Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 дек. 2018
Ну в данном случае наличные , иначе по счётам все проследят... При полной стоимости и свободной продаже - я двумя руками за безнал ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 дек. 2018
Когда я продавал дом, такие же умные хотели завысить стоимость дома на 600. И чтобы я написал им расписку что взял 300 в качестве аванса. А банк мне перечислил бы стоимость дома + 300 тыс, которые я им бы и отдал тоже.
Я им выдвинул встречные, при свидетелях у нотариуса делаем договор займа на первые 300 тыс, я физически кладу их (деньги мои) на стол, и тут же их отдают мне в качестве взноса, где я пишу расписку о авансе за дом по предварительному ДКП, т.е. факт того что я им занял денег засвидетельствован.
Потом когда проходит сделка на квартиру, следующие 300 тысяч я передаю им также по договору займа у нотариуса, при свидетелях в качестве заема.
После регистрации сделки я эти документы долговые оставляю у себя, для гарантии того, что если вдруг сделка будет расторгаться (а вдруг), у меня есть долговые займы на эти превышающие 600 тыс.
Которые оформлены должным образом.
Их риелтор посоветовал со мной не связываться ;;-))) Они настаивали чтобы после регистрации сделки расписки порвать. Типа вы же получите свои деньги за дом, в том размере что продаете. А сделку никто расторгать не собирается, а у вас на 600 тыс долговые документы останутся. :ya_hoo_oo: ннее, говорят, мы так не хотим
Последний раз редактировалось T34RUS 22.12.18, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
★★★★★
22 дек. 2018
22.12.18, 11:04
Минеева Татьяна писал(а):
Slaweca,
Ну значит моя версия подтвердилась... ДКП будет один, будут от вас требовать 2 расписки... Ну в общем думаете, как отпетлять от расписки на неотделимые улучшения...
ПыСы. Надеюсь у вас расчет через ячейку или хотя бы наличными?
Безналичными, здесь ячейками не пользуются.
Будем отказываться от такого варианта продажи. Тем более из разговора с риэлтором, у них был еще вариант, там тоже двушка, но собственники отказались продавать им по такой схеме. Когда они торговались по цене, мы объясняли что не можем им скинуть много, потому что налог и вознаграждение их риэлтору еще нам надо отстегнуть, предложили им идти к застройщику и искать там в строящемся дешевле.Мне объяснили, что у застройщика они не могут купить, потому что у них сложная ипотека. Я тогда не поняла почему, теперь спасибо форуму-пазл сложился.
Если и другой продавец, тем более от них сбежал и отказался от такой схемы, застройщик им не продает с такой схемой, а мы что, рыжие..
Странный покупатель. идет покупать квартиру с такими проблемами и даже не хочет платить своему риэлтору за услуги ни копейки, его возят, показывают. Ведь когда обращаешься к кому то, наверное предполагаешь, что платить то нужно всё таки.
И странная у них методика, они сначала торгуются сильно, понижают цену, что сделаем все чики-пуки и не будете платить налог, только снизьте цену. Потом только выясняются подробности сделки, хватаешься за голову, что они надумали. Вчера было по телефону завышение на 15%, сегодня уже выясняется, что на 20%
ССР
22 дек. 2018
Да вы что!
Рассказываю, как нормально продается квартиры в регионах, а не аферистам.
Подписываем ДКП. Потом покупашка через Сбер перечисляет сумму, я отдаю ключи, вуаля - сделка совершенна.
Ах да. Потом надо договориться встретиться в регпалату отдать на регистрацию. :lol:
Это все
22 дек. 2018
22.12.18, 10:48
Slaweca писал(а):
сейчас кризис и нет денег у населения
Нет денег, не влезают в ипотечные долги. Имхо
22 дек. 2018
22.12.18, 11:44
T34RUS писал(а):
вас на 600 тыс долговые документы останутся. ннее, говорят, мы так не хотим
Так правильно, все риски закинуть на продавца. Красиво жить хотят.
22 дек. 2018
Slaweca,
Это их агенту вы платите соточку? За такие маневры шлюпкой мимо фрегата?
22 дек. 2018
22.12.18, 13:18
Антон Смолев писал(а):
22.12.18, 10:48
Slaweca писал(а):
сейчас кризис и нет денег у населения
Нет денег, не влезают в ипотечные долги. Имхо
Сидит мальчик-инвалид, ручек и ножек нет, в кресле, смотрит мультики по телевизору. Заходит в комнату папа, подходит к телеку, включает новости. Мальчик говорит: - Папа, но я же смотрел мультики! - Ой, прости, сынок, ну подойди, переключи обратно на свой канал. Мальчик, со слезами: - Папа, но как же я подойду, у меня же ножек нет, как же я переключу, у меня же ручек нет! Папа (строго и поучительно): - Нет ножек - нет и мультиков!
★★★★★
22 дек. 2018
22.12.18, 11:45
Slaweca писал(а):
Slaweca,
Ну значит моя версия подтвердилась... ДКП будет один, будут от вас требовать 2 расписки... Ну в общем думаете, как отпетлять от расписки на неотделимые улучшения...
Безналичными, здесь ячейками не пользуются.
Будем отказываться от такого варианта продажи. Тем более из разговора с риэлтором, у них был еще вариант, там тоже двушка, но собственники отказались продавать им по такой схеме. Когда они торговались по цене, мы объясняли что не можем им скинуть много, потому что налог и вознаграждение их риэлтору еще нам надо отстегнуть, предложили им идти к застройщику и искать там в строящемся дешевле.Мне объяснили, что у застройщика они не могут купить, потому что у них сложная ипотека. Я тогда не поняла почему, теперь спасибо форуму-пазл сложился.
Если и другой продавец, тем более от них сбежал и отказался от такой схемы, застройщик им не продает с такой схемой, а мы что, рыжие..
Странный покупатель. идет покупать квартиру с такими проблемами и даже не хочет платить своему риэлтору за услуги ни копейки, его возят, показывают. Ведь когда обращаешься к кому то, наверное предполагаешь, что платить то нужно всё таки.
И странная у них методика, они сначала торгуются сильно, понижают цену, что сделаем все чики-пуки и не будете платить налог, только снизьте цену. Потом только выясняются подробности сделки, хватаешься за голову, что они надумали. Вчера было по телефону завышение на 15%, сегодня уже выясняется, что на 20%
Если на вашу квартиру только покупатели с подобной схемой( сейчас на рынке каждый второй такой, на региональном рынке), стоит подумать о стоимости вашей недвижимости. Видимо, высока она для народа с налом, не привлекает их. Вам не за голову хвататься нужно и консультироваться на форуме, а найти риэлтора, согласовать с ним реальную стоимость и начать продавать квартиру. Покупатели могут хотеть завысить хоть на 100%, но есть оценочные компании, которые на это не пойдут. 10-15% еще реально.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!