Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
Это продавец сказал? его представитель?29.10.19, 21:34чао писал(а):Ирина, по этому соглашению деньги не получены. Нет подтверждения, только намерения.
Или Ваше мнение?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
Бываю.29.10.19, 21:23Юлия Лурье писал(а):
Юлия, боюсь вы тут поддержки не найдете
вы призываете нас плясать под вашу дуду, совершив достаточно тяжкий для нашего профессионального сословия проступок - вы пренебрегли риэлтором при оформлении сделки и сейчас пренебрегаете юристом при разборе полетов
вы поступили каклохнедальновидный человек, проправ все нормы , существующие на рынке недвижимости, чего ж вы теперь хотите
а откуда вам знать, например, какие доказательства принимают суды? часто там бываете?
Я не ищу вашей поддержки. Я озвучила для чего я разместила этот пост, и это не ваша поддержка.
Попирание "норм" - это смешно. Рынок нашей недвижимости как был диким 10 лет назад, так им и остался.
Я нанимаю риелтора только когда мне это удобно. Например, сдаю свою недвижимость только через риелтора. Давеча продавала квартиру в Питере - тоже через риелтора. И в следующем году буду продавать квартиру в Химках тоже через риелтора. Чтобы отвечал на звонки и осуществлял показы. Дом в Черногории тоже продавала через тамошнего риелтора.
Никакой риелтор не может предугадать потенциальные противоправные действия третьих лиц. Как и предугадать болезнь или смерть контрагента. А посему, не является гарантом сделки.
И самое главное, решения в любом случае принимает покупатель. Я знала, что эта бумажка сомнительная, а несомнительным был договор задатка с продавцом, который я накануне тщательно проработала и привезла. Но продавцы не явились по причине болезни ребенка. Надо было разворачиваться и уходить, я это знала прямо там... Но я этого не сделала, понадеявшись на добросовестность Сабурова. За что плачу сто штук.
Каким образом в этой ситуации мне бы помог риелтор? Он бы меня связал и вывез оттуда? Или что?
29 окт. 2019
Пусть пишет. От молчания мошенники лишь наглеют. Артема Бросалина запомнили, теперь и Андрея Сабурова обходить стороной будем.29.10.19, 21:21Бирюлевский саранча писал(а):Вы уже порезвились на форуме без решения суда. Вашему оппоненту осталось запротоколировать действия у нотариуса и выставить вас на деньги.
29 окт. 2019
Достаточно вашего вангования о задатке, даже не увидев "договор".
Не было никакого задатка.
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 29.10.19, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:38Ирина Сорокина писал(а):Это продавец сказал? его представитель?29.10.19, 21:34чао писал(а):Ирина, по этому соглашению деньги не получены. Нет подтверждения, только намерения.
Или Ваше мнение?
IceCool
29 окт. 2019
Думаю, так же внесли бы, но с распиской.29.10.19, 21:39Julia_mayolica писал(а):Каким образом в этой ситуации мне бы помог риелтор? Он бы меня связал и вывез оттуда? Или что?
IceCool
29 окт. 2019
ТС вляпалась и пришла на форум сводить счёты с обидчиком. Ей наши советы или мнения не нужны. Не вижу смысла в продолжении темы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 окт. 2019
Риэлтор удержал бы Вас от внесения "задатка".29.10.19, 21:39Julia_mayolica писал(а):Каким образом в этой ситуации мне бы помог риелтор? Он бы меня связал и вывез оттуда? Или что?
Не дал бы Вам подписаться не-пойми-под-чем.
Попросил бы Вас внести деньги через расчетный счет на счет ПРОДАВЦА и прописать это в договоре, если бы Вам сильно приспичило..
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
29 окт. 2019
Ну почему. С интересом читаю ваши междусобойчики... Ничего не меняется... Помнится, в авто.ру на форуме недвижимости модератор банил всех "чужих" риелторов. Тут хоть просто препираются "коллеги"...29.10.19, 21:46Сергей Румянцев писал(а):ТС вляпалась и пришла на форум сводить счёты с обидчиком. Ей наши советы или мнения не нужны. Не вижу смысла в продолжении темы.
29 окт. 2019
Возможно, вы и правы. Если бы риелтор был достаточно грамотным... Среди них тоже много разных...29.10.19, 21:48Ирина Сорокина писал(а):
Риэлтор удержал бы Вас от внесения "задатка".
Не дал бы Вам подписаться не-пойми-под-чем.
Попросил бы Вас внести деньги через расчетный счет на счет ПРОДАВЦА и прописать это в договоре, если бы Вам сильно приспичило..