Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание при продаже квартиры покупателю с риэлтором? покупатель попросил сразу же после осмотра квартиры предоставить еего риэлтору документы на квартиру. (клиент продает уже имеющуюся у него квартиру через риэлтора, и через него же на вырученные деньги собирается приобрести уже нашу квартиру)
Все рискуют. Я не сторонник без необходимости рассылать по почте или раздавать на просмотрах образцы подписей продавца всем без разбора.
Я думаю, риэлтор продавца просто хотел проверить т.н. "чистоту" документов ТС, какие именно документы покупатели запросили на просмотр? Справки, договор мены, дарения, ДКП и т.д.? Документы, подтверждающие родство, если у Вас наследство... Очень многое осталось "за кадром" сообщения
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание при продаже квартиры покупателю с риэлтором? покупатель попросил сразу же после осмотра квартиры предоставить еего риэлтору документы на квартиру. (клиент продает уже имеющуюся у него квартиру через риэлтора, и через него же на вырученные деньги собирается приобрести уже нашу квартиру)
На что-бы Вы обратили внимание ,если Покупатель был без риэлтора ? Все пока правильно у Вас ,кроме того -что Вы как Продавец продаете сами .Риски высокие ,Вам деньги получать . То,что документы просят - Вот продавали когда нибудь машину ?))) В объявлениях обязательная графа -Какой по счету Вы владелец ) Многое понятным сразу становится )))что это за машина ))