Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2219
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек. 2024
Был такой советский фильм - "Семеро смелых". (С.Герасимова). Про отаажнвх полярников. Почему-то вспомнилось.
...
Нет там никакой сделки.
Есть фантазии "на тему" удаленной сделки с даухмесячной альтернативой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
Да нет похоже риэлтора. Ему же комиссию платить надо, возможно большую, как выше ТС завидовала агенту пока еще покупателя.17.12.24, 05:57Александр Тестянов писал(а):Вот видите, когда Вы покупали, Вы требовали снять с рекламы И в том случае всё было отдано на откуп риелтору. Его в принципе в том числе и для этого нанимают. У Вас же есть и риелтор и юрист и всё равно Вы на форуме с мешком страхов и догадок. Я бы на месте риелтора Покупателя 100 раз подумал прежде вносить Вам аванс. Они и так соглашаются на альтернативу, которую ещё и ждать 2 месяца. А по поводу цены ниже рынка, сейчас в основном только такие объекты и находят своего Покупателя. Кошелёк сейчас рулит, а не Продавец. Поэтому отбросьте страхи , берите аванс, убирайте с рекламы и всё будет хорошо.17.12.24, 00:48L*** писал(а):там со стороны продавца был исключительно только риэлтор, поэтому чтобы удержать квартиру за такую цену, и чтобы её продали именно мне, я договаривалась с риэлтором , и он снимал с рекламы.
17 дек. 2024
Ну ясное дело, что это был сарказм.17.12.24, 08:40Elena Naryshkina писал(а):Александр, Вы хотите развалить им сделку?17.12.24, 06:07Александр Тестянов писал(а):И ПНД/НД с Покупателя не лишнем будет. Так же обязательно узнать зачем он покупает, где взял деньги на покупку, запросить справку об отсутствии судимости.16.12.24, 20:04Олег Назаров писал(а):Если есть такие сомнения - попросите видеосвязь с покупателем. Пусть рассеет ваши страхи
17 дек. 2024
Я бы задаток внёс с ПДКП, при том что два месяца ждать нужно.
17 дек. 2024
Не надо никаких хитросплетений.17.12.24, 00:48L*** писал(а):Покупателю- фиолетово. Он полностью, как я поняла, поручил всё агенту и , по- моему, толком не разбирается в рынке, то есть в ценах. Мне кажется что в данной ситуации больше волнуется агент, который, если сделки не будет, не получит комиссию, а возможно очень большую комиссию, если есть договорённость с покупателем , что очень хорошая скидка с моего объекта как- то там делится. Но это только мои домыслы. Мотивация покупателя не понятна, и вероятно, она даже не совсем понятна его агенту. Скорее всего просто вложение денег, которые, возможно, не держать на депозите, а просто так, в тумбочке. А по поводу того, что если бы мне продавали объект за хорошую цену ниже рынка- я была в такой ситуации, но там со стороны продавца был исключительно только риэлтор, поэтому чтобы удержать квартиру за такую цену, и чтобы её продали именно мне, я договаривалась с риэлтором , и он снимал с рекламы.17.12.24, 00:18Белова Анна писал(а):Это может быть с любым (практически) покупателем?17.12.24, 00:12L*** писал(а):А мы опасаемся, что мало ли что ( у меня уже были такая история, как за 3 дня до сделки, которую ваяли 1, 5 месяца, покупатель объявил, что он не может выйти на сделку)
И не за 3 дня..а за 3 часа. Это сделки, это человеческий фактор.
Надо понимать мотивацию конкретно этого покупателя. Она есть?
Поддерживать связь плотную с его агентом.
Альтернатива я так понимаю у вас найдена..вы просто ждете безналоговый. Это уже хорошо, если там ситуация норм.
Оставить объект в рекламе..как на это посмотрит агент покупателя? И сам покупатель? Как бы вы сами посмотрели бы на это на месте покупателя?
Написать аванс можно..но показывать будет практически невозможно. Да и надо ли. Если Вы рекламируете как физик, даже звонки не соберешь..кто там стажер и тд будет совершенно непонятно. Только покупателя своего "бесить".
В общем, внесение аванса агентом - это норм.
Найдите не Барсукова, а реального риэлтора, как покупатель ваш ( пока еще )
сделал и езжайте в ретрит))) до сделки.
Всë будет хорошо.
То что делаете Вы сейчас, похоже на метания угорелого. Только испортить всë можете сами себе. И те кто собирается ( пока еше) покупать вашу самую лучшую квартиру на рынке, непременно , видя ваши метания, станут присматривать другую квартиру и поверьте, найдут.
Оставить квартиру в рекламе путь туда же - на поиски запасного варианта.
Ну допустим не состоится сделка. Снова встанете в рекламу. Сразу получите звонки от тех кто хотел, примечал и вашу.
17 дек. 2024
Тс то все записывет) а ну как по постам, как по списку пройдëтся.17.12.24, 09:10Александр Тестянов писал(а):Ну ясное дело, что это был сарказм.17.12.24, 08:40Elena Naryshkina писал(а):Александр, Вы хотите развалить им сделку?17.12.24, 06:07Александр Тестянов писал(а):
И ПНД/НД с Покупателя не лишнем будет. Так же обязательно узнать зачем он покупает, где взял деньги на покупку, запросить справку об отсутствии судимости.
Тогда только тот самы риэлтор (если у него на счастье тс реально большая комиссия, а покупатель реально хочет именно эту квартиру) и вывезет ситуацию.
А так, все с начала маячит тс.
17 дек. 2024
А где про Барсукова было?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
На 6 странице.17.12.24, 00:24L*** писал(а):Я не первый раз связываюсь с куплей- продажей, и страхи они всегда. А по поводу реламы я вчера Константину Барсукову тоже задала вопрос. И вот он мне ответил, что, если покупатель не настаивает, то он оставляет, пишет- под авансом, и собирает звонки. Просто пока мы в смятении, как поступить, не определились.16.12.24, 23:51Белова Анна писал(а):Это уже более крупные "страхи" продавца.16.12.24, 23:48L*** писал(а):Вот и думаю, почему он должен продолжать смотреть, а я не должна продолжать рекламировать
С такой позицией..альтернативу вряд ли склеишь. Или шансы уменьшаются
Покупатель будет смотреть, тк 2 мес это долгий срок аванса.
Найдете альтернативу быстрее.. значит быстрее выйдите. почему аванс 2 мес?
17 дек. 2024
Однажды мне случайно удалось купить нужную квартиру дешевле рыночной цены благодаря действиям ранее не знакомого мне риэлтора из *нкома.16.12.24, 19:20L*** писал(а):Потом непонятно чьи данные фигурируют в авансе, так как покупатель на ось авансе не присутствует.
Целью риэлтора было убрать из продажи квартиру конкурировавшей с ним ССР, и за это время продать квартиру своего клиента. Для этого он внес аванс от имени виртуального покупателя, потянул время, продал свою квартиру и отказался от покупки.
Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом