Подача документов на регистрацию в Росреестр другого региона 4 / 341

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 апр. 2016
Оба и покупатель и продавец находятся в Москве, а объект недвижимости в Сочи, можно ли подать на регистрацию, и потом забрать документы в Росреестре г.Москва? Мне сказали что можно, но нет подробностей, сроки и тд.
Возможно ли такое? Покупаем земельный участок, без жилых строений.

Статья по теме: внешняя ссылка

Пожалуйста прошу поделиться информацией тех кто знаком с вопросом не по теории или законам, а на личном опыте.
24 апр. 2016
Даже если Вы сможете здесь податься, Вы догадываетесь сколько времени занимает межрегиональное общение реестров?

3 года назад была прямая мена Москва-Регион. Госрегистрация почти 4 месяца и это при том, что мы возили документы сами в каждый росреестр. Но у нас-то это вынужденная ситуация - один объект в Москве, один в регионе и по другому никак, а оставлять на откуп только одному реестру, так все полгода, если не больше, заняло бы. Тяжело, долго и по почте реестры разных регионов между собой общаются.
У Вас всего один объект. В чем проблема в Сочи прокатиться и не морочиться?
24 апр. 2016
JonnyDee писал(а):
Оба и покупатель и продавец находятся в Москве, а объект недвижимости в Сочи, можно ли подать на регистрацию, и потом забрать документы в Росреестре г.Москва? Мне сказали что можно, но нет подробностей, сроки и тд.
Возможно ли такое? Покупаем земельный участок, без жилых строений.

Статья по теме: внешняя ссылка

Пожалуйста прошу поделиться информацией тех кто знаком с вопросом не по теории или законам, а на личном опыте.

Сейчас открыта электронная регистрация, думаю, стало все значительно проще. Консультируйтесь в росреестре, уже даже рекламные листовки выпустили по этому вопросу. Находятся там же на стендах.
24 апр. 2016
8-800-100-3434
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор