Аккредитив или ячейка ? 58 / 3959
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 авг. 2014
Не могу понять, почему народ не хочет использовать аккредитивную систему расчетов ? Эти ячейки нагоняют ужас - так много страшных случаев про исчезновение денег там ..И очень смешно выглядит, на мой взгляд - как в фильме "Ширли-Мырли" ..
Понятно, что через частные небольшие банки - боязно , как бы лицензию не отозвали.. Но сейчас Сбербанк даже проводит эти операции . Непонятно, почему такое неактуальное мышление у риэлтеров и покупателей/продавцов ??
Понятно, что через частные небольшие банки - боязно , как бы лицензию не отозвали.. Но сейчас Сбербанк даже проводит эти операции . Непонятно, почему такое неактуальное мышление у риэлтеров и покупателей/продавцов ??
20 авг. 2014
Innasi писал(а):Не могу понять, почему народ не хочет использовать аккредитивную систему расчетов ?
Иногда полезно подумать.
1. Ячейка - 3-7тыс. руб.
2. Аккредитив - 30-80тыс.руб.
3. Счет в банке - штука виртуальная и нередко требуется наличка после сделки. А ячейку можно снять с описью имущества.
20 авг. 2014
4. альтернативные сделки через аккредитив не проходят.
5. низкая квалификация персонала банков выливается в несколько часов оформления аккредитива.
6. сделки с заниженной стоимостью в ДКП еще не редкость ...
5. низкая квалификация персонала банков выливается в несколько часов оформления аккредитива.
6. сделки с заниженной стоимостью в ДКП еще не редкость ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 авг. 2014
Innasi
А вы попробуйте договориться с банком, тем же Сбером, провести сделку между физиками через аккредитив. Потом нам расскажите про свои успехи. И все вопросы, глядишь, отпадут сами собой.
А вы попробуйте договориться с банком, тем же Сбером, провести сделку между физиками через аккредитив. Потом нам расскажите про свои успехи. И все вопросы, глядишь, отпадут сами собой.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 авг. 2014
Лучше несколько часов потратить и 100 000,00 отдать, чем вообще без денег остаться.. Уже тут, на форуме достаточно описано ужасающих фактов..
Конечно, если занижаемая стоимость, тогда ясно. Но если - прозрачная сделка, то зачем эти чемоданы денег , которые еще и украдут..
В Райффазенбанке - делают только для ипотечных покупателей... Значит, ипотечные представители тоже ячеек опасаются ..
Про ВТБ24 читала плохой отзыв - некорректно сделад работу операционист и там деньги чуть ли не исчезли.. Хорошо бы писать сюда о проблемных случаях, а также - где именно они произошли...
А в СБер схожу , проясню. Потом постараюсь написать сюда.
У меня также есть мнение , что риэлторам именно и выгодна эта схема. КЭШ агентства при безналичных расчетах - очень прозрачно считается, в чем агентство НЕ заинтересовано....
Конечно, если занижаемая стоимость, тогда ясно. Но если - прозрачная сделка, то зачем эти чемоданы денег , которые еще и украдут..
В Райффазенбанке - делают только для ипотечных покупателей... Значит, ипотечные представители тоже ячеек опасаются ..
Про ВТБ24 читала плохой отзыв - некорректно сделад работу операционист и там деньги чуть ли не исчезли.. Хорошо бы писать сюда о проблемных случаях, а также - где именно они произошли...
А в СБер схожу , проясню. Потом постараюсь написать сюда.
У меня также есть мнение , что риэлторам именно и выгодна эта схема. КЭШ агентства при безналичных расчетах - очень прозрачно считается, в чем агентство НЕ заинтересовано....
20 авг. 2014
Innasi писал(а):... вообще без денег остаться.. Уже тут, на форуме достаточно описано ужасающих фактов..
Где?
Обоснуете?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 авг. 2014
Innasi писал(а):В Райффазенбанке - делают только для ипотечных покупателей... Значит, ипотечные представители тоже ячеек опасаются ..
В Райфе сам допуск, что с ячейкой, что с аккредитивом - гиморный. Поправить в договоре аренды/аккредитива ничего нельзя, ни единого слова. За редчайшим исключением. Редчайшим.
Про ВТБ24 читала плохой отзыв - некорректно сделад работу операционист и там деньги чуть ли не исчезли..
80.000руб - открытие и закрытие.
Нормальный риэлтор делает так, как удобно клиенту и/или сторонам. А свою комиссию можно брать по-разному и разное время, поэтому к аккредитивам не имеет никакого отношения.
20 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):Где? Обоснуете?
Буквально позавчера в БЕСТ агент сказал - агентство принимает деньги за свои услуги - НАЛИЧНЫМИ ... Как с продавца , так и с покупателя .. О причине - пояснил, что - налоговая оптимизация... Муть, короче говоря..На кого это все рассчитано? .. Покупатель/продавец, по их понятиям - должны волноваться за их налоги...
про факты что ли - ссылки выложить ? Только начинающий риэлтор может не знать про такие факты..
Евгений Палько писал(а):В Райфе сам допуск, что с ячейкой, что с аккредитивом - гиморный. Поправить в договоре аренды/аккредитива ничего нельзя, ни единого слова. За редчайшим исключением. Редчайшим.
Неудобно, но можно 7 раз отмерить перед подписанием договора .. Это все равно лучше, чем не найти денег в ячейке ..
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 авг. 2014
Innasi писал(а):А в СБер схожу , проясню. Потом постараюсь написать сюда.
Из личного опыта.
Сделать платеж через СБ смогли только с третьего раза, при этом пришлось ехать в другой филиал.
А всего то, открыли счет, положили сумму денег, попросили перевести эту сумму денег по указанным реквизитам...
Однако... у операционистки чуть истерика не случилась в результате, то программа висла, то принтер не печатал, то система не пропускала платеж.
В СБ всегда какой-нибудь косяк вылезет... Могу заявить точно, имею опыт работы в сб и диплом "операционист сб".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 авг. 2014
Innasi писал(а):... про факты что ли - ссылки выложить ? Только начинающий риэлтор может не знать про такие факты...
Я как раз такой.
Выкладывайте ссылки на жуткие истории о пропаже денег из ячеек.