Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Добрый день! Первый раз зашла на ваш форум, но уже узнала много полезного. Я продаю квартиру. Хочу попробывать продать сама без агентства, агенство накручивает много, квартира стоит, а мне надо ее продать. Расскажите пожалуйста на каком этапе берется аванс. Дело в том, что у нас есть долги по кв. пл. В квартире раньше жила дальняя родственница(мы ее пускали с условием оплаты за кв.), как узнали что долги по кв. пл.,попросили выехать. Денег она нам конечно же не отдала. Да и Бог с ней. Документы для продажи у нас все собраны. Расскажите порядок продажи от и до.Заранее благодарна всем!
Вы зашли на риэлторский форум и просите рассказать Вам, как продать квартиру без риэлторов?!! У Вас есть агент и агентство, которое занимается продажей Вашей квартиры. И они не накручивают, а продают Вам свои услуги. Потому что они знают, как продать Вашу квартиру: найти покупателя, принять аванс, на каких условиях заложить деньги в банковскую ячейку. Они Вам все сделают от и до. А если Вы хотите быть в курсе того, что именно они делают для продажи Вашей квартиры, спросите у них. Я, например всегда информирую своих клиентов о каждом шаге, который собираюсь делать в связи с продажей их собственности.
Снизьте свои требования, если квартира стоит долго. Хотя что для Вас долго? Есть клиенты, которые на третий день после заключения договора начинают нервничать, что их квартира до сих пор не под авансом... Контролируйте работу своего агента. Вы должны знать сколько агентство берет за свои услуги. Эта цифра озвучивается до заключения договора и прописывается в договоре. Если Вы подписалди договор, то были согласны с размером вознаграждения агентства. Почему сейчас Вы говорите, что они "накручивают много"?
Заключите договор с агентством, у которого нормальная репутация и не ломайте себе голову. Вы ошиблись не в форуме. Вы ошиблись, думая, что сможете продать квартиру, не зная элементарных вещей. Такие как Вы потом бегут с заявлениями в прокуратуру, когда лишаются недвижимости, а денег не получают. Наймите агента и спите спокойно.
Вы ошиблись не только в форуме. Дело в том, что агентство не "накручивает". А Делает за клиента сложную, нервную, напряжённую и длительную по времени работу. При этом берёт значительно меньше своих зарубежных коллег, особенно если учесть, что там они занимаются только поиском покупателя. И всё. А не готовят и проводят сделку от начала до конца.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
ГК РФ Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. 3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
ГК РФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное
извините, но в рамках поста поделиться опытом в организации и проведении сделок весьма затруднительно т.к. это может стать темой для написания небольшой книги страниц так в 100 как минимум
Такие как Вы потом бегут с заявлениями в прокуратуру, когда лишаются недвижимости, а денег не получают. Наймите агента и спите спокойно.
На словах здОрово. Но на деле-то по-другому: агент ни за что не отвечает, никаких гарантий не дает, сам ничем не рискует. Все риски на клиенте. Как же тут спать спокойно?
Я не подписывала договор. Вопрос задала профессионалам, но если вас ломает на него ответить , не отвечайте. Жаль что ошиблась в форуме.
Вы совершенно зря обижаетесь. Ни один профессионал не даст вам совета что делать "от и до", если не владеет полной информацией по продаваемому объекту. Тем более не известно из какого вы региона, а это важно знать, потому что схема проведения сделок в разных городах отличается друг от друга.
При сделках с недвижимостью АН оценивает и учитывает от 20 до 50 и более факторов, способных повлиять на успешное завершение сделки. Это касается и продажи квартиры. Дистанционное консультирование - это не метод профессионала в недвижимости. Я легко могу представить ситуацию, когда основываясь даже на очень подробных и грамотных консультациях по телефону или на форуме, в итоге клиент (хотя в этом случае он чей клиент?) попадет в такую Ж..., что потом своего консультанта он будет вспоминать еще несколько лет, возможно и всю жизнь, учитывая цену вопроса. Мое мнение состоит в том, что давать дистанционные консультации не только непрофессионально, но и опасно.
Хотя, по статистике, около 15% самостоятельно совершающих сделку с недвижимостью, делают это достаточно успешно. Так что шанс выиграть в лотерею есть.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен