Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:16
Юлия Баграмова писал(а):
И ты знаешь, что я не позволю себе говорить о подтверждающих мои слова фактах. Чем и пользуешься, а заодно используешь дешевые поддевки, зная, что меня они не заденут, но работая на публику.
Славно поговорили в очередной раз.
Про дешевые поддевки особенно понравилось.
"Страну сидельцев" ты к таковым, разумеется, не относишь. )
Но, повторюсь, в твою искренность я верю. Иначе давно бы прекратил общение, как с некоторыми местными персонажами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2019
09.02.19, 22:19
Olga Tar писал(а):
Ведь теоретически она возможна у любого покупателя, использующего для расчётов, допустим, банковскую ячейку.
Можно, найти расписку :).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:24
Карпушкина Вероника писал(а):
Olga Tar писал(а):
Ведь теоретически она возможна у любого покупателя, использующего для расчётов, допустим, банковскую ячейку.
Можно, найти расписку :).
Нету. Бабушка печку случайно растопила. :)
09 фев. 2019
09.02.19, 20:38
09.02.19, 20:29
Юлия Баграмова писал(а):
В детском саду
ссучиться — связаться с милицией, выдать соучастников, прекратить преступную деятельность … Воровской жаргон
.
Ссучиться — Стать сукой. Стать сукой.Изменить воровскому закону … Словарь криминального и полукриминального мира
.
Я не большой специалист. Видимо Ирина когда то сидела или у нее родственники сидели. Иначе откуда такие слова про гроб и все остальное?
Зря утрируете. Это слово вполне употребимо и не сидельцами. Значение понятно. Будто не в России живёте..
09 фев. 2019
Olga Tar писал(а):
И всё-таки, можно ли решить данную возникшую проблему?
Дмитрий Шавырин предложил здесь разумное решение.
Вопрос: а понравится ли повторная расписка налоговой - лежит в другой плоскости.
Но, по моему мнению, им важно подтверждение факта уплаты по ДКП, и незначительное отступления от принятой формы расписки не повлияет на толкование её содержания.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2019
09.02.19, 22:28
Николай Тюленев писал(а):
Вопрос: а понравится ли повторная расписка налоговой - лежит в другой плоскости.
Но, по моему мнению, им важно подтверждение факта уплаты по ДКП, и незначительное отступления от принятой формы расписке не повлияет на толкование её содержания.
Инком от такой формы отказался. Настаивает той же датой, сделать идентичную.
Думаю, это самодеятельность контрагента. Он и в налоговую еще не обращался и у своего юриста не уточнял варианты, предпочел сразу наехать и обозвать всех "тупыми".
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
09.02.19, 15:59
09.02.19, 15:50
Татьяна Костянова писал(а):
А что акт не подписывали, где указано, что сумма выплачена полностью? Откуда иск-то?
Акт не является подтверждением по расчетам.
Пора бы знать. Иск вполне можно вкатить.
И по моему даже нужно.
Начали за здравие, кончили за упокой.
КАКОЙ ИСК?
Потеряли они расписку. Вы помочь не можете. Но изощренный мозг ищет какие-то криминальные решения?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:31
Настаивает той же датой, сделать идентичную.
Думаю, это самодеятельность контрагента.
Так проще. И точно подойдет.
Можно не напрягать юриста, руководство и свои мозги.
По-человечески, понять можно.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:28
Николай Тюленев писал(а):
Olga Tar писал(а):
И всё-таки, можно ли решить данную возникшую проблему?
Дмитрий Шавырин предложил здесь разумное решение.
Но, по моему мнению, им важно подтверждение факта уплаты по ДКП, и незначительное отступления от принятой формы расписки не повлияет на толкование её содержания.
В договоре обычно сказано, "что подтверждается распиской продавца...", поэтому Акт может и не устроить налоговую.
Возможно, нужен дубликат документа. Как можно сделать дубликат рукописной расписки?