Вернуть аванс, продавец не вышел на сделку. 17 / 2150

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 янв. 2012
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, как действовать в следующий ситуации:
я покупатель, в ноябре месяце внесла аванс продавцу, договор между двумя физ.лицами, сделка альтернативная. Через месяц договор продлили, по причине не выхода на сделку моего продавца. отдельным пунктом прописали в договоре, что продавец к указанной дате обязуется приобрести любую свободную от альтернативы квартиру. Продлили договор до 12.01. К указанной дате продавец опять не вышел на сделку, попросив ее передвинуть на 17 число.
договор аванса мы не пролонгировали, просто была устная договоренность. 17 числа продавец не вышел на сделку. И по все видимости уже не выйдет.
Я напрямую связалась с продавцом. Попросила вернуть аванс. Продавец в телефонном разговоре перевернул ситуация так, что это я не выхожу на сделку и аванс она не будет возвращать.
подскажите какие меры воздействия можно применить поскольку не удается договрится.
Спасибо
26 янв. 2012
Цита писал(а):
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, как действовать в следующий ситуации:
я покупатель, в ноябре месяце внесла аванс продавцу, договор между двумя физ.лицами, сделка альтернативная. Через месяц договор продлили, по причине не выхода на сделку моего продавца. отдельным пунктом прописали в договоре, что продавец к указанной дате обязуется приобрести любую свободную от альтернативы квартиру. Продлили договор до 12.01. К указанной дате продавец опять не вышел на сделку, попросив ее передвинуть на 17 число.
договор аванса мы не пролонгировали, просто была устная договоренность. 17 числа продавец не вышел на сделку. И по все видимости уже не выйдет.
Я напрямую связалась с продавцом. Попросила вернуть аванс. Продавец в телефонном разговоре перевернул ситуация так, что это я не выхожу на сделку и аванс она не будет возвращать.
подскажите какие меры воздействия можно применить поскольку не удается договрится.
Спасибо

А у вас агент есть, как он на это смотрит...
Тут есть два пути или встречаться и убеждать вернуть аванс, или в суд...
Аванс то большой?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 янв. 2012
Александр, в этом случае видимо убеждения не помогут.
26 янв. 2012
terra-lina писал(а):
Александр, в этом случае видимо убеждения не помогут.

Смотря как убеждать, может агент продавцу по ушам стучит, может просто человек не понимает и сним нужно тупо встречаться и на счетных палочках все объяснять...а может и правда в суд, есть такие люди а я сказала и мне насрать.
Промокод НЕРС скидка 20%
26 янв. 2012
а риэлтор был хоть с одной стороны ?Можете скинуть мне в личную почту договор - я вас он-лайн на форуме или по телефону или лично проконсультирую по возможным судебным последствиям.Бесплатно.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.01.12, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2012
Director писал(а):
а риэлтор был хоть с одной стороны ?

Без него теперь трудновато будет.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
26 янв. 2012
ТС писала
Я на прямую связалась с продавцом...значит был :D
Промокод НЕРС скидка 20%
26 янв. 2012
Да судя по всему был агент - "я напрямую связалась с продавцом", до этого связывались через агента?
Тьфу, написали одновременно...донерсились в одинаковых темах..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2012
Director писал(а):
Да судя по всему был агент - "я напрямую связалась с продавцом", до этого связывались через агента?
Тьфу, написали одновременно...донерсились в одинаковых темах..

:D :D :D
Промокод НЕРС скидка 20%
26 янв. 2012
Александр мск писал(а):
ТС писала
Я на прямую связалась с продавцом...значит был :D

Если был, то это его проблемы. Причем здесь вы, ТС?! Ситуация плачевная конечно, смахивает на "сам себе риэлтор". У продована его не было и нет, судя по всему. Будет смешно если они тыщ 300 аванса внесли! :lol:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.