Сроки в расписке задатка / аванса 76 / 2930

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2011
Добрый день
Я представляю продавца, принимать деньги (аванс, задаток) за свою квартиру он будет как физик. Покупатели хотят, чтобы мы приняли деньги без ПДКП, а при помощи обычной расписки.
Отсюда вопрос, должны ли прописываться временные условия в этой расписке и ещё какие-либо моменты?
И правильно ли это вообще.. Прошу прощения за неграмотность, опыта мало

Спасибо
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Добрый день
Я представляю продавца, принимать деньги (аванс, задаток) за свою квартиру он будет как физик. Покупатели хотят, чтобы мы приняли деньги без ПДКП, а при помощи обычной расписки.
Отсюда вопрос, должны ли прописываться временные условия в этой расписке и ещё какие-либо моменты?

Спасибо

В Соглашении о задатке,прописываются много пунктов в том числе и сроки,штрафы,ответственности сторон и многое другое.
Извините конечно но если мало опыта, а в агентстве я как понимаю вы не работаете (потому что следующий ваш вопрос будет что то типа а можно образец.......или а можно по подробней) прежде чем браться за сделки самостоятельно я бы вам по рекомендовал поработать в агентстве хотя бы годика два,и тогда вам не нужно будет задавать элементарных вопросов. ..................почитайте форум,и найдете много ответов на вопросы.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Добрый день

Спасибо

Ох, ну и вопросы.
Во-первых, аванс или задаток?
Во-вторых, основную цель авансовой встречи с покупателем Вы, как представитель продавца, видите в чем?
В-третьих, покупатели с риэлтором или сами грамотные?
В-четвертых, Вы зачем взялись представлять продавца, не зная элементарного?
11 окт. 2011
Нет, таких вопросов не будет :)
Про соглашение об авансе мне все понятно, меня интересует только то, что это будет только расписка. С такой практикой я ещё не сталкивался, но уверен на 99% что её более чем достаточно, и что сам договор о намерениях вместе со словом аванс не имеет никакой силы. Поэтому это будет задаток
Меня мало интересует, в результате каких событий у покупателя сорвется сделка, этим пусть занимается риелтор со стороны покупателя, мне важно закрыть продавца, именно поэтому мне важны сроки, только я смутно представляю как это выглядит. Но поскольку наше законодательство строгих требований не выставляет к распискам будем идти путем здравого смысла
11 окт. 2011
А вообще очень некрасиво в разделе Риелторская консультация тыкать человеку на его недостатки.. Для кого она по-Вашему создана? Для опытных риелторов?!
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
...мне важно закрыть продавца, именно поэтому мне важны сроки,...
Когда Вы намереваетесь получить от своего клиента Ваше вознаграждение?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Про соглашение об авансе мне все понятно, меня интересует только то, что это будет только расписка. С такой практикой я ещё не сталкивался, но уверен на 99% что её более чем достаточно, и что сам договор о намерениях вместе со словом аванс не имеет никакой силы. Поэтому это будет задаток
Меня мало интересует, в результате каких событий у покупателя сорвется сделка, этим пусть занимается риелтор со стороны покупателя, мне важно закрыть продавца, именно поэтому мне важны сроки, только я смутно представляю как это выглядит. Но поскольку наше законодательство строгих требований не выставляет к распискам будем идти путем здравого смысла

Если вы не сталкивались то как вы можете быть в чем то уверенным да еще на 99%. С таким уровнем подготовки .................. как вы можете браться за сделку...........вам советовать только вредить вашему продавцу................совет один идите работать в агентство (пока стажером) а продавцу искать нормального агента...............извините не чего личного, но не выдержал...........лично мое мнение.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):
OutCast писал(а):
...мне важно закрыть продавца, именно поэтому мне важны сроки,...
Когда Вы намереваетесь получить от своего клиента Ваше вознаграждение?

Клиент мой хороший друг, все взаиморасчеты будут произведены после выемки на устной договоренности
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
А вообще очень некрасиво в разделе Риелторская консультация тыкать человеку на его недостатки.. Для кого она по-Вашему создана? Для опытных риелторов?!

А если мы не тыкнем, то тогда что будет.............будет еще один ЧМ который считает себя профи(только считает)...........лучше человеку подсказать,мол пойди поработай наберись опыта............и будет всем счастье.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Александр мск писал(а):
OutCast писал(а):

Если вы не сталкивались то как вы можете быть в чем то уверенным да еще на 99%. С таким уровнем подготовки .................. как вы можете браться за сделку...........вам советовать только вредить вашему продавцу................совет один идите работать в агентство (пока стажером) а продавцу искать нормального агента...............извините не чего личного, но не выдержал...........лично мое мнение.

Не буду вступать в дискуссию, но если бы Вы хотели высказать свое мнение, могли бы сделать это в личку
Или вынося на всеобщее, чего Вы хотели добиться?