Акт и расписка без даты- какие последствия для продавца? 22 / 487
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мая 2017
Здравствуйте, многоуважаемые!
Мне скоро предстоит сделка, я немного запутался в том, что мне говорят риелторы.
В частности, предлагают составить Акты приема-передачи без даты.
Про расписку не помню. Но наверное, тоже без даты. Ведь у нас ячейка для покупателя, с деньгами и для продавца, с распиской.
Вроде один экземпляр акта в их ячейку, один в мою.
Насколько это нормально, делать бумаги без даты.И чем это может обернуться для продавца.
Спасибо всем за советы.
Мне скоро предстоит сделка, я немного запутался в том, что мне говорят риелторы.
В частности, предлагают составить Акты приема-передачи без даты.
Про расписку не помню. Но наверное, тоже без даты. Ведь у нас ячейка для покупателя, с деньгами и для продавца, с распиской.
Вроде один экземпляр акта в их ячейку, один в мою.
Насколько это нормально, делать бумаги без даты.И чем это может обернуться для продавца.
Спасибо всем за советы.
29 мая 2017
Треугольник писал(а):Здравствуйте, многоуважаемые!
А почему у вас их много ?
29 мая 2017
Треугольник писал(а):Насколько это нормально, делать бумаги без даты.И чем это может обернуться для продавца.
НЕ нормально. Особенно расписку.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
29 мая 2017
Треугольник писал(а):я немного запутался в том, что мне говорят риелторы.
Сколько у вас риелторов?
На данных "бумагах" даты ставятся в момент свершения события. Мимо продавца они никак не пройдут.
Если расписка в ячейке, нужно поставить дату.
29 мая 2017
KeyserSoze писал(а):Треугольник писал(а):Насколько это нормально, делать бумаги без даты.И чем это может обернуться для продавца.
НЕ нормально. Особенно расписку.
чой-то не нормально? всегда на сделке пишем расписку с открытой датой, покупатель заверяет и она остается у написавшего (продавца). на выемке вписываем дату той же ручкой и передаем покупателю
29 мая 2017
Агент Джей писал(а):она остается у написавшего (продавца)
в таком случае все ок.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
29 мая 2017
KeyserSoze писал(а):НЕ нормально. Особенно расписку.
а как надо?
корректно составленная расписка, ведь это в интересах покупателя же?
но точная дата регистрации у нас неизвестна. плюс минус один день. и как быть?
29 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Olga Tar писал(а):На данных "бумагах" даты ставятся в момент свершения события. Мимо продавца они никак не пройдут.
Если расписка в ячейке, нужно поставить дату.
А что считать событием? день закладки и подписания договора, или дату регистрации? дата регистрации точно неизвестна, наш регистратор почему то пишет ее плюс минус один день.
29 мая 2017
Треугольник писал(а):KeyserSoze писал(а):НЕ нормально. Особенно расписку.
а как надо?
корректно составленная расписка, ведь это в интересах покупателя же?
но точная дата регистрации у нас неизвестна. плюс минус один день. и как быть?
Поставить плюс один день.
Это не играет большой роли.
29 мая 2017
Агент Джей писал(а):покупатель заверяет и она остается у написавшего (продавца).
в мое случае, к сожалению, две ячейки. расписка остается в одной, деньги в другой