Сумма обеспечения. 47 / 539

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 апр. 2016
Здравствуйте уважаемые специалисты в области недвижимости и сделок с нее!! Прошу вашего совета как быть и как поступить правильно!
Ситуация заключается в следующем, я продавец и продаю квартиру покупателю по ипотеке, все одобрено банком и согласованно, что касаемо выдачи ипотеки!! Предварительно сделка намечена на 5 мая. Между мной и покупателем, ранее был заключен предварительный договор в нотариальной форме, в котором указана полная стоимость квартиры (5000000), а так же, что покупатель передает мне сумму обеспечения (50000). Соответственно у покупателя есть расписка об этом. Далее, покупатель хочет выбрать схему расчета через аккредитив (так дешевле, чем банковская ячейка), но по условиям аккредитива сумма в основном договоре купли-продажи должна быть полная за квартиру, т. е (5000000). Ни у меня, ни у покупателя 50000 добавить нет!! Покупатель предлагает снизить указанную стоимость квартиры в основном договоре до (4950000), ссылаясь на то, что ранее я от него уже получил (50000)!! Следовательно у меня возникает вопрос, если так сделать, то не обратиться ли в дальнейшем покупатель в суд, для того чтобы потребовать и взыскать по условиям предварительного договора сумму в размере (50000)?? Ведь в предварительном договоре полная стоимость квартиры указана (5000000), а в основном договоре покупатель настаивает указать (4950000)!! Один человек посоветовал мне , перед подписанием основного договора купли-продажи разорвать и мой и покупателя пред. договор, а так же расписку!!
Но ведь экземпляр третий находиться на хранении в нотариате, и по возможности покупатель ведь сможет его восстановить при желании (если будет в дальнейшем обращаться в суд). Так же ведь можно сделать копию расписки и заверить ее у нотариуса, будет ли такая расписка иметь юридическую силу в суде??
Извиняюсь за большое количество букв (хотелось как можно детально описать ситуацию). Помогите пожалуйста разобраться!!
Я и покупатель без агентов.
30 апр. 2016
Сумма аванса это сумма аванса. Что вам мешает указать полную стоимость в ДКП? В условиях договора будет указано : сумма продажи 5кк из которых 50к Продавец получил до подписания настоящего договора. 4950 остался должен,согласно условиям доступа ,которые вы укажите по сделке.
Ячейка на такую сумму стоит в зависимости от банка МАКСИМУМ до 3.500 рублей.
30 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):
Сумма аванса это сумма аванса. Что вам мешает указать полную стоимость в ДКП? В условиях договора будет указано : сумма продажи 5кк из которых 50к Продавец получил до подписания настоящего договора. 4950 остался должен,согласно условиям доступа ,которые вы укажите по сделке.
Ячейка на такую сумму стоит в зависимости от банка МАКСИМУМ до 3.500 рублей.

Здравствуйте Антон! Я узнавал от кредитного менеджера (ВТБ-24), что банковская ячейка будет стоить 8000, а аккредетив 3000. Как я понял со слов менеджера, та сумма которая будет указана в договоре (к примеру 5000000), та и должна быть отражена на счете-аккредитиве (5000000), и не важно оплачивал мне ранее аванс покупатель или не оплачивал!! Но доложить (50000) на счет-аккредитив нет возможности ни у меня, ни у покупателя!! Поэтому покупатель и настаивает на том, чтобы сумма в договоре была (4950000)!!
30 апр. 2016
Что они вам за ячейку дают за 8.000? На такую сумму за глаза самой маленькой или средней.
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
Я узнавал от кредитного менеджера (ВТБ-24), что банковская ячейка будет стоить 8000, а аккредетив 3000.

Втб берет залог за ключ, который возвращается при сдаче ключа в банк. Это 5000 руб. которые покупатель может не доложить в ячейку, так как их вернет банк продавцу в случае регистрации или покупателю в случае не регистрации.
Сама ячейка будет стоить 3000 руб.
Не думаю, что у вас в городе втб меняет свои правила.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2016
На счет аккредитива тоже какая то хрень. Может быть вы что то не так поняли?
30 апр. 2016
Предложите покупателю оплатить ячейку пополам ( В ВТБ действительно они так и стоят).
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 апр. 2016
ir-ka писал(а):
jokerpoker писал(а):
Я узнавал от кредитного менеджера (ВТБ-24), что банковская ячейка будет стоить 8000, а аккредетив 3000.

Втб берет залог за ключ, который возвращается при сдаче ключа в банк. Это 5000 руб. которые покупатель может не доложить в ячейку, так как их вернет банк продавцу в случае регистрации или покупателю в случае не регистрации.
Сама ячейка будет стоить 3000 руб.
Не думаю, что у вас в городе втб меняет свои правила.

Здравствуйте! Речь идет про Санкт-Петербург, квартира продается там! Кредитный менеджер про залог ключа ничего не сказал, просто обрисовал сколько в общем обойдется аренда банковской ячейки для участников сделки (8000).
30 апр. 2016
Банк Москвы на прошлой неделе взял 3400 на сумму в 5600. 8к за такую сумму как то перебор.
Возможно сумма указана с залогом за ключ. Он возвратный.
Оплатите 50 на 50 и не мучайте себя новыми для Вас вещами.
30 апр. 2016
Так вы узнайте у менеджера банка из чего складывается такая сумма в 8000 за аренду, когда у всех по 3000 руб?
Попросите договор аренды ячейки вам показать, прочтите его.
Квартиру за 5000000 продаете и 30 000 тысяч на риелтора для своей безопасности зажали? ))