Продажа квартиры из-за рубежа 19 / 898

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2013
Здравствуйте,

Я постоянно проживаю за границей. Продаю квартиру в Москве. Дата продажи почти назначена. Мне придется прилететь в Москву на один день на подписание договора.

Возможно ли как-то организовать передачу денег за квартиру таким образом, чтобы мне не пришлось лететь в Москву второй раз за деньгами?

Спасибо.
29 окт. 2013
В регионах деньги передают при подписании ДКП. Теоретически это возможно и в Москве, если покупатель согласится на такую схему
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
29 окт. 2013
Аккредитив.
29 окт. 2013
FruFru писал(а):
Здравствуйте,

Я постоянно проживаю за границей. Продаю квартиру в Москве. Дата продажи почти назначена. Мне придется прилететь в Москву на один день на подписание договора.

Возможно ли как-то организовать передачу денег за квартиру таким образом, чтобы мне не пришлось лететь в Москву второй раз за деньгами?

Спасибо.

Доброго времени суток !
Возможно, но вы же сами понимаете как...
Закладка скорее всего будет проводится в банке, после регистрации, если у вас есть здесь человек которому вы доверяете, (он может при включении его в список доверия доступе к деньгам) перевести денежку получив ее из ячейки, положив на счет и далее перевести на ваш счет.
Но учтите что при закладке денег и подписании договора вам необходимо сразу будет подписать акт приема-передачи квартиры, а так же не забудьте про расписку, кстати возможна закладка расписки и акта в разные ячейки, только необходимо правильно прописать право доступа к ним для покупателя.
Еще как вариант аккредитив, но пойдет ли на это ваш покупатель...
Правда и здесь есть одно НО, счет на который будут переводится средства, он по определению будет внутри России, и все равно придется переводить на другой счет.
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 29.10.13, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2013
Владимир Новиков писал(а):
Аккредитив.

Классный вопрос, кстати :co_ol:
Не думаю. Придется, наверное, прилетать. Потому как банк-исполнитель наверняка в России. А чтоб дать указание на дальнейшее перечисление денег на нужные счета - банк-исполнитель потребует личное присутствие.
Если только дать право риэлтору предъявить документы для оснований доступа к аккредитивному счету и оставить распоряжение самим продавцом на исполнение перевода. На сделке.
29 окт. 2013
Попробуйте обратиться в Банк Москвы. Там работают и с аккредитивами, а также можно воспользоваться он-лайн услугой по операциям с вашим счетом.
29 окт. 2013
Ух ты. Спасибо за ответы. У меня нет необходимости переводить деньги срочно за границу. Мне главное - не приезжать второй раз (и так еле вырвалась).

Спасибо всем за наводки! Буду изучать вопрос!!
29 окт. 2013
ТС,
Налог с продажи в 30% не забыть заплать ещё...
А за границей поставить местный фискус в известность о получении прибыли, от продажи недвижимости за рубежом (когда налоговую декларацию в конце года будет подавать).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
29 окт. 2013
Daniela-R писал(а):
ТС,
А за границей поставить местный фискус в известность о получении прибыли, от продажи недвижимости за рубежом (когда налоговую декларацию в конце года будет подавать).

А если квартира в собственности более 3 лет?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
29 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Daniela-R писал(а):
ТС,

А если квартира в собственности более 3 лет?

Не резидент, скорее всего.