Расписка на разницу 20 / 1500
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 июл. 2013
Покупаю квартиру по переуступке. Продавец покупал у застройщика её за 2млн. Мне он продаёт её теперь за 2.5млн. В договоре переуступки, разумеется, указано 2 млн.
Вопрос: Как правильно оформить расписку на оставшиеся 500 тысяч, чтобы при расторжении договора или признания его недействительным, продавец мне вернул 2.5 млн, а не 2 млн, указанных в договоре?
И как лучше платить эти 500 тысяч, сразу положить их в ячейку, или их надо отдельно переводить?
Вопрос: Как правильно оформить расписку на оставшиеся 500 тысяч, чтобы при расторжении договора или признания его недействительным, продавец мне вернул 2.5 млн, а не 2 млн, указанных в договоре?
И как лучше платить эти 500 тысяч, сразу положить их в ячейку, или их надо отдельно переводить?
23 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Покупаю квартиру по переуступке. Продавец покупал у застройщика её за 2млн. Мне он продаёт её теперь за 2.5млн. В договоре переуступки, разумеется, указано 2 млн.
Предыдущие советы видимо не пошли на пользу. Тогда следуйте тому, что Вам скажет риэлтор продавца.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 июл. 2013
Есть у меня теперь риелтор. И что дальше? Ему-то какая разница, грамотную или безграмотную мне дадут расписку за эту разницу? Он за это никакой ответственности не несёт. Поэтому и спрашиваю, а если не знаете или мало опыта в таких делах, то не надо и писать.
24 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Есть у меня теперь риелтор. И что дальше?
Обратитесь к нему. Все Вам рассказать и разъяснить - его обязанность.
24 июл. 2013
И что вы напали - не все риэлторы достаточно профессиональны, чтобы им доверять. Человек просит пояснить ему, хочет услышать из уст признанно квалифицировнных людей на этом форуме, советы как правильно это сделать. Нормальный ход. Я тоже, как правило, консультируюсь с несколькими риэлторами и, как это не удивительно, бывают случаи, когда они трактуют все по разному.
24 июл. 2013
Профессиональный риэлтор напишет, что надо указывать полную стоимость в договоре переуступки и платить налоги.
24 июл. 2013
Вы ж покупатель, вам налоги не платить, что за продавца радеете?
Каждый гражданин обязан платить налоги.
Каждый гражданин обязан платить налоги.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 июл. 2013
Васяnew писал(а):И что вы напали - не все риэлторы достаточно профессиональны, чтобы им доверять. Человек просит пояснить ему, хочет услышать из уст признанно квалифицировнных людей на этом форуме, советы как правильно это сделать. Нормальный ход. Я тоже, как правило, консультируюсь с несколькими риэлторами и, как это не удивительно, бывают случаи, когда они трактуют все по разному.
Да, бывает так. У меня соседка нашла квартиру где наследство 1,5 года, то есть практически свежее, но риэлтор продавца говорит что так как найдут альтернативу, то сделают взаимозачёт и укажут полную стоимость. Решила таки он всё же нанять своего риэлтора, так как риэлтор продавца может обманывать, играя на поле своего клиента. Так вот, обратилась в 2 агентства - в первом ей сказали всё проверим, всё сделаем. Во втором - что проверят конечно, но гарантировать ничего не могут, так как наследство 1,5 года небольшой срок, есть риски. Кто прав?