Взаиморасчеты 12 / 1243
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 мая 2012
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста, нормальна ли следующая схема взаиморасчетов.
Ключ от ячейки в которую мы закладываем деньги остается у агенства продавца на ответственном хранении, расписку нам дадут только после получения зарегистрированных документов. Меня как-то смущает то, что у меня ничего не остается на время регистрации, мой риэлтор говорит что все так и должно быть. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, нормальна ли следующая схема взаиморасчетов.
Ключ от ячейки в которую мы закладываем деньги остается у агенства продавца на ответственном хранении, расписку нам дадут только после получения зарегистрированных документов. Меня как-то смущает то, что у меня ничего не остается на время регистрации, мой риэлтор говорит что все так и должно быть. Заранее спасибо.
14 мая 2012
А вы уже по-факту интересуетесь, или вам это только предстоит?
14 мая 2012
Вашему риэлтЁру-двойка!
Вас правильно терзают сомнения, отдав все, вы окажетесь в слабой позиции и будете зависеть только от доброй воли продавцов. Всякие "гарантийки" от агентства-туалетная бумага.
Могу решить ваш вопрос, если вам оно надо.
Вас правильно терзают сомнения, отдав все, вы окажетесь в слабой позиции и будете зависеть только от доброй воли продавцов. Всякие "гарантийки" от агентства-туалетная бумага.
Могу решить ваш вопрос, если вам оно надо.
15 мая 2012
fasollka писал(а):сделка послезавтра. Очень переживаю.
Не переживайте.
Настаивайте на том, что ключ будет храниться у Вас. Лучше об этом объявить в день сделки, мягко уходя от конкретики накануне.
Если место нахождения ключа не было оговорено (прописано) заранее, то аргументы агентства продавца типа "у нас так принято"; "все так делают" и т.п. можете фильтровать.
Ключ передаете в обмен на расписку собственника в получении денег по ДКП после перехода права к Вам.
Все.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):Ключ передаете в обмен на расписку собственника в получении денег по ДКП после перехода права к Вам.
Все.
Я бы сделал наоборот. Ключ - фигня, а расписка - документ. Оставлять его на период регистрации у продавца - непозволительная роскошь, по крайней мере для моих клиентов. Никаких гарантиек от неважно каких риэлторов. В отдельную ячейку с доступом, таким же, как у продавца к деньгам.
15 мая 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Я бы сделал наоборот. Ключ - фигня, а расписка - документ. Оставлять его на период регистрации у продавца - непозволительная роскошь, по крайней мере для моих клиентов.
Не думаю, Жень, что твои клиенты какие-то особенно пугливые. Скорее, наоборот
Закладка ключей, актов передачи, расписок, платежек в отдельную ячейку сильно загромождает сделку, приводит к излишнему напряжению и эскалации недоверия между участниками. Я такой схемой пользовался всего один раз за все годы работы по настоянию покупателя, который не верил даже сам себе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):Закладка ключей, актов передачи, расписок, платежек в отдельную ячейку сильно загромождает сделку, приводит к излишнему напряжению и эскалации недоверия между участниками.
Про эскалацию понравилось Из последнего - 4 квартиры, из них 2 - наши продавцы и 3 - покупаем. Итого из 4-х - три наши ДКП. Покупаем у ЕГСН, те в свою очередь - "миллионую" наследную - у Инкома.
Сделка - 4 ячейки, одна из которых - расписочная, на покупаемую нами, 3-ю. Фора-банк, все подготовлено и прочитано заранее.
Заняло все 3 часа. На все про все.
Я такой схемой пользовался всего один раз за все годы работы по настоянию покупателя, который не верил даже сам себе.
Когда один раз придется ловить в международном аэропорту Продавца, улетающего на ПМЖ и "забывшего" по ТВОЕЙ ВИНЕ передать расписку после получения денег - вот тогда мнение поменяешь
Или когда оригинал увидишь в шредере, опущенный туда случайно, вместе в кипой ненужный копий. Изрубленный на 5000 пазл
Я видел. Давно, в 99-м, экземпляр ДКП ДИПСа Краснянского
Кстати, твой клиент прав - был один человек, которому можно верить, но он давно умер. Старина Мюллер
15 мая 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Покупаем у ЕГСН, те в свою очередь - "миллионую" наследную - у Инкома.
Сладкая парочка
Когда один раз придется ловить в международном аэропорту Продавца, улетающего на ПМЖ и "забывшего" по ТВОЕЙ ВИНЕ передать расписку после получения денег - вот тогда мнение поменяешь
Или когда оригинал увидишь в шредере, опущенный туда случайно, вместе в кипой ненужный копий.
"Мои клиенты хоть не болониях, за то не тащут из страны.
И шредер не держат из экономии.
Руками рвут ДКП свои."