Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мая 2017
"Все затраты по регистрации оплачивает покупатель" - вроде самый распространенный подход.
А пересчет с проверкой подлинности купюр тоже входят в "затраты по регистрации" (Сделка с расчетом через ячейку.)?
На практике это тоже обычно оплачивает покупатель , или иначе как?
А пересчет с проверкой подлинности купюр тоже входят в "затраты по регистрации" (Сделка с расчетом через ячейку.)?
28 мая 2017
Тот кто их получает, тот и оплачивает.
То есть продавец.
То есть продавец.
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):"Все затраты по регистрации оплачивает покупатель" - вроде самый распространенный подход.
Нет, это расходы продавца. Вы ему гарантируете юр.чистоту, он , если хочет, проверяет за свой счет. Он Вам гарантирует подлинность купюр, Вы проверяете, если сомневаетесь. Удачи.
IceCool
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):"Все затраты по регистрации оплачивает покупатель" - вроде самый распространенный подход.
все умные и продвинутые давно уже перешли на расчеты через аккредитив, и с бумагой не заморачиваются
чего и Вам желаем!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):Тот кто их получает, тот и оплачивает.
возможно. но правило это неписанное. риелтор моего покупателя , перед подписанием договора и пр, письменно согласился с моей фразой "все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"
я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"
сейчас он брыкается. недоволен такой трактовкой
28 мая 2017
makler@mail.ru писал(а):все умные и продвинутые давно уже перешли на расчеты через аккредитив, и с бумагой не заморачиваются
чего и Вам желаем!
я сам за аккредитив. но в банке мне сказали буквально следующее
"проверка документов для допуска к ячейке- занимает буквально несколько минут. "
"проверка тех же документов для раскрытия аккредитива занимает до 5 дней , плюс до 3 дней деньги с аккредитива на ваш счет будут переходить. Мы не утверждаем что деньги вы будете ждать по аккредитиву 8 рабочих дней- но мы имеем полное право на это"
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):А пересчет с проверкой подлинности купюр тоже входят в "затраты по регистрации"
Выберете банк, в котором эта опция не оплачивается
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
28 мая 2017
чао писал(а):Вы ему гарантируете юр.чистоту, он , если хочет, проверяет за свой счет
спасибо. а вот такой вопрос- как это у вас, риелторов принято?
риелтор продавца попросил Выписку из домовой книги. Я сделал. В квартире никто не зарегистрирован.
Риелтор 18 дней (!) не имел вопросов по формату выписки , а тут говорит "чой та они кривая. необычная. надо вместо нее Архивную выписку взять" (то есть с указанием когда кто был выписан).
взять то я могу. но это затраты по времени. по хорошему за такой косяк риелтор и платить должен, а? )
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):Владимир Романенко писал(а):Тот кто их получает, тот и оплачивает.
возможно. но правило это неписанное. риелтор моего покупателя , перед подписанием договора и пр, письменно согласился с моей фразой "все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"
я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"
сейчас он брыкается. недоволен такой трактовкой
Вы, конечно, можете его потерзать по этому поводу. Это сложившаяся практика, канонов нет. Но, если упрется покупатель, просто из принципа, Вы же не будете сделку разваливать? Цена вопроса, наверное небольшая.
IceCool
28 мая 2017
Александр Зеленский писал(а):Выберете банк, в котором эта опция не оплачивается
даже если проверка оплачивается- банчишко не дает НИКАКИХ гарантий. на упаковке не будет надписи "юанк такой то гарантирует". Если вы эту жу котлету в банк на расчетный счет класть будете- будет снова проверять, и запросто могут найти "неправильные купюры"
и это когда платят за проверку! легко представить что они нам будут проверять если банчку за это не платят)