Регистрация Договора купли-продажи приостановлена...Как расторгнуть договор? 21 / 1854
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 мар. 2014
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Продавец с Покупателем подписал договор купли-продажи квартиры. Документы подали на регистрацию. Покупатель рассчитался наличными без расписки, но не полной суммой, пообещав рассчитаться позднее. Через несколько дней после подачи документов на словах объяснил, что больше денег у него нет, на звонки не отвечает, пропал. Продавец подал заявление в регистрационную палату на приостановление регистрации договора и перехода права собственности.
1)Что теперь сделать Продавцу, чтобы расторгнуть договор?Подчеркну, что договор был подписан, но не успел пройти регистрацию.
2)Продавец частично получил деньги от Покупателя. Как их теперь вернуть?
3)Сколько должно пройти времени с момента приостановления регистрации первого договора купли-продажи, чтобы можно было продавать квартиру другому покупателю (заключать новый договор купли-продажи).
PS Каковы были условия расчета по подписанному ДКП я не знаю, не видела его. Планирую купить квартиру у этого Продавца, но нужно подстраховаться, чтобы на квартиру не претендовал тот отказавшийся платить Покупатель.
Спасибо.
Продавец с Покупателем подписал договор купли-продажи квартиры. Документы подали на регистрацию. Покупатель рассчитался наличными без расписки, но не полной суммой, пообещав рассчитаться позднее. Через несколько дней после подачи документов на словах объяснил, что больше денег у него нет, на звонки не отвечает, пропал. Продавец подал заявление в регистрационную палату на приостановление регистрации договора и перехода права собственности.
1)Что теперь сделать Продавцу, чтобы расторгнуть договор?Подчеркну, что договор был подписан, но не успел пройти регистрацию.
2)Продавец частично получил деньги от Покупателя. Как их теперь вернуть?
3)Сколько должно пройти времени с момента приостановления регистрации первого договора купли-продажи, чтобы можно было продавать квартиру другому покупателю (заключать новый договор купли-продажи).
PS Каковы были условия расчета по подписанному ДКП я не знаю, не видела его. Планирую купить квартиру у этого Продавца, но нужно подстраховаться, чтобы на квартиру не претендовал тот отказавшийся платить Покупатель.
Спасибо.
07 мар. 2014
Поучительная история для того, чтобы понять, что без Риэлтора не стоит лезть в дебри в которых не разбираешься...
07 мар. 2014
1234567S писал(а):Владимир Романенко, риэлтор вообще-то не царь и бог, чтобы все на свете знать. И в сделке он присутствует. Я для себя хочу прояснить картину. Если вы можете что-то подсказать по существу, то подскажите, пожалуйста.
Как тут подсказывать, если Вы не знаете что было в договоре! Именно там должно было быть прописано, сколько денег получено и в какие сроки будет уплачена остальная сумма. Из того, что указано в договоре и нужно исходить, чтобы понимать действия и риски.
Пусть все сбудется!
07 мар. 2014
1234567S писал(а):Татьяна Костянова, конечно, надо читать договор,но его у меня нет... (
Правильно я понимаю, что пока Продавец не разберется с первым Покупателем, не расторгнет официально первый ДКП, второй ДКП заключать незаконно?
Думаю, да, не стоит заключать. Мало ли какие там проблемы у покупателя. Может, он в больницу попал и потому не отвечает на звонки.
Пусть все сбудется!
07 мар. 2014
1234567S писал(а):Владимир Романенко, риэлтор вообще-то не царь и бог, чтобы все на свете знать. И в сделке он присутствует. Я для себя хочу прояснить картину. Если вы можете что-то подсказать по существу, то подскажите, пожалуйста.
А вы кто?
Если новый потенциальный покупатель, то ищете другой вариант...
Тут и думать нечего...
07 мар. 2014
Владимир Романенко писал(а):1234567S писал(а):Владимир Романенко, риэлтор вообще-то не царь и бог, чтобы все на свете знать. И в сделке он присутствует. Я для себя хочу прояснить картину. Если вы можете что-то подсказать по существу, то подскажите, пожалуйста.
А вы кто?
...
Сдается мне, что как раз тот риэлтор, который
1234567S писал(а):вообще-то не царь и бог, чтобы все на свете знать. ..
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
07 мар. 2014
ATLANTIK писал(а):Владимир Романенко писал(а):1234567S писал(а):Владимир Романенко, риэлтор вообще-то не царь и бог, чтобы все на свете знать. И в сделке он присутствует. Я для себя хочу прояснить картину. Если вы можете что-то подсказать по существу, то подскажите, пожалуйста.
А вы кто?
...
Сдается мне, что как раз тот риэлтор, который1234567S писал(а):вообще-то не царь и бог, чтобы все на свете знать. ..
Я в сообщении написала, что планировала купить эту квартиру, то есть потенциальный покупатель.
07 мар. 2014
Покупатель рассчитался наличными без расписки, но не полной суммой, пообещав рассчитаться позднее...... Продавец подал заявление в регистрационную палату на приостановление регистрации договора и перехода права собственности.
И где они друг друга находят ?