Как забрать аванс, подскажите, плиз????? 47 / 3594
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 апр. 2010
Восприятие клиентов как лохов и своей работы - как развод.....Это красная линия...
Сама я клиент, но к чьему-то сожалению с мозгами...
Ситуация: Ищу квартиру совместно с агентом, деньги свободные, условия понятные: нужна свободная без проблем, укладывающая в сумму...
Смотрю хожу сама, на третьей от агента начинается развод "Маня, все горит, цены растут, быстрей созревай...(др словами хочу комиссию)"
Нахожу - прошу соблюсти след. моменты:закладка под выписку, справка ПНД, четкая прорисовка сделки, т.к. там альтернатива...."
Меня успокаивают "Все будет хорошо, все после выясним, перед сделкой, не надо нагнетать" Развели на аванс без соблюдения моих условий (сама дура повелась)
Сегодня прозваниваю ту квартиру (под видом клиента), которая перед моей, выясняю, что там опека и два этажа сделок сверху (а может и больше...). Бл...
Звоню своей - "ну, надо же, ничего себе, вот это да, но "Все будет хорошо""...."Проверяет" вторую неделю!
Как забрать аванс, подскажите, плиз????? От "Все будет хорошо" хорошо мне ужо не будет...
Сама я клиент, но к чьему-то сожалению с мозгами...
Ситуация: Ищу квартиру совместно с агентом, деньги свободные, условия понятные: нужна свободная без проблем, укладывающая в сумму...
Смотрю хожу сама, на третьей от агента начинается развод "Маня, все горит, цены растут, быстрей созревай...(др словами хочу комиссию)"
Нахожу - прошу соблюсти след. моменты:закладка под выписку, справка ПНД, четкая прорисовка сделки, т.к. там альтернатива...."
Меня успокаивают "Все будет хорошо, все после выясним, перед сделкой, не надо нагнетать" Развели на аванс без соблюдения моих условий (сама дура повелась)
Сегодня прозваниваю ту квартиру (под видом клиента), которая перед моей, выясняю, что там опека и два этажа сделок сверху (а может и больше...). Бл...
Звоню своей - "ну, надо же, ничего себе, вот это да, но "Все будет хорошо""...."Проверяет" вторую неделю!
Как забрать аванс, подскажите, плиз????? От "Все будет хорошо" хорошо мне ужо не будет...
12 апр. 2010
Какой клиент, такой и агент, ибо подобное притягивает подобное.
12 апр. 2010
Мадам О писал(а):Какой клиент, такой и агент, ибо подобное притягивает подобное.
Эттто точно - какой-то клубок нечистот...
12 апр. 2010
Uliana177
Смотреть надо Ваш авансовый договор. Без этого Вам тут никто не поможет. Выложите скан.
Смотреть надо Ваш авансовый договор. Без этого Вам тут никто не поможет. Выложите скан.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
12 апр. 2010
Uliana177 писал(а):... прошу соблюсти след. моменты:закладка под выписку, справка ПНД ...
Зачем же Вы риэлтора нанимали, если ищите квартиры сами и условия сделки определяете на раз-два-три?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 апр. 2010
Николай Тюленев писал(а):Зачем же Вы риэлтора нанимали, если ищите квартиры сами и условия сделки определяете на раз-два-три?
Очередной профессиональный ответ Сергея Тюленева. Заметьте как он контрастирует с ответами барышень выше. Сергей браво.
PS KaterinaV Вам тоже браво.
Последний раз редактировалось Makcum 12.04.10, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
12 апр. 2010
Makcum писал(а):Николай Тюленев писал(а):Зачем же Вы риэлтора нанимали, если ищите квартиры сами и условия сделки определяете на раз-два-три?
...Заметьте как он контрастирует с ответами бырышень выше. Сергей браво.
Это да. Вот из-за ответов, подобных первым двум в этой теме - и в СМИ , и у покупателя, и складывается устойчивый образ риэлтора-жулика.
ТС попался безграмотный (ну, или нечистоплотный) агент, так еще и она же, оказывается в этом и виновата.
12 апр. 2010
Uliana177 писал(а):Звоню своей - "ну, надо же, ничего себе, вот это да, но "Все будет хорошо""...."Проверяет" вторую неделю!
У страха глаза велики - стоит ли сейчас пытаться забрать аванс, который вряд
ли отдадут без серьёзной причины, указанной в договоре.
И разве необходимость разрешения органов опеки и цепочка продаж является
препятствием для успешного проведения сделки?
Uliana177 писал(а):Звоню своей - "ну, надо же, ничего себе, вот это да, но "Все будет хорошо""...."Проверяет" вторую неделю!...
Если не устраивает агент, а вы пользуетесь услугами агентства, то можно
обратиться к руководству АН с вопросом о компетентности агента.
12 апр. 2010
Uliana177 писал(а):Сама я клиент, но к чьему-то сожалению с мозгами...
Смотрю хожу сама,
Нахожу
Почему агент-то нечистоплотный?
Вы сами всё себе нашли, оказалось, вошли в альтернативную цепочку.
Сейчас ведётся подготовка одновременности продаж всех объектов.
Не вижу никакого криминала совершенно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 апр. 2010
Николай Тюленев писал(а):Uliana177 писал(а):... прошу соблюсти след. моменты:закладка под выписку, справка ПНД ...
Зачем же Вы риэлтора нанимали, если ищите квартиры сами и условия сделки определяете на раз-два-три?
Затем, что отсутствуют "связи" по "проверке" (кроме, естественно, ЕГРИП), и регистрации договоров (на льготных условиях, вне очередей).
Самое основное, из-за чего буду однозначно отказываться, это ложь (либо, изначально, неполная достоверность) по структуре сделки. Изначально речь шла об одной квартире сверху, а не о трех.
Учитывая специфику альтернативных сделок и то, что я - финансирующая основа пирамиды- то макс риск по дальнейшему признанию действительности зарегистрированного права - на мне.
Все со своими квартирами, в случае дальнейшего оспаривания, а с чем я?
При нулевой ответственности риэлтора (максимально, что услышу "ну не шмогла...")
Или я не права?
Последний раз редактировалось Uliana177 12.04.10, 11:00, всего редактировалось 1 раз.