Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2024
Т.е. такие все неумелые, что даже не понимают, продлеваются, вместо того, чтобы оставить себе задаток, а с Вами новый договор заключить? И дооценить уже, наконец-то, недооцененку12.03.24, 21:33Илья Трунилов писал(а):Они не знают про ее недооцененность.12.03.24, 20:38чао писал(а):Илья, изначально речь шла о недооцененной квартире, которую вы озадачили задатком. Они, обычно, идиоты, я правильно понимаю, что слушают Вас и продлеваются.
Эти люди считают, что совершают выгодную для себя сделку.
Соб нанимает не очень хорошего агента. Тот своими неумелыми действиями загоняет их в угол. Меня воспринимают не как агрессора, а как спасителя. И часто потом искренне благодарят.
IceCool
12 мар. 2024
Прелесть какая!12.03.24, 21:42Илья Трунилов писал(а):Мой клиент. В случае невозврата задатка при срыве сделки я готов компенсировать потерю из своего кармана.12.03.24, 21:20чао писал(а):Еще остается невыясненным вопрос, за чей счет банкет. Аванс 30тр, задаток 100тр. Кто оплачивает разницу?))
Но пока таких прецедентов не было.
Так вносите сразу из своего кармана ))
Последний раз редактировалось Елочка 12.03.24, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
12 мар. 2024
Анекдот.
Приходит Риэлтор к психологу.
Говорит, крокодил не ловится, не растёт кокос (р)
Квартиры продаются плохо, ипотека 16-18%.
А вот некий Трунилов пишет, что у него на каждую квартиру покупатель и ещё два в запасе, всегда. На всякий случай.
Что мне делать?
Психолог отвечает.
Так вы тоже пишете. Кто вам мешает? Стучите по клавиатуре весело и с песней. Главное уверенно.
Приходит Риэлтор к психологу.
Говорит, крокодил не ловится, не растёт кокос (р)
Квартиры продаются плохо, ипотека 16-18%.
А вот некий Трунилов пишет, что у него на каждую квартиру покупатель и ещё два в запасе, всегда. На всякий случай.
Что мне делать?
Психолог отвечает.
Так вы тоже пишете. Кто вам мешает? Стучите по клавиатуре весело и с песней. Главное уверенно.
12 мар. 2024
Вот как бывает, когда круглые сутки гуглишь истории про Котельническую и Серафимовича, чтобы казаться интеллигентом, а сделки разваливаются, потому что никто ими не занимается, юриста, начальника отдела и директора как не было в серебрянном веке так и нет., одни Алины Степановы и Киани выносят деньги в неизвестном направлении, от Осинки не родятся апельсинки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 мар. 2024
Не идиот, а просто не очень сильный специалист. Такие в принципе не умеют дорого продавать. По его вине квартира зависла в продаже. Он уже не ждет ничего хорошего. Иногда даже на полном серьезе считает, что "квартира несчастливая"
Я продлеваю авансы крайне редко. Почти всегда мне удается уложиться в изначально оговоренные сроки.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Это непедагогично
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Я бы добавил ещё обращение в генеральную прокуратуру РФ12.03.24, 11:22Yuriy_a писал(а):Коралловый остров,
Есть вариант проще.
Даете Продавцу 1 день на возврат аванса и накидываете ему перспективку 2-го дня:
-Информационное письмо в ТСЖ о перепланировке;
-Информационное письмо в МЧС о перепланировке;
-Информационное письмо в Ростехнадзор о перепланировке;
-Информационное письмо в ГЖИ о перепланировке.
И все, можно даже к возвращенному авансу тортик попросить
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 мар. 2024
Изначально, кто то окружающих за лохов держит, а они, о какие интересные истории про подъезды и у кого какая квартира, ссы нам дальше в уши мы восхищены тобой, вам и ссут.11.03.24, 17:06Kalendar писал(а):Переигрываете уже.11.03.24, 13:41Илья Трунилов писал(а):Если отвалится единственный покупатель, 50 или даже 100 тысяч аванса "не спасут отца русской демократии"(
Поэтому покупателей должно быть минимум два.
Я всегда исхожу из предположения, что в сделке может пойти что-то не так. В нашей компании не принято брать два аванса/задатка за один объект, но я всегда стараюсь обнадежить и как бы "подвесить" второго покупателя. В тех редких случаях, когда один покупатель по каким-то причинам отваливался, я практически сразу находил ему замену. Агент нижнего продавца даже не был в курсе "смены караула"
Часом, барон Мюнхаузен не ваш любимый литературный герой? ))
12 мар. 2024
Такие шутки очень старят мужчину и выдают его возраст
12 мар. 2024
Я даже могу рассказать какой будет эффект. Так как это было в практике.12.03.24, 11:22Yuriy_a писал(а):Коралловый остров,
Есть вариант проще.
Даете Продавцу 1 день на возврат аванса и накидываете ему перспективку 2-го дня:
-Информационное письмо в ТСЖ о перепланировке;
-Информационное письмо в МЧС о перепланировке;
-Информационное письмо в Ростехнадзор о перепланировке;
-Информационное письмо в ГЖИ о перепланировке.
И все, можно даже к возвращенному авансу тортик попросить
Эффект будет нулевой. Вообще.
Никто этим заниматься не будет.
Более того, после таких приколов есть большая вероятность, что предоплату не будут отдавать. Принципиально.
Вы её ещё попробуйте получите, даже если есть решение суда.