Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
Добрый день.
Планирую купить квартиру(альтернатива), вроде по квартире все хорошо, но смущает следующее:
1. Инком со стороны продавца просит оплатить значительную сумму за их услуги в день сделки до получения результата из рег палаты. Т.е. Я плачу за продавца комиссию.
2. Так же через инком просят оплатить услуги агентству со стороны выбранной альтернативы, сумма так же значительная, дата оплаты совместно с пунктом 1
Подтверждением внесения денег и типа гарантия возврата в случае проблем с договором является ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО инкома, которое, как мне кажется, юридически ничего не значит. Мой риэлтор говорит, что это норма. меня этот вариант не совсем устраивает.
Может кто то рассказать про такой случай и дать рекомендацию. Мне больше нравится вариант с закладкой в ячейку.
05 фев. 2014
А вы напротив Инкома одна и без собственного представителя/риэлтора?
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
А вы напротив Инкома одна и без собственного представителя/риэлтора?

Юлия, там же написано:
Nusha82 писал(а):
Мой риэлтор говорит, что это норма. меня этот вариант не совсем устраивает.
Может кто то рассказать про такой случай и дать рекомендацию. Мне больше нравится вариант с закладкой в ячейку.

Кстати, я так же покупала у Инкома три года назад - передавала деньги их представителю под гарантийку в банке перед закладкой денег продавцу.
И только сейчас, когда стала читать НЕРС, узнала, что оказывается комиссионное вознаграждение тоже нужно/можно закладывать в ячейку...
Интересно, а кто-нибудь смог убедить Инком заложить их комиссию в ячейку?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
05 фев. 2014
У меня по сделке (вел покупателя), покупали альтернативную квартиру, агенты и покупаемой и альтернативной кв тоже просили денежку под гарантийку на сделке, но мы настояли на ячейках, все гонорары заложили в ячейки и мой тоже, ключи у покупателя, все вроде довольны. Правда инкома в сделке не было :)
Сегодня получаем документы, все адекватные, думаю пройдет все спокойно и хорошо.
Хотя на практике несколько раз было, что давали гонорар на сделке под гарантийку, но мне спокойней в ячейке, регистрация прошла, все хорошо, можно и гонорар забирать. :)
05 фев. 2014
Вот и я за ячейку, но риэлтор утверждает, что инком очень против.
05 фев. 2014
Ой, пардон. )))

А что вот прямо ни Инком, ни представители альтернативы никак не соглашаются заложиться в ячейки? Почему?
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):
Вот и я за ячейку, но риэлтор утверждает, что инком очень против.

А чем он мотивирует?
Или им жалко 1500-2500 рублей за ячейку заплатить? :)
Вы же верхний покупатель, вы свои деньги закладываете, вам по напористей чуток можно себя вести, в меру конечно, но по напористей :)
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 05.02.14, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
05 фев. 2014
Да ничем разумных по моему.
Типа вдруг деньги фальшивые :sh_ok: которые со счета в банке буду снимать
05 фев. 2014
А если им налом отдать под гарантийку, они сразу поддельными быть перестанут?

Странно как-то. Вообще-то я давно не помню проблем комиссию с инкомом в ячейку заложить. А общая сумма какая получается комиссия И-ма и нижних? Если не секрет..
05 фев. 2014
700