Передача задатка через АН 31 / 3848
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 сен. 2010
Из статьи 380 ГК РФ. О задатке следует что - "1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения."
Я так понимаю это непосредственно взаимоотношения между продавцом и покупателем.АН тут нет.
Помогите тогда разрешить вопрос : На каком юридическом основании сейчас так часто Покупатели вносят задаток агентству? Или я не правильно понял что-то.. спасибо.
Я так понимаю это непосредственно взаимоотношения между продавцом и покупателем.АН тут нет.
Помогите тогда разрешить вопрос : На каком юридическом основании сейчас так часто Покупатели вносят задаток агентству? Или я не правильно понял что-то.. спасибо.
07 сен. 2010
Вы не так поняли чего-то.
07 сен. 2010
Samues писал(а):Из статьи 380 ГК РФ. О задатке следует что - "1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения."
На основании доверенности или в соответствии с условиями договора между собственником и АН
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
07 сен. 2010
Samues писал(а):Из статьи 380 ГК РФ. О задатке следует что - "1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения."
При заключение договора с продавцом, нормальное агентство подписывает с ним доверенность на принятие аванса, которая может быть оформлена как в простой письменной форме (с печатью агентства), так и в нотариальной форме (что, конечно, предпочтительнее).
Если нормальное агентство приезжает в другое нормально агентство вносить задаток, то оно обязательно спросит и получит эту доверенность.
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
07 сен. 2010
degluker писал(а):При заключение договора с продавцом, нормальное агентство подписывает с ним доверенность на принятие аванса, которая может быть оформлена как в простой письменной форме (с печатью агентства), так и в нотариальной форме (что, конечно, предпочтительнее).
Если нормальное агентство приезжает в другое нормально агентство вносить задаток, то оно обязательно спросит и получит эту доверенность.
То есть внося задаток, обязательно спросит доверенность на принятие аванса?
07 сен. 2010
malpal писал(а):То есть внося задаток, обязательно спросит доверенность на принятие аванса?
Обязательно!!! Проверить полномочия вы просто обязаны.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
07 сен. 2010
malpal писал(а):degluker писал(а):То есть внося задаток, обязательно спросит доверенность на принятие аванса?
Внося задаток, нужно требовать доверенность на прием задатка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2010
Николай Тюленев писал(а):malpal писал(а):degluker писал(а):То есть внося задаток, обязательно спросит доверенность на принятие аванса?
Собственно я о том же.
07 сен. 2010
Задаток
Может лучше аванс? У вас есть такая необходимость вносить задаток?
Лучше аванс, с прописанными условиями конечно...
А вообще, почитайте здесь тему "зАДАТОК.АВАНС..... Там все ответы есть
Может лучше аванс? У вас есть такая необходимость вносить задаток?
Лучше аванс, с прописанными условиями конечно...
А вообще, почитайте здесь тему "зАДАТОК.АВАНС..... Там все ответы есть
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
08 сен. 2010
Николай Тюленев писал(а):malpal писал(а):degluker писал(а):То есть внося задаток, обязательно спросит доверенность на принятие аванса?
При условии, если у АН нет по договору прав принятия денежных средств в виде аванса/задатка