Вопрос знатокам - банковские ячейки 18 / 1760

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 мая 2011
Что то я не могу разобраться - встречаю противоречивую информацию на форумах.
1) Я продавец, так вот при оформлении сделки сначала кладутся деньги в ячейку или подписываются документы о сделке?
Мне предлагают второй вариант, но по моему он чреват.
2) Также мне предлагают схему при которой второй ключ (первый у банка) остается у покупателя. А какая тогда гарантия, что он не заберет их раньше?
Что можно посоветовать в этой ситуации, чтобы обе стороны были довольны (я понимаю, что и покупатель боится что я заберу деньги раньше регистрации к\п)
3) Последнее, кто нибудь слышал о Спецсетьстройбанке? Насколько надежна контора? (ее ячейками предлагают воспользоваться).
Заранее спасибо,
06 мая 2011
Bright писал(а):
Что то я не могу разобраться - встречаю противоречивую информацию на форумах.
1) Я продавец, так вот при оформлении сделки сначала кладутся деньги в ячейку или подписываются документы о сделке?
Мне предлагают второй вариант, но по моему он чреват.
2) Также мне предлагают схему при которой второй ключ (первый у банка) остается у покупателя. А какая тогда гарантия, что он не заберет их раньше?
Что можно посоветовать в этой ситуации, чтобы обе стороны были довольны (я понимаю, что и покупатель боится что я заберу деньги раньше регистрации к\п)
3) Последнее, кто нибудь слышал о Спецсетьстройбанке? Насколько надежна контора? (ее ячейками предлагают воспользоваться).
Заранее спасибо,

Сначала закладываются деньги, потом подписывается договор. Ключ - по договорённости: у закладчика денег, в агентстве, в банке на хранении. В договоре на ячейку чётко прописаны условия доступа к ячейке: кто и в какие числа месяца имеет право доступа к ячейке.
В основной массе , за исключением Сбера, договоры на ячейки под сделку почти одинаковые.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
06 мая 2011
Bright писал(а):
Что можно посоветовать в этой ситуации, чтобы обе стороны были довольны

Нанять хотя бы одного риэлтора на двоих.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2011
В этот раз интуиция Вас подвела....
Риэлтор есть и у меня и у покупателя. Однако такое впечатление что мой не занимается активным отстаиванием моих интересов,
Совет заменить его другим хорош, но терять покупателя на продвинутом этапе сделки тоже не хочется.
06 мая 2011
Bright писал(а):
Однако такое впечатление что мой не занимается активным отстаиванием моих интересов,

Аккурат месяц назад впервые за 18 лет был случай, когда меня обвинили в недостаточной активности в отстаивании интересов.
Мое возражение, что профи не делает лишних движений, не имитирует кипучую деятельность, не отрабатывает на публике свой номер - не возымело действие.
Вероятно, ждали, что я буду визжать и вцепляться в морду контрагентам, как это делают вчерашние товарки, навербованные корпорациями после закрытия блошиных рынков.

О Спецсетьстройбанке ничего не слышал, и у покупателей д.б. очень веские доводы, чтобы проводить взаиморасчеты через него.
С начала идет подтверждение платежеспособности покупателя (закладка), и лишь потом - подписание ДКП.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2011
С инкомом сделка чтоль? Вроде как они с ним плотно работали.

Лично я на Люсиновской пару сделок проводил. Банк как банк. Ничего хорошего и ничего плохого сказать не могу. Ну, может тормозили немного... Так это в любом банке найти можно...
06 мая 2011
Да. со стороны покупателя Инком.
В свете новых сообщений о махинациях с ячейками, насколько безопаснее вариант с описью вложения, или это больше
для самоуспокоения?
06 мая 2011
Bright писал(а):
В свете новых сообщений о махинациях с ячейками, насколько безопаснее вариант с описью вложения, или это больше
для самоуспокоения?

Каких это новых сообщениях о махинациях?
06 мая 2011
ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ? сегодня кстати на этом форуме:

Инвестбанк признал возможность противоправных действий с банковскими ячейками. Еще в среду правоохранительные органы сообщили, что из офиса банка во время праздников было похищено 13 млн руб.
Пока что банк не уточняет конкретную сумму средств, которые могли быть похищены. «ОАО «АКБ «Инвестбанк» подтверждает факт получения от клиентов, арендовавших сейфовые ячейки в филиале «Московский» по адресу г. Москва, Нахимовский пр-т, дом 32/2, заявлений о том, что были совершены противоправные действия неустановленными лицами в отношении их имущества», – цитирует РИА Новости директора филиала «Московский» Виктора Карпенко. Инвестбанк вслед за своими клиентами направил соответствующее заявление в правоохранительные органы.
Как сообщает банк, сейчас полиция совместно с кредитной организацией проводит проверку фактов, указанных в заявлениях пострадавших. Проверка позволит установить объективную картину произошедшего и принять меры, чтобы предотвратить дальнейшие мошеннические действия в отношении арендаторов банковских ячеек.
Взято отсюда: внешняя ссылка ... 9980198726
06 мая 2011
Bright писал(а):
Инвестбанк признал возможность противоправных действий с банковскими ячейками. Еще в среду правоохранительные органы сообщили, что из офиса банка во время праздников было похищено 13 млн руб.

Из чего вытекает, что средства были похищены при взаиморасчетах по сделке с недвижимостью?
Оборотни периодически появляются и в банках. А попасть в ячейку, на которую наложены особые условия доступа, гораздо сложнее, чем в обычную.