Возврат аванса у И-МА 347 / 5891
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 нояб. 2012
ДОбрый день, уважаемые!
Сейчас уже конечно несколько поздновато , но все же!
Решился купить инкомовскую квартиру по ипотеке (альтернатива). Квартира устроила.
Внес аванс 50 т.р. Приехал не подготовленным, в документах не нашел подвоха, все подписал.
Уже дома начал изучать подозрительные мне бумажки и такого начитался
Теперь в полном шоке и прострации.
Все по классике жанра: гарантийное письмо, никаких чеков, никаких ссылок в бумажке "подтверждение цены" на договор
БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.
ВОт теперь и думаю, есть ли хоть какие шансы забрать аванс, т.к. чую что дальше будет перед сделкой повышение цены, и при этом отожмут аванс под предлогом что обязательства не нарушили, а тчо цену поменял продавец не их проблема.
Придется делать зазря оценку для банка, ЕГРП и т.п.
И самое страшное, они хотят за день перед сделкой еще приличную сумму наличкой, мотивируя необходимостью денег для альтернативной квартиры.
Как вовремя и где остановиться с минимальными потерями. Нравоучениями прошу не задаваться, свои ошибки я признаю. Спасибо всем откликнувшимся.
Сейчас уже конечно несколько поздновато , но все же!
Решился купить инкомовскую квартиру по ипотеке (альтернатива). Квартира устроила.
Внес аванс 50 т.р. Приехал не подготовленным, в документах не нашел подвоха, все подписал.
Уже дома начал изучать подозрительные мне бумажки и такого начитался
Теперь в полном шоке и прострации.
Все по классике жанра: гарантийное письмо, никаких чеков, никаких ссылок в бумажке "подтверждение цены" на договор
БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.
ВОт теперь и думаю, есть ли хоть какие шансы забрать аванс, т.к. чую что дальше будет перед сделкой повышение цены, и при этом отожмут аванс под предлогом что обязательства не нарушили, а тчо цену поменял продавец не их проблема.
Придется делать зазря оценку для банка, ЕГРП и т.п.
И самое страшное, они хотят за день перед сделкой еще приличную сумму наличкой, мотивируя необходимостью денег для альтернативной квартиры.
Как вовремя и где остановиться с минимальными потерями. Нравоучениями прошу не задаваться, свои ошибки я признаю. Спасибо всем откликнувшимся.
02 нояб. 2012
да все нормально, технологичненько так
по статистике в среднем им выгоднее довести сделку до конца, чтобы взять комиссию
чем поиметь 50 тыс. и кучу воплей
вы можете заплатить за опыт 50 тыс сейчас, или запастись валерианой и не попадать больше в такие ситуации потом
по статистике в среднем им выгоднее довести сделку до конца, чтобы взять комиссию
чем поиметь 50 тыс. и кучу воплей
вы можете заплатить за опыт 50 тыс сейчас, или запастись валерианой и не попадать больше в такие ситуации потом
02 нояб. 2012
Классика жанра...квартиру покупаете по рынку или ниже...
Если ниже, то скорее всего так оно и будет,как вы описали...
Если по рынку,может и обойдется...какое отделение инкома?
Если ниже, то скорее всего так оно и будет,как вы описали...
Если по рынку,может и обойдется...какое отделение инкома?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012
а вы вот что сделайте, позвоните своему агенту
и озвучьте все все все сомнения в трубку, и ваши тайные неприличные желания тоже
пусть поработает с возражениями
глядишь, и взаимопонимание возникнет
и озвучьте все все все сомнения в трубку, и ваши тайные неприличные желания тоже
пусть поработает с возражениями
глядишь, и взаимопонимание возникнет
02 нояб. 2012
Отделение инкома - БУТОВО
Я хочу понять, есть ли смысл вообще ждать месяц по договору до сделки (которая судя по всему состоится под вопросом), при этом проводя оценку квартиры, страховку для банка и т.п.
1. авось пронесет (ох уж как жалко людей, надеющихся на это) и сделка пройдет как надо без новинок
2. откажутся от договора, найлдя покупателя который заплатит больше либо наличкой (тогда вернут 50 т.р)
3. предложат цену больше, получив отказ - ни квартиры ни аванса, мотивируя суммой за услуги 43 т.р.
Какова статистическая вероятность каждого из вариантов?
Тяжело каждый день как на иголках ждать месяц и при этом ожидать ежедневного подвоха
P.S. сумма 50 т.р. является для меня существенной
Я хочу понять, есть ли смысл вообще ждать месяц по договору до сделки (которая судя по всему состоится под вопросом), при этом проводя оценку квартиры, страховку для банка и т.п.
1. авось пронесет (ох уж как жалко людей, надеющихся на это) и сделка пройдет как надо без новинок
2. откажутся от договора, найлдя покупателя который заплатит больше либо наличкой (тогда вернут 50 т.р)
3. предложат цену больше, получив отказ - ни квартиры ни аванса, мотивируя суммой за услуги 43 т.р.
Тяжело каждый день как на иголках ждать месяц и при этом ожидать ежедневного подвоха
Последний раз редактировалось parrrel 02.11.12, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
02 нояб. 2012
parrrel писал(а):Как вовремя и где остановиться с минимальными потерями
Остановится можете прямо сейчас. Больше 50 тыс. уже не потеряете А вообще найдите толкового риэлтора , кто эту кухню знает, тогда купите квартиру за тем деньги что перовоначально были оговорены. Можете конечно и не брать никого, ленег на риэлторе сэкономите, тогда просто держите нас в курсе, как вас Инком будет вести к сделке.То что у вас нет своего риэлтора продавцам и их риэлторам только на руку.Будут рулить всем сами, а вы только платить.
02 нояб. 2012
parrrel писал(а):Отделение инкома - БУТОВО
Данная фраза будет ключевой в заявлении в МВД для квалификации преступления
Которого здесь нет.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 нояб. 2012
parrrel писал(а):Есть ли люди которые за это возьмутся? каков порядок сумм за подобные услуги?
Обычное сопровождение (этой сделки) тоесть проверить квартиру и довести до логического завершения плюс минус 70 тыр....если интересно пишите в личку...договоримся.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012
Я думал проверкой квартиры будет заниматься СБЕР, за это я ему плачу огромные проценты по кредиту.
А оказалось что ньюансы кроются в оформлении задатков, авансов, формах договоров и прописывания обязательств, которые всплывают еще до оформления кредита
А оказалось что ньюансы кроются в оформлении задатков, авансов, формах договоров и прописывания обязательств, которые всплывают еще до оформления кредита