Риэлтор продавца отказывается от ранее данных обещаний, аванс возвращать не хочет. 82 / 4655

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 фев. 2012
День добрый. Есть следующая ситуация:
Есть квартира, менее 3-х лет (приватизировали под продажу), при осмотре, подписании соглашения (в агентстве продавца), было оговорено, что на сверх ДКП будет расписка (в агентстве, при этом присутствовал я, мой риэлтор, юрист со стороны моего агентства), все это слышали, т.к. этот момент уточнялся.
Это было в декабре 2011. В январе просят еще месяц (альтернатива, с документами нюансы), причем ставят перед фактом, либо в течении получаса согласие, либо расторжение соглашения. Все бывает, согласились.
Вчера (21.02.12) при подписании ПДКП, выясняется, что расписки не будет :sh_ok: , подписали его так, на всякий случай (там почти все что в соглашении, но сумма чуть более 2 млн.), договорившись, что сегодня (22.02) обсудим ситуацию. Сегодня нам предложили застраховать титул за свой счет :ne_vi_del:
Итог - риэлтор продавца заявляет, что мол, мы отказываемся от сделки и аванс мы не получим. При этом мы говорим - мы согласны, только либо расписка, либо полная сумма, либо страховка титула за счет продавца. В итоге риэлтор продавца говорит, мол в суд идите.
По соглашению и ПДКП сделка до 1 марта должна пройти.
В соглашении и ПДКП прописан аванс (!).

Посоветуйте что можно предпринять для того, что бы аванс вытащить, или только суд?
22 фев. 2012
Титул вам не чего не даст если вдруг...страховые на практике не платят титул...а если и платят, то очень плохо.
А как они обосновывают отказ от дачи расписки.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2012
Александр мск писал(а):

Тем, что мы в налоговую побежим :ne_ne_ne:
Агентство, вроде как, тут рекламируется
22 фев. 2012
downpour писал(а):
Александр мск писал(а):

А они не боятся, что Вы в ОБЭП при передаче денег побежите? :men:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 фев. 2012
Вот вроде пытаемся к консенсусу прийти, но как-то меня опять пытаются убедить, что 3 человека немного не то услышали :lol:
22 фев. 2012
Нужно было постараться по-максимуму все прописать в авансовом или ПДКП, теперь уже вы ничего не докажете, хотя аванс, в соответствии с ГК, вам обязательно должны вернуть, и суд вы выиграете. Другое дело, зачем оно вам надо. На деле расписка на разницу вам поможет, но только если будет возможность что-то взыскать, если же ответчик гол как сокол, то это всего лишь бумага.
22 фев. 2012
Я хочу(хотел) получить бумагу, что я отдал такую-то сумму такому-то человеку, а не просто так отдал в никуда.
В Соглашении о покупке и ПДКП, разные суммы, в Соглашении - реальная, в ПДКП - условная. Там, на самом деле, все прописано, просто риэлтор продавца пытается нам доказать, что это мы отказываемся от покупки, а не они вдруг свое видение поменяли.
22 фев. 2012
downpour писал(а):
Александр мск писал(а):

Как АН называется? Если Инком, то напишите Директору или Тюленеву Николаю - они помогут.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 фев. 2012
Я хочу(хотел) получить бумагу, что я отдал такую-то сумму такому-то человеку,

Отдали ЗА ЧТО?

хотя аванс, в соответствии с ГК, вам обязательно должны вернуть, и суд вы выиграете.

Совершенно точно подмечено.

либо страховка титула за счет продавца.

Страховка титула на какой срок?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 фев. 2012
Олег Назаров писал(а):
Страховка титула на какой срок?
А какое это имеет значение, если титульное страхование не работает в принципе? И если бы даже работало - они страхуют только в пределах суммы, указанной в ДКП. Получить "утешительный приз" в 1 млн в случае расторжения сделки... Тот же самый 1 млн можно и с казны получить в случае чего. Владимир Снажин уже умеет это делать, если что - подскажет. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена