В договоре ДКП квартиры указан способ оплаты безнал. Покупатель хочет перевести часть а расписку взять на всю сумму - риски. 101 / 1021
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 июн. 2021
Тонкое место - продавец отдает расписку в момент получения денег. Подведут продавца под монастырь.08.06.21, 13:59uraigrad писал(а):Лисе и коту тоже нет смысла жаловаться куда либо. Сняли сумму перевели, продавец написал расписку. Пошел в кассу снимать деньги - их там меньше. Расстроился пошел домой за валерьянкой, от удара судьбы отходить.
08 июн. 2021
Вот оно. Продавец становится соучастником преступления, с высокой ( низкой, никакой ) степенью риска раскрытия - разницы нет. Думаю этого будет достаточно для отказа от сделки покупателем.
08 июн. 2021
С расписками думаю много нюансов - кто, когда, кому... Все в напряжении в эти моменты.08.06.21, 14:12Спасибо, Шмелик! писал(а):Тонкое место - продавец отдает расписку в момент получения денег. Подведут продавца под монастырь.08.06.21, 13:59uraigrad писал(а):Лисе и коту тоже нет смысла жаловаться куда либо. Сняли сумму перевели, продавец написал расписку. Пошел в кассу снимать деньги - их там меньше. Расстроился пошел домой за валерьянкой, от удара судьбы отходить.
08 июн. 2021
В заголовке "Нерса" написано - Профессиональный риэлторский форум.
Не поступило ни одного адекватного ответа - юридически грамотного ответа не было получено,обоснованного- по моему мнению , не было.- ссылок на законы ,не было на всевозможные решения суда .
Единственное и адекватное решение и комментарий ожидался от участника "нерса" Николай Тюленева - по моему скромному мнению и запросу через Яндекс кью - Николая - ссылка внешняя ссылка . Да человек на данном сайте имеет статус "Клуб Директоров" это важно - человек лично для меня авторитет. Его мнение для меня важно - и да слежу за всеми его комментариями на любую тему. Кто еще из профессионалов обладающий юридическим образованием может пояснить - что нарушил продавец - не выдав расписки покупцам - вообще ни о чем.
Не поступило ни одного адекватного ответа - юридически грамотного ответа не было получено,обоснованного- по моему мнению , не было.- ссылок на законы ,не было на всевозможные решения суда .
Единственное и адекватное решение и комментарий ожидался от участника "нерса" Николай Тюленева - по моему скромному мнению и запросу через Яндекс кью - Николая - ссылка внешняя ссылка . Да человек на данном сайте имеет статус "Клуб Директоров" это важно - человек лично для меня авторитет. Его мнение для меня важно - и да слежу за всеми его комментариями на любую тему. Кто еще из профессионалов обладающий юридическим образованием может пояснить - что нарушил продавец - не выдав расписки покупцам - вообще ни о чем.
08 июн. 2021
Николай Тюленев за 27 лет практики старается держаться подальше от противозаконных схем, каковой является обналичивание выделенных государством целевых средств.08.06.21, 20:33uraigrad писал(а):Единственное и адекватное решение и комментарий ожидался от участника "нерса" Николай Тюленева
И своим клиентам категорически не рекомендует в них участвовать.
Ни за какие деньги.
Поэтому опыта в подобных делах не имеет.
А искать специально для Вас решения суда и ссылки на законы, прошу прощения, нет времени.
Вы и самостоятельно можете их погуглить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2021
Вы выложите сначала все данные по предстоящей сделке, включая решение ООиП, потом ожидайте анализа ситуации и ссылок на решения судяа. Может быть. Если кто-то соизволит Обалдели совсем.08.06.21, 20:33uraigrad писал(а):Не поступило ни одного адекватного ответа - юридически грамотного ответа не было получено,обоснованного- по моему мнению , не было.- ссылок на законы ,не было на всевозможные решения суда .
IceCool
08 июн. 2021
Вечер всем шепчет.
Т.е,на@,пать контрагента сами не сиогли,пытаете местных.
Еще и Тюленева обвинили.
Совесть молчит?
Не риэлтор.
10 июн. 2021
Какой оборзевший гражданин, удивительно просто. За "юридически грамотное единственное и адекватное решение" со ссылками на "всевозможные решения суда" надо консультанту предварительно денег занести.08.06.21, 20:33uraigrad писал(а):В заголовке "Нерса" написано - Профессиональный риэлторский форум.
29 нояб. 2022
А что скажете про аналогичную ситуацию с сертификатами для херсонцев, большой ли риск для продавца устраивать cash-back ?08.06.21, 08:55Kazanskaia писал(а):Продавцы будут полными идиотами, если напишут расписку на сумму больше, чем реально получили.
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
29 нояб. 2022
Вы хотите совершить преступление, при этом избежать последствий... Да ещё совет требуете БЕСПЛАТНО.08.06.21, 20:33uraigrad писал(а):В заголовке "Нерса" написано - Профессиональный риэлторский форум.
Не поступило ни одного адекватного ответа - юридически грамотного ответа не было получено
С таким успехом можно интересоваться как отжимать квартиры и после этого не присесть лет на кавырнадцать.
+7 (916) 31-31-969