такое существенное нарушение сроков физического освобождения
Ни разу. Расскажете?
Беляева Елена писал(а):берем участкового и идем въезжать в квартиру,
Ломать?