Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Здравствуйте! Такая ситуация:предприниматель присмотрел торговую площадь. Администрация ТЦ потребовала сразу внести в кассу деньги(на приходном документе написано:Депозит аренда). Устно было сказано, что это сумма, которая возвращается в конце срока аренды(или не возвращается при просрочке платежей), а сейчас служит, типа, залогом, что договор аренды будет подписан. Никакого договора, даже предварительного, подписано не было. Предприниматель, при планировке расстановки оборудования понял, что площадь не подходит(ширина оказалась слишком маленькой, не удается выставить оборудование) и решил не заключать договор. Теперь администрация отказывается возвращать задаток, под предлогом, что площадь несколько дней простаивала(хотя даже аренда за этот срок меньше) и они отказали нескольким потенциальным желающим арендаторам. Как быть? Из бумаг имеется только приходный ордер "Депозит аренда".
А то, что на словах было сказано, что это как бы задаток, чтобы удерживать за предпринимателем площадь, не имеет значения?(хотя то, что его не вернут, тоже не было сказано)
А то, что на словах было сказано, что это как бы задаток, чтобы удерживать за предпринимателем площадь, не имеет значения?(хотя то, что его не вернут, тоже не было сказано)
Заберите 50% и делов то, я думаю на это пойдет администрация... вы то же молодцы то снимаем, то нет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
то снимаем то не снимаем ваше право... То что было на словах, так то и было на словах. У вас в приходнике написано депозит аренда? Если не боитесь испортить отношения с администрацией(бояться не советую, снимал площадь в ТЦ Горбушка 500 тыр\мес) то так и скажите, что слова это слова, есть бумага которая подтверждает Вашу правоту.В суд... Строевым шагом если конечно нет желания подарить кому то в карман денег ни за что
думаю, что не зря они берут задаток, который потом еще надо было дополнить до целого месяца(вы, как риэлторы, может быть, тут и поспорите, но дело в том, что у нас в регионе такой практики, как задаток за аренду коммерческой недвижимости не практикуется..само по себе подозрительно) , и не зря даже не показали свой типовой договор. Я так подозреваю, в нем был бы сУрприз. И по такой логике я не могла уже его не подписать... и вряд ли бы они мне отдали деньги даже при нормальном исходе. На самом деле, это первый такой случай, у меня никогда даже ни на день не было просрочки арендной платы, и всегда нормально договаривалась.
f b писал(а):
Администрация права. Рынок знаете ли...
То есть они ни пени своей прибыли никому не уступят.. а я должна все делать с закрытыми глазами..
Константин Куманикин писал(а):
то снимаем то не снимаем ваше право... То что было на словах, так то и было на словах.
Вот-вот..у них тоже было много слов в процессе переговоров. Даже показана была визуально бОльшая площадь, потом выяснилось, что не вся входит, а я по инерции уже настроилась на согласие.
Константин Куманикин писал(а):
так и скажите, что слова это слова, есть бумага которая подтверждает Вашу правоту.В суд... Строевым шагом если конечно нет желания подарить кому то в карман денег ни за что
Убедительно.. PS: я нормальный порядочный предприниматель, который обычно держит слово, а тут вроде не права, и права По-моему, с этической точки зрения - это все же процесс переговоров..
Детей пока нет, возможно, неудачки с арендой- это как раз знак, что пора подумать не только о работе Спасибо всем ответившим. Плюс вам в карму (в репутацию не могу, нет полномочий )