Обман или нет 13 / 776
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 июл. 2013
У меня был договор с риэлтором что она продает мою хату за 400000руб. из которых я обязуюсь заплатить 50000руб. ей до 20 февраля этого года, она не продала. После этого она в устной форме предлагает мне продать хату под мат. кап. в и в течении 2 мес. я получу деньги это то есть в начале мая, я получил деньги только 1 июля. А сейчас она требует 50000р. должен ли я платить ей за два обмана. Тем более договор она заключала основной с матерью до 20 февраля а устный со мной
06 июл. 2013
Zerocool писал(а):У меня был договор с риэлтором что она продает мою хату за 400000руб. из которых я обязуюсь заплатить 50000руб. ей до 20 февраля этого года, она не продала. После этого она в устной форме предлагает мне продать хату под мат. кап. в и в течении 2 мес. я получу деньги это то есть в начале мая, я получил деньги только 1 июля. А сейчас она требует 50000р. должен ли я платить ей за два обмана. Тем более договор она заключала основной с матерью до 20 февраля а устный со мной
но вы же согласились с ее предложением ...
И деньги получили...
Так почему вы не должны оплатить человеку его работу ?
06 июл. 2013
согласился я до мая по тому что в мае я должен был идти по программе молодая семья, а из ее тягомотины мне пришлось отказаться от программы. А вчера просто из вежливости пришел к ней и сказал что дам ее только 10000руб. на что она ответила встретимся в суде
06 июл. 2013
Zerocool писал(а):согласился я до мая по тому что в мае я должен был идти по программе молодая семья, а из ее тягомотины мне пришлось отказаться от программы. А вчера просто из вежливости пришел к ней и сказал что дам ее только 10000руб. на что она ответила встретимся в суде
Вы пришли зачем сюда?
Что бы вас поддержали, и сказали что вы правы?
Я считаю что вы не правы, человек выполнил поставленную задачу пусть и сроки немного затянулись, продажа квартиры это не просто в магазин сходить за хлебушком
07 июл. 2013
Zerocool писал(а):согласился я до мая по тому что в мае я должен был идти по программе молодая семья, а из ее тягомотины мне пришлось отказаться от программы. А вчера просто из вежливости пришел к ней и сказал что дам ее только 10000руб. на что она ответила встретимся в суде
Zerocool, оплатите риэлтору его труд. Он выполнил все договоренности не смотря на то, что они были в устной форме.
Квартира продана, деньги Вами получены...Что еще надо?
07 июл. 2013
Владимир Романенко писал(а):Я считаю что вы не правы, человек выполнил поставленную задачу пусть и сроки немного затянулись, продажа квартиры это не просто в магазин сходить за хлебушком
Я так понял, что вы умышленно не замечаете что вместо 20 февраля до которого был заключен договор о продаже квартиры человек получил деньги 1 июля. Т.е квартира в июне была продана. Так что формально повод есть для пересмотра условий. Странно только что новые условия не положили на бумагу.
07 июл. 2013
Lamp писал(а):Владимир Романенко писал(а):Я считаю что вы не правы, человек выполнил поставленную задачу пусть и сроки немного затянулись, продажа квартиры это не просто в магазин сходить за хлебушком
Я так понял, что вы умышленно не замечаете что вместо 20 февраля до которого был заключен договор о продаже квартиры человек получил деньги 1 июля. Т.е квартира в июне была продана. Так что формально повод есть для пересмотра условий. Странно только что новые условия не положили на бумагу.
Когда были пересмотрены сроки...клиент был с ними согласен, иначе агент не смог бы продать квариру...
И если и должны быть переусмотрены условия, то как раз в момент продления сроков...
А если клиент начинает махать после сделки кулаками, то здесь никакого умысла, кроме как не платить за услугу, я не вижу.
07 июл. 2013
Большинство продаж провожу без договоров! Даю людям свою порядочность и жду от них того же. Кидать не пробовали. Читая же форумы просто поражаюсь попыткам уйти от оплаты! Почему когда агент плохо работает, то он сволочь, а когда платить за работу не хотят (по надуманным причинам) пытаются себя выставить ангелами?
07 июл. 2013
Lamp писал(а):Владимир Романенко писал(а):Я считаю что вы не правы, человек выполнил поставленную задачу пусть и сроки немного затянулись, продажа квартиры это не просто в магазин сходить за хлебушком
тот кто не хочет платить-всегда ищет причину...
одному договор не на той бумаше составлен, второму -печать кривая
а третий и пятьдесят пятый - будут цеплять за дату, за то что 50тыщ дали 500рублевыми купюрами и тд
причем самое смешное, что чем богаче человек, тем он жаднее
07 июл. 2013
Давайте обстрагируемся от эмоций, хотя я тоже считаю, что проделанную работу нужно оплатить. Формально договор с риэлтором действовал до 20 февраля, поэтому обязательств оплаты услуг, если договор не продлевался, нет. Но риэлтор продолжал с Вами работать и довел сделку до конца.