Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент. Я продавец своей квартиры. При закладке денег в ячейку говорят, что ключ будет у Покупателя. Как мне правильно поступить и у кого должен находиться ключ. А вдруг я потом не смогу найти Покупателя. Правда, говорят, что в банке ключ не является основанием доступа. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент. Я продавец своей квартиры. При закладке денег в ячейку говорят, что ключ будет у Покупателя. Как мне правильно поступить и у кого должен находиться ключ. А вдруг я потом не смогу найти Покупателя. Правда, говорят, что в банке ключ не является основанием доступа. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Заранее спасибо.
Денис, ни у одной из сторон нет права доступа до поры до времени. Так что не принципиально, у кого находится ключ. Доверьтесь своему риэлтору. Он знает всё это очень хорошо.
Как мне правильно поступить и у кого должен находиться ключ. А вдруг я потом не смогу найти Покупателя. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить.
В данном случае нет единого рецепта как правильно поступить. Место нахождения ключа тесно увязано с моментом передачи квартиры, условиями доступа конкретного банка, организацией регистрации в росреестре и т.п. По обычаям делового оборота [в Мск] ключ до момента госрегистрации ДКП и перехода права остается у покупателя, а у продавца, соответственно, остается расписка в получении денег. Но также не единичны случаи, когда расписка передается сразу после закладки в обмен на ключ от ячейки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
...При закладке денег в ячейку говорят, что ключ будет у Покупателя. Как мне правильно поступить и у кого должен находиться ключ. А вдруг я потом не смогу найти Покупателя...
От закладки до подписания Договора - ключ у Покупателя. После подписания - ключ передают Продавцу. Совместный ли доступ, либо по выбыванию - но ключ у того, кто максимально заинтересован в доступе к ячейке.
Денис,Вы ж уже задавали этот вопрос два-три месяца назад. Все поняли,что Вы начинающий риэлтор. После этого Вы ушли из темы. Самое лучшее-проконсультироваться у своего юриста(если Вы риэлтор). По любому-если ключ не является условием доступа, то даже если противоположная сторона не отдаст Вам его после регистрации ДКП и перед выемкой Вами денег из ячейки-ничего страшного не случится; оплатите срочное вскрытие ячейки и получите доступ. Главное уточнить, что при вскрытии ячейки при всех выполненных условиях, которые прописаны в банк договоре и его доп условиях, противоположную сторону не привлекают на это самое вскрытие ячейки.
По обычаям делового оборота [в Мск] ключ до момента госрегистрации ДКП и перехода права остается у покупателя, а у продавца, соответственно, остается расписка в получении денег.
Нууу, скорее это ты придумал про деловой оборот. Все зависит от каждой конкретной сделки и деловой оборот тут в сторонке стоит
Но также не единичны случаи, когда расписка передается сразу после закладки в обмен на ключ от ячейки.
Это кто это так чудит? Твое новшество? Это я к "неединичности" таких случаев. Расписку продавца отдать после закладки? Не отдам, даже тебе. Запиши, а то забудешь
А может и нельзя. Вы ж теперь Продавец, а тогда были начинающим риэлтором.Так быстро жизнь течет.Слэнг даже начинающего риэлтора часто с первой минуты общения разительно отличается от слэнга Продавца/Покупателя.
По обычаям делового оборота [в Мск] ключ до момента госрегистрации ДКП и перехода права остается у покупателя, а у продавца, соответственно, остается расписка в получении денег.
Нууу, скорее это ты придумал про деловой оборот. Все зависит от каждой конкретной сделки и деловой оборот тут в сторонке стоит
Но также не единичны случаи, когда расписка передается сразу после закладки в обмен на ключ от ячейки.
Это кто это так чудит? Твое новшество? Это я к "неединичности" таких случаев. Расписку продавца отдать после закладки? Не отдам, даже тебе. Запиши, а то забудешь
я люблю расписку в ячейку,часто это использую. головняка ноль!!! пользы масса; особенно,если 1млн. в ДКП