Погасить долг ЖКХ и продать квартиру. 27 / 2574

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 дек. 2010
Доброго времени. Прошу совета.
Я сам менеджер по аренде в агентстве. Продажами не занимался ни разу, по сему в этом вопросе я полный ноль.
От моей коллеги (она занимается продажами) поступило предложение такого плана:
Есть хозяйка, пожилая женщина, она собственница квартиры, имеет задолженность ЖКХ в 350 000 рублей, по легенде эта женщина хочет что бы мы погасили ее долг и продали квартиру. Квартира стоит порядка 7 миллионов, хозяйка хочет получить 4 миллиона и уехать.
Ну соответственно от меня требуется 350 штук, которые вносятся в виде аванса за квартиру в стоимость 4 миллиона.
Звон я похожий где то слышал, но он был так далеко что у меня возникло ощущение, что меня кинут. Перед принятием решения всегда взвешиваю все за и против. Вот и прошу совета, если эту сделку можно провести, как мне получить гарантии что меня не кинут на 350 рублей? И есть ли вообще эти гарантии? Залезать или нет в эту авантюру? Если да то как?
13 дек. 2010
Так, похоже вас хотят кинуть не на 350, в на четыре лимона :cry:
Посему вам нужен риэлтор и мы можем вам помочь. Пишите в личку! :D
13 дек. 2010
Алексей, а почему ваша коллега сама не окучит данный "сладкий" вариант?
13 дек. 2010
Мария писал(а):

Она в доле с бабушкой)))
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
13 дек. 2010
Алексей Проценко писал(а):
Квартира стоит порядка 7 миллионов, хозяйка хочет получить 4 миллиона и уехать...

Четыре хочет, говорите? Чудненько... Не забудьте комиссию вычесть из этих 4-х :mrgreen:
13 дек. 2010
glam писал(а):
Мария писал(а):

Она в доле с бабушкой)))

С бабушкой Алексея? :mrgreen:
13 дек. 2010
glam писал(а):
Мария писал(а):

Она в доле с бабушкой)))

Похоже.
Автору: 350 тыс. - это ЖКХ (если 2ка судя по стоимости) это лет за 10 долг. За это время давно уже по суду отобрали квартиру.
А если собственница пенсионерка - то лет за 15.
13 дек. 2010
Я сам менеджер по аренде в агентстве. Продажами не занимался ни разу, по сему в этом вопросе я полный ноль.
Есть хозяйка, пожилая женщина, она собственница квартиры, имеет задолженность ЖКХ в 350 000 рублей, по легенде эта женщина хочет что бы мы погасили ее долг и продали квартиру. Квартира стоит порядка 7 миллионов, хозяйка хочет получить 4 миллиона и уехать.
Ну соответственно от меня требуется 350 штук, которые вносятся в виде аванса за квартиру в стоимость 4 миллиона.
Звон я похожий где то слышал, но он был так далеко что у меня возникло ощущение, что меня кинут. Перед принятием решения всегда взвешиваю все за и против. Вот и прошу совета, если эту сделку можно провести, как мне получить гарантии что меня не кинут на 350 рублей? И есть ли вообще эти гарантии? Залезать или нет в эту авантюру? Если да то как?

Нужно встречаться с женщиной - собственницой и выяснять всё из первых уст.
Если действительно всё так , как они представляют, то предварительно договорившись,
ссуживаете ей 350 т. р. , заключаете с ней нотариальный договор займа на три месяца,
с условием уплаты пени (процент произвольный, можно 1% в день) за каждый день
просрочки.
Правоустанавливающие (вообще все) документы забираете себе, квартиру выставляете
в рекламу чуть ниже рынка и начинаете еженедельное понижение. Попутно собирая
недостающие документы.

Главное - правильно оценить мотивацию и твердые намерения Клиента.
13 дек. 2010
Спартак К. писал(а):

Нужно встречаться с женщиной - собственницой и выяснять всё из первых уст.
Если действительно всё так , как они представляют, то предварительно договорившись,
ссуживаете ей 350 т. р. , заключаете с ней нотариальный договор займа на три месяца,
с условием уплаты пени (процент произвольный, можно 1% в день) за каждый день
просрочки.
Правоустанавливающие (вообще все) документы забираете себе, квартиру выставляете
в рекламу чуть ниже рынка и начинаете еженедельное понижение. Попутно собирая
недостающие документы.

Главное - правильно оценить мотивацию и твердые намерения Клиента.

Мне вообще пока не понятно, зачем долг оплачивать до регистрации сделки?
На квартире арест за неуплату? Или нет людей, способных выписку из домовой взять без оплаты долгов?

Если нет ареста, то можно сделать сделку, а долг вы сами оплатите, ну или их можно в ячейку под справку об отстутсвии долгов заложить.

И сделку обязательно с освидетельствованием проводить надо.
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
13 дек. 2010
Еще (реально лично практиковал) в таких вариантах дабы исключить соблазн продавца более выгодно продать уже "чистую" квартиру в соглашении о задатке прописываем не реальную сумму задатка, а так, чтобы теперь смысла искать купца даже (в данном случае) за 7 лямов было бессмысленно.. Такие люди на это идут легко, что не странно, если отдают за пол цены из-за какого-то долга в ЖКХ :-k
Сто раз так делал :lol: :lol: