Невозможное возможно: рублевая ипотека от Сбера с закладкой в ячейку евро 35 / 1062
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 мая 2015
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня не вопрос, а просто хочу поделиться своим конкретным опытом, может быть, это кому-то пригодится.
Продавала квартиру в Подмосковье в декабре 2014.
Одним из важных моментов для меня как для продавца была закладка денежных средств в ячейку в евро.
На всех форумах мне говорили, что это невозможно. Не было ни одного человека, который бы думал иначе.
Так вот, как было на практике.
Сбербанку было все равно, что мы закладываем в ячейку. В договоре, безусловно, сумма была указана в рублях. У покупателя была небольшая сумма наличных в рублях + кредит в рублях от Сбера.
В кассе Сбера покупателю выдали рубли, он доложил свои наличные, мы их прям тут же поменяли на евро по курсу Сбера (тут ставлю грустный смайлик), запечатали в пакет, отнесли в ячейку.
Заложили.
Все прошло хорошо и спокойно.
У меня не вопрос, а просто хочу поделиться своим конкретным опытом, может быть, это кому-то пригодится.
Продавала квартиру в Подмосковье в декабре 2014.
Одним из важных моментов для меня как для продавца была закладка денежных средств в ячейку в евро.
На всех форумах мне говорили, что это невозможно. Не было ни одного человека, который бы думал иначе.
Так вот, как было на практике.
Сбербанку было все равно, что мы закладываем в ячейку. В договоре, безусловно, сумма была указана в рублях. У покупателя была небольшая сумма наличных в рублях + кредит в рублях от Сбера.
В кассе Сбера покупателю выдали рубли, он доложил свои наличные, мы их прям тут же поменяли на евро по курсу Сбера (тут ставлю грустный смайлик), запечатали в пакет, отнесли в ячейку.
Заложили.
Все прошло хорошо и спокойно.
20 мая 2015
Для меня было удивительно, потому что мне говорили, что так ни за что Сбер не даст сделать.
И я хочу, чтобы такие же люди как я, могли найти легко информацию, что это возможно
И я хочу, чтобы такие же люди как я, могли найти легко информацию, что это возможно
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):Для меня было удивительно, потому что мне говорили, что так ни за что Сбер не даст сделать.
То, что было возможным в одном отделении Сбера, окажется невозможным в 99-ти других отделениях.
К тому же, если прочитать кредитный договор, то там обнаружится пункт о целевом использовании заемных средств.
И это никак не покупка валюты.
О ситуации, когда сделка не проходит, и покупателю придётся возвращать деньги банку, вообще молчу.
Ваша позиция, как продавца, вполне объяснима. Но покупателя Вы подставили.
Хорошо, что всё обошлось.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):Для меня было удивительно, потому что мне говорили, что так ни за что Сбер не даст сделать.
Давно и во многих банках. Это 2 разные операции - КД подписан, выдача наличных. И затем конвертация по курсу банка. Заранее заказать валюту и делов то.
20 мая 2015
Николай Тюленев писал(а):Ваша позиция, как продавца, вполне объяснима. Но покупателя Вы подставили.
Хорошо, что всё обошлось.
Николай, не соглашусь только в одном Подставлять покупателя - это заранее мне, как продавцу, строить козни по поводу моей же продажи квартиры. А когда нормальные люди с юридически чистыми документами выходят на сделку, не имея в голове тараканов (а в области, в отличие от Москвы сделки совершаются значительно на более простом уровне), и интерес у продавца - продать на тех условиях, которые ему выгодны, а покупателю - купить на тех, которые ему выгодны, и когда стороны договариваются! - то это и есть сделка.
Фраза "все обошлось" тоже немного странно звучит. Обычный результат сделки, к которому стремятся стороны - это и есть зарегистрированное право собственности на Покупателя, а деньги у Продавца.
Хотя, я Вас понимаю, почему Вы такими категориями рассуждаете. Сейчас тоже участвую в Московском рынке недвижимости, и из-за риэлторов, людей, форумов, историй уже тоже начинаю тихо озираться по сторонам, видя в каждом шаге/жесте/словах угрозу подстав/срывов/махинацией и прочего.
Последний раз редактировалось VolgaKonakovo 20.05.15, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
20 мая 2015
Евгений Палько писал(а):Давно и во многих банках. Это 2 разные операции - КД подписан, выдача наличных. И затем конвертация по курсу банка. Заранее заказать валюту и делов то.
Да, Евгений, Вы правы. Забыла указать, что валюту надо заказывать заранее. И это важное условие.
20 мая 2015
Николай Тюленев писал(а):К тому же, если прочитать кредитный договор, то там обнаружится пункт о целевом использовании заемных средств. И это никак не покупка валюты.
Т.е покупка наличных евро ( в кассе того же банка , их последующая закладку в ячейку того же банка) за рубли, если рубли получены по кредитному договору на покупку квартиры-это нарушение этого кредитного договора по вашему? При том что кредитный менеджер в курсе того , что за полученные кредитные рубли будут тут же куплены евро для расплаты с продавцом квартиры. Если это нарушение, то за него должны быть какие то санкции или ответственность. Оно разве наступает для получателя кредита в таких случаях?
20 мая 2015
В случае нерегистрации договора купли-продажи по форс-мажорным причинам, покупатель, возвращая деньги банку понесет убытки из-за разницы курсов покупки/продажи.
20 мая 2015
Maravilla писал(а):В случае нерегистрации договора купли-продажи по форс-мажорным причинам, покупатель, возвращая деньги банку понесет убытки из-за разницы курсов покупки/продажи.
Да, риски есть в любой ситуации. Если конкретно этот рассматривать, то можно написать какую-нибудь бумагу о том, что если сделка не будет зарегистрирована по вине Продавца, то последний обязуется вернуть разницу из своих средств. Но тут есть и другой момент: представьте, что закладка в валюте, курс валюты вырос, сделка не состоялась по форс-мажору из-за Покупателя и.....Покупатель в натуральном плюсе Будет ли он возвращать кому-нибудь свой сверхдоход?
Самое главное - не доводить ситуации до абсурда. У обеих сторон должно быть право выбора и возможность договариваться. Решать надо конкретно в каждом случае, кто на что согласен.
"Волков бояться - в лес не ходить"