Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 окт. 2020
Шо имеете в виду? Если у продавца счет именно в сбере - ему надо открывать счет в другом банке?03.10.20, 19:34eugen писал(а):Смысл благодетельствовать Сбер и оставлять деньги в его системе, если покупая «сервис безопасных расчетов» в цене услуги есть отправка в любой банк РФ по реквизитам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
03 окт. 2020
Думаю на самом деле меньше03.10.20, 21:17De_Mont писал(а):о статистике Домклика доля электронной регистрации в Москве 91% по сделкам через Домклик(Сбербанк).
Ещё много староверов осталось
Также альтернативные сделки сдают обычно через регов
03 окт. 2020
Имею ввиду, что если у человека есть счет в банке Тинькофф или премиальное обслуживание других банков, где дальнейшие платежи по реквизитам бесплатны, то выгоднее выводить. Какой смысл держать в Сбере, если % на остаток по накопительному счету они начисляют на уровне 1%, да еще берут по максимуму за перевод застройщику или другому юрику? А в Тинькове платежи все бесплатно и хотя бы 3,14% по накопительному счету или 4% в Росбанке, если раскидать по 700 тыс. по нескольким #Можносчетам.03.10.20, 21:57Олег Назаров писал(а):Шо имеете в виду? Если у продавца счет именно в сбере - ему надо открывать счет в другом банке?03.10.20, 19:34eugen писал(а):Смысл благодетельствовать Сбер и оставлять деньги в его системе, если покупая «сервис безопасных расчетов» в цене услуги есть отправка в любой банк РФ по реквизитам.
Хорошо тому кто в своём дому !
06 окт. 2020
1) нужно ли при ипотечной сделке (по ДКП два покупателя - супруги) прикладывать свидетельство о браке покупателей?
2) как проконтролировать менеджера сбербанка, что он правильно сформировал пакет и приложил всё необходимое для электронной регистрации?
К сожалению 100% веры в сотрудников сбера нет, банки.ру завален гневными отзывами о Домклик, приостановки электр. регистрации, т.к. менеджер "просто забыл что-то там приложить, когда кнопочки свои жал". Агент тоже какой-то попался, считает что банк всё перепроверит сам.. Я продавец и свой пакет документов знаю полностью, а вот что там должны приложить покупатели - понятия не имею. Сделка подходит, всё больше боюсь этой электр. регистрации.
2) как проконтролировать менеджера сбербанка, что он правильно сформировал пакет и приложил всё необходимое для электронной регистрации?
К сожалению 100% веры в сотрудников сбера нет, банки.ру завален гневными отзывами о Домклик, приостановки электр. регистрации, т.к. менеджер "просто забыл что-то там приложить, когда кнопочки свои жал". Агент тоже какой-то попался, считает что банк всё перепроверит сам.. Я продавец и свой пакет документов знаю полностью, а вот что там должны приложить покупатели - понятия не имею. Сделка подходит, всё больше боюсь этой электр. регистрации.
06 окт. 2020
На самой сделке ничего прикладывать уже не нужно. Все документы которые нужны Сберу в том числе для ЭР загружаются на этапе рассмотрения. Менеджер проделывает финальную часть работы: выдача кредита, проводит в депозитарии если часть средств наличными, корректировка договора.06.10.20, 23:18mavr001 писал(а):1) нужно ли при ипотечной сделке (два покупателя супруги) прикладывать свидетельство о браке покупателей?
Главное, требуйте код КУВД для отслеживания статуса рассмотрения в личном кабинете Росреестра.
06 окт. 2020
Спасибо за ответ.06.10.20, 23:32eugen писал(а):На самой сделке ничего прикладывать уже не нужно. Все документы которые нужны Сберу в том числе для ЭР загружаются на этапе рассмотрения
В том то и дело, я как продавец не вижу, что они там прикладывали на этапе рассмотрения. Могли что-то пропустить, а выснится это только после подачи документов, когда уже поздно пить боржоми.
когда этот код у них появляется, сразу же в момент сделки или позднее?
06 окт. 2020
Не сразу, минут через 15-20 после точно будет. Когда люди просят код КУВД менеджеры просят погулять немножко или высылают на почту или вотсапп.06.10.20, 23:37mavr001 писал(а):Спасибо за ответ.06.10.20, 23:32eugen писал(а):На самой сделке ничего прикладывать уже не нужно. Все документы которые нужны Сберу в том числе для ЭР загружаются на этапе рассмотрения
В том то и дело, я как продавец не вижу, что они там прикладывали на этапе рассмотрения. Могли что-то пропустить, а выснится это только после подачи документов, когда уже поздно пить боржоми.
когда этот код у них появляется, сразу же в момент сделки или позднее?
06 окт. 2020
И спокойно ими же теряются в ходе процесса, забываются отсканировать и так далее06.10.20, 23:32eugen писал(а):Все документы которые нужны Сберу в том числе для ЭР загружаются на этапе рассмотрения
06 окт. 2020
Подскажите, какие документы требуются Сберу для подготовки сделки (если ипотечник Сбера будет покупать) от собственника-квартиры? Мне через пару месяцев предстоит продажа квартиры, хочу заранее все подготовить. У меня прямая продажа, никто не прописан в квартире. Документы на квартиру: ДКП от 2019 г, покупал у КП УГС. Что кроме мне надо заказать и подготовить?06.10.20, 23:32eugen писал(а):На самой сделке ничего прикладывать уже не нужно. Все документы которые нужны Сберу в том числе для ЭР загружаются на этапе рассмотрения.
07 окт. 2020
внешняя ссылка06.10.20, 23:58Максим Коробов писал(а):Подскажите, какие документы требуются Сберу для подготовки сделки